• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волоконная мушка-есть смысл?

• Автор темы Автор темы RodionSPb
  • Дата начала Дата начала
а еще надо есть больше рыбы,тогда от блеска глаз волоконная мушка будет работать не 15, а 30 минут :)

Спорить не буду. Кошачий глаз - Лично мне нравится больше чем с родная мушка.
Малость тюнинганул..
фото:

0f83cbf8f3a2.jpg

f3fed6549675.jpg

Наверно, оптоволоконнная мушка, это первый и самый главный нужный тюнинг гладкоствола. Позволяет в глубоких сумерках выцелить да же силуэт гуся- утки, что невозможно с родной железной пипкой. Не соглашусь только с теми, кто пользует "Кошачий глаз", это жалкое подобие мушки. Простая Китайская тонкая (обязательно) и длинная мушка на порядок лучше собирает свет в пучек. Не зря же на Итальянских Бинельках, и не только, по умолчанию вешают огрызки оптоволокна вместо простого винта.

Не уверен, что это полноценное оптиковолокно, но остатки света в сумерках этот материал все равно накапливает.
Коллеги, могу с полной уверенностью сказать, что скорее, производители подобных мушек упоминают современное название ОВ (оптическое волокно) чисто в рекламных целях! Данные мушки ничего с оптическими волокнами общего не имеют, т.к. в ОВ (опт.волокне) должна быть серцевина и оболочка от которой отражается "световая волна" (мода) серцевина имеет большую "прозразность" чем оболочка. Поэтому и просходит отражение МОДЫ по серцевине от оболчки (из-за разности коэффицента преломления). Расеянный свет должен всегда попадать под определенным углом в серцевину, чтобы его было видно с другой стороны мушки (подобным требованиям отвечает лазер). Могу дальше пояснить принципы распространения света... Просто сам работаю в области волоконно-оптической техники. Производство ОВ очень дорогостоящее!

Данные мушки из разряда флуорисцентных. ИМХО.

Данные мушки из разряда флуорисцентных. ИМХО.
Возможно, тема оптоволокна для меня не полностью понятна. Только, когда смотришь сверху на мушку, это просто красный или зеленый пластмассовый стержень, в сумерках не видный. Стоит взглянуть в торец/срез, как появляется яркое пятно.
Может я не прав, но мне всегда казалось что флуорисценция накапливает свет и отдает свечение во все стороны одинаково, причем в кромешной темноте, не концетрируя в пучек.
Продаваемые мушки в темноте вообще не светят, виден эфект только при слабом/плохом освещении, когда дульного среза уже не видно.

Коллеги, ценность волоконной мушки по утям/гусакам неоспорима, только я таки за стенд спрашивал...

на стенде в Новгороде -на пострелухах лично мне помешала- красная и тарелки оранжевые, мешает однако.... а вот для охоты в сумерках- весчь))

Что то у меня глючит... Мож качалки трафик жрут? Сегодня так вообще форум молчал ночью...
красная для сумерек, зелёная - дневная

Красная в сумерках - помогает не сильно. Оранжевая с краснотой лучше. А зеленая днем на фоне лесной зелени.... Ну фиг знает! Зимой то точно не прогадаешь, купив такую! :9:

Я на охоте сначала использовал кошачий глаз потом купил Hi-Viz классная вещь! И днём и в сумерках.

На самом деле Влад (vl140978) правельно написал... что данная шняга называется оптоволокном в рекламных целях!! -=на самом деле это обыкновенный СВЕТОВОД..такой принцим применяется в бытовой технике, авто много где... для того что бы можно было спрятать светодиод далеко в корпусе,и наружу вывести маленькую светящуюся точку...на приводах CD думаете как сделанно? если кто разбирал тот поймет о чем я...

Артём опередил :)

что данная шняга называется оптоволокном в рекламных целях!! -=на самом деле это обыкновенный СВЕТОВОД..такой принцим применяется в бытовой технике, авто много где...

Чесно сказать мне обсалютно всё равно как и где это работает, для себя я понял, что мне такая мушка (СВЕТОВОД) очень нравится и с ней очень удобно как на охоте, так и на стенде.
У меня стоит вот такая
363.jpg

мушка HiViz Magnetic Sight M-Series, 5,5 мм – 8,3 мм, в комплекте 4 оптоволокна

Магнитное основание подходит для планки шириной 5,5 мм – 8,3 мм.
В комплекте 4 оптоволокна.
Покупал я на Невском 60

Есть тоже такая... А мне, Саш, знаешь, что в ней не понравилось - это ее размеры, точнее диаметр. Гораздо больше штатной по высоте получается. Непривычно как-то и неудобно, поэтому лежит в сейфе.

А мне, Саш, знаешь, что в ней не понравилось - это ее размеры, точнее диаметр.
Там 2 диаметра каждого цвета!
Я когда на тягу или на перелёт - ставлю больший диаметр, а днём или на стенд - меньший.
Гораздо больше штатной по высоте получается.
на 0,3мм - это гораздо больше?

Купил себе такую http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/.Фишка этой мушки в том,что её не видно левым глазом(при стрельбе с правого плеча).Диаметр лучше 2,5мм.Правда на стенде разницы не заметил.Хотя,может,и не в мушке дело:-))) Зато,всего за 845 руб.убил таракана в башке:-))))))))

Родную латунку убрал давным давно.
Я за пластмаску. В сумерках работает хорошо.
Короткая лучше. Жизнеспособнее что ли.
При лазаньи по кустам длинная может расколоться, что у меня и случилось.

на 0,3мм - это гораздо больше?
Фиг знает, мне не комфортно (ты еще учти высоту крепления, а не только диаметр самого волокна). Поставил "кошкин глаз" - вроде бы нормально. А эта лежит как запасной вариант :)

Короткая лучше. Жизнеспособнее что ли.
Согласен.

Поставил длинную.....3мм толщиной......беда в том что при хождении по кустам забилась трухой,корой что ли,в общем царапнул где то грязи.....со стороны прицеливания......и чистить нечем! шок!.а в общем не особо и нужный элемент именно в охоте.....работает короткий срок в сумерках.....когда дальний уже ни сделаешь выстрел даже с оптоволоконной,а ближний пока и без неё видно.......

Назад
Сверху Снизу