• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берегите ваших собак!

Дискуссия плавно перешла в обсуждение больной темы, не раз всплывающей на К-9. Спор долгий и противоречивый. Но что то нужно делать с отсутствием реально действующих правил содержания собак. Силами отдельных энтузиастов эту проблему не решить. Нужна обязательно должная поддержка как минимум местных властей. В нашем микрорайоне описанных проблемм практически нет, все хозяева любят и уважают не только своих но и чужих собак. А также уважительно относятся к их хозяевам.
Но в принципе все надо начинать с себя любимых, кто нам мешает? Да никто, а значит вперед к действиям. Чем больше данная тема будет подниматься тем больше шансов привести закон о содержании собак и поведении хозяев из состояния бумажки в состояние реально действующего документа.
Может я и ошибаюсь, но надеюсь что незначительно.

PS! Кстати, владельцы собак а кто то хоть раз пробовал убирать пардон какашки за своим любимцем.:styd: Тоже больной вопрос, и кстати очень актуальный.

• Like
Реакции: SP
Меня в своё время учили, что оружие нужно применять только в самой крайней, не оставляющей других выходов ситуации и без предупреждения
Не правильно учили....

Про служебных собак... Я в свой практике сталкиваюсь и причем постоянно, с такой ситуацией - иду себе с собакой гуляю, она на поводке (на рулетке, на длинной) идем никого не трогаем... и тут к нам несётся добрый барбос (мой не добрый) я своего ставлю рядом, и ищу глазами хозяина "доброго"... и иногда не нахожу... когда нахожу говорю: "господа мы вашу собаку к нам не звали... заберите её от греха подальше", в ответ слышу: "а чего, он добрый..." я говорю: "мой не добрый, и боюсь если ваш подойдет ещё на метр, то мне своего будет удержать трудно..." (зимой например)... в ответ слышу полную идиотизма мысль : "а водите его в наморднике"... дальше в 90% случаев происходит следуюшее - хозяин "доброго", всеми силами упрашивает :rolleyes: своего подойти к нему... результата НОЛЬ... мой стоит... стоит уже в стойке... хозяин "доброго" подходит, чтобы попытаться забрать своего... "добрый" чуя поддержку идет в перед... дальше визг, скулеж... и смешные угрозы в мой адрес... причем если было хамство со стороны хозяина "доброго", я своего не очень сдерживаю... ну естественно если собака не микро...

Мне тоже не очень нравятся свободно гуляющие стаффорды , питбули и бультерьеры... на мой взгляд это точно, что-то у хозяина в голове не так... но и владельцы "добрых" уже немного достали... научите ваших собак жить по правилам - а они очень простые... если собака больше тебя нехрен к ней подходить...

Свою точку зрения обычно принято аргументировать.
Но Вы видимо представляете собой истину в последней инстанции и на такие мелочи не размениваетесь? ;-)

Ну да, ну да... :)

2Hunter Serg
Поддерживаю эту точку зрения!!!
2 точно!!!! точно как с нами бывало, но не в парке Петергофа, а в парке "Победы" что в г. Одесса, ..
А ещё как вам такой вариант, когда кобели нападают на сук...
И прекрасная порода буль-терьер , мужского роду племени просто подойдя к моей суке, как-бы для знакомства(понюхаться), впивается в её в ухо.. нежно так... висит и рвёт... правда не долго... я долго не говорила.. я просто выстрелила ему в морду с ИЖ-79 (кто не знает – а-ля «Макаров») как и у SP. Результат тот-же, правда у хозяина буля чуть сердечный приступ не случился.. он оплатил мне все затраты по услугам вет врача и более на пути нам в парке не попадается.
А вообще я не доверяю собакам бойцовских пород(их хозяевам подавно) и если есть возможность их обойти-лучше это сделать сразу.
2Andrew
но и владельцы "добрых" уже немного достали... научите ваших собак жить по правилам - а они очень простые... если собака больше тебя нехрен к ней подходить...
Андрей, при всём уважении к Вам, есть такое неписаное правило нормальных(здоровых)психически собак
Взрослая особь не обидит щенка,
Кобель не нападёт на суку
Лидер не обидит собаку в которая подчинительно легла или наклонила голову прижав хвост под себя. "Лежачего не бьют" и тд и тп...
Ну а нездоровых в психическом плане собак сейчас хоть пруд пруди и все как одна "милые, белые и пушистые"...
Я заметила,что Вы тяготеете к служебным собакам, но не всегда и не ко всем охотничьим собакам применимо то что здорово для овчарки или добермана....
2Khazar
А ты со своего курца на поводке водишь или "он у тебя такой дрессированный, что никогда никого трогать не будет"?
Не заметила к кому вопрос, но отвечу от себя о моём курцхааре.
Моя собака в парке, на море, как и в поле не ходит на поводке. Поводок только по дороге туда и обратно(город , улица) И она ,таки да, без команды никогда ни на кого...к детям не подойдёт, умная и прогнозируемая собака. Не пустолайка, что тоже само по себе приятно.
Слабость -коты, но команда "стоять" выполняется раньше чем нежелательные действия.
Есть собаки охотничьи и остальные(ИМХО) :13:

Методы воспитания хозяев

Уважаемый ARUM!

Ваше предложение по созданию списков - цитата: «они нарушают правила содержания собак и создают угрозу Вам и вашим детям...» и развешиванию их по окрестным заборам меня, мягко говоря, удивило! Не хочу обсуждать эффективность данного «проекта» (по-моему, будет крайне низкая!), но законность…?! Предположим, опубликовали Вы таким образом сведения о «нехорошем», как Вам кажется (может быть действительно КАЖЕТСЯ!) собаководе (вопросы типа где и как найдете на него сведения – ФИО, местожительства – уже не задаю!), а он подает на Вас в суд и представляет свидетелей, подтверждающих его абсолютную законопослушность в «собачьих вопросах»! Боюсь, Ваш «проект» в итоге будет квалифицирован как «распространение заведомо ложных слухов, порочащих честь и достоинство…» со всеми вытекающими...

Полностью согласен с Hunter Serg – начинать надо с себя! У нас тоже сложился хороший «костяк собачников», которые не постесняются пристыдить, а если надо, то и пригрозить! И это хорошо!

Уважаемый Andrew! Описанная Вами проблема, действительно актуальна! Сам сталкивался не раз. В качестве иллюстрации - рассказ знакомого собаковода (стаф.):

«Сначала, как положено, водил гулять в наморднике, в результате за полгода 5(!) обращений к ветеринару по поводу наложения швов («добрые» собачки подрали!)» Теперь водит на поводке, но без намордника и поступает как Вы! А какие еще могут быть варианты?!

С уважением, SP.

Андрей, при всём уважении к Вам, есть такое неписаное правило нормальных(здоровых)психически собак
Надеюсь замечание про нездоровых психически собак, не отностится к моей...

про правила...

Взрослая особь не обидит щенка,
нормально обидит, щенок то не её(его)... чего с ним церимониться... вот если щенок ведет себя по правилам (по щенячи) - ложиться, хвост поджимает, в морду лижет... тогда не обидит, но опять же здоровая на голову собака...

Кобель не нападёт на суку
Зачем ему на неё нападать, обычно в кобельи планы входит другое...:14: но беда то в том, что опять же суки, не всегда ведут себя по правилам... и собаки могут начать драться до того как понюхаются... Но могу сказать, мой рычит иногда на сук... когда они вертяться, прыгают, по земле катаються... одним словом, ведут себя как-то не солидно... :)

...

Я заметила,что Вы тяготеете к служебным собакам, но не всегда и не ко всем охотничьим собакам применимо то что здорово для овчарки или добермана...
А чем извините охотничьи собаки заслужили такую честь, такие привилегии... чтобы например не подчиняться командам, гоняться за кошками и т.д. Кстати, мой например побольше охотник, чем представители некоторых охотничьих пород... и нюх у него получше будет.... и работает отлично... :) Однако больше двух раз не повторяю... :14: Но вот злобен, по породе конкретно... и на людей и на кобелей... так что охота с ним взможна только там и тогда когда никого не встретишь...

Andrew
1) Я не могу ничего сказать о Вашем пёсе, я его не видела :9:
2)Я о щенке до 5 мес.а не о подростке около 1года. Я не видела ещё щенка, который бы "нападал" на незнакомую себе собаку. А Вы где-то такое замечали? Моей собаке в 4-х мес возрасте полатали бок двортерьеры, когда она проходила мимо них. Виновата я! так-как не успела среагировать вовремя(собственно я их не видела в жухлых листьях) Сейчас она их, мягко говоря, недолюбливает., но щенка не обидит.
3) Вот и я задавала себе тот же вопрос "зачем" И ответа не нашлось.
Картина .. вы идёте со своей собакой(сука)по парку(лесу), на встречу вам чел с другой собакой(кобель) . При виде вас и вашей собаки, он спускает своего пса с поводка . Далее этот пёс бежит к вам радостно виляя хвостиком..обнюхивает корпус вашей пёсы..которая занята темже процессом и вдруг, чужак впивается в ухо вашей любимицы. Которая мирно стояла возле вас и терпела этикет "приветствия" :eek: Это нормально? этому есть объяснение? Ваши действия? :8:
4) А вот тут можно написать трактат, которого я делать не буду...
Кто Вам сказал,что они не должны подчиняться!! Это первое что они должны делать!!!! А потом остальное, но отработка некоторых команд происходит иначе чем у служебных.
Про нюх... не смешите меня :D Для справки... в итальянскую полицию, не так давно, набрали штат(40 собак) немецких легавых для работы в таможне(не служебных собак а охотников).. интересно почему?
Про "лучшего охотника"... так покажите какой он охотник(шутки ради) на испытаниях охотничьих качеств и утрите всем нос(и мне в том числе))))))У охотничьих собак попадаются иногда бесчулые особи..это порок ;)
А у моей псины злоба к зверю(кабану, зайцу, козе) и это похвально. Но если возникнет реальная опасность мне или моему имуществу, поверьте, сбака сработает не хуже служебной и её этому не учили, это у неё в крови. Был момент чтоб в этом убедиться.
С Уважением.

К Андрею!
Я понимаю, достали хозяева добрах собак. Однако водить собаку можно только на поводке и в наморднике (конечно доходить до паранойи не стоит, но если другие собаки рядом...). Если хозяин доброй собаки не понимает, не берет собаку на поводок (типа "добрая"), а его собака нападает на Вашу, то 2 пендаля собаке и 22 хозяину. А демонстративно, при приближении "вражеской" собаки скидывать намордник (бывает и такое), это имхо моветон. Трижды добрая собака без поводка и намордника - это потенциальная опасность. Когда у меня была служебная собака, она без намордника (стального) из дому не выходила (причем, через некоторое время, сама не шла). Каюсь, со строгача спускал, но намордник не снимал никогда. Да, драли ее. Но я считаю, что революция должна сначала свершиться в умах людей. Правда другим иногда ее приходется "свершать".

"А вообще я не доверяю собакам бойцовских пород(их хозяевам подавно)"
Как владелец стафа, прочитал всё - взволновался, написал пламенный ответ и удалил. Жаль, что у многих собаководов прочно сидят в мозгу некоторые клише с которыми им не хочется расставаться.
Гуляя с псом (кстати очень миролюбивым, но один чёрт не поверите, бойцовская порода-то, т.е. мозгов по определению нет. Обидно, но я привык) тридесятой стороной обхожу двух соседских ягдов. Но мне и в голову не прийдёт заклеймить позором породу.

Глупости это!

Слава, ты прав на все 100. Глупо обвинять нож в том, что им нанесли рану, а пистолет - что он выстрелил. Человечество веками старалось вывести породы собак для определенных целей, т.е. узкоспециализированные. И собаки бойцовых пород свои функции, в том числе и личного телохранителя, выполняют отлично! А если они бросаются без причин на все, что движется - это вина не породы, а конкретных хозяев, не сумевших их правильно воспитать, или намеренно воспитавших именно так. Я знавал колли, ненавидевшего детей - так воспитал хозяин, сумев сломать, уничтожить заложенные в породе инстинкты. И вполне компанейского питбуля, проявлявшего агрессивность только в тех случаях, когда ему казалось, что угрожают хозяину. Но тому достаточно было подать команду, и пес мгновенно успокаивался.

Все проблемы в головах хозяев.ДА! Я терпеть не могу бойцовых собак! И мне кажется,что заводят их люди с комплексами(ой щас вой поднимется!!!) неуверенности в себе.Ну на хрена тебе собак,который может только рвать других собаков?Только потому,что сам не можешь всем неприятным тебе людям в морду дать? Или правила людского поведения мешают? И все проблемы собаков этих пород в хозяевах,исключительно.Да и кавказцу место на цепи или в поле овц охранять от волков.Все остальное от лукавого.Удачи!Закрывайте тему,господа модераторы! А то будет как про УАЗики...

Людей, как и собак, не переделаешь. Мы все охотники? А причем здесь бойцовые, служебные, декоративные и т.д и т.п. собаки и люди? Согласна с Яном– давайте закроем тему.

С уважением, Лариса!

1) Я не могу ничего сказать о Вашем пёсе, я его не видела :9:
Ну то есть, это замечание относится к моей собаке...

2)Я о щенке до 5 мес.а не о подростке около 1года. Я не видела ещё щенка, который бы "нападал" на незнакомую себе собаку. А Вы где-то такое замечали? Моей собаке в 4-х мес возрасте полатали бок двортерьеры, когда она проходила мимо них. Виновата я! так-как не успела среагировать вовремя(собственно я их не видела в жухлых листьях) Сейчас она их, мягко говоря, недолюбливает., но щенка не обидит.
Меня всегда, если честно удивляло радужное отношение к собакам, типа - хорошая собака не обидит ребенка... или правильная собака нетронет шенка... а вот злобного хулигана, сразу распознает, и порвет ему штаны... и шенка волка задавит не задумываясь... Это всё скорее от полного непонимания психологии собак... и от "хороших" фильмов типа "Комиссар Рекс"... для собаки есть понятия - "свой-чужой"... для собаки есть понятия - "прогнать-съесть", есть также такое понятие как "опасное поведение" и т.д. и исходя из этого собака и действует... если ваша собака по характеру не агресивна она никогда не сможет дать хоть малейшие отпор злодею... на неё надо будет только крикнуть по сильнее да развернуться и побежать не от неё а за ней, чтобы она убежала и спряталась за вашу спину...

Конечно служебные собаки сорее ближе в волкам, чем охотничи, они более агресивны и часто достаточно самостоятельны... у них значительно выражен инстинкт охраны территории... они для этого и выводились... охотничьи же наоборот селектировались как не агресивные и добродушные...

3) Вот и я задавала себе тот же вопрос "зачем"
Я как владелец кобеля, могу расказать симетричную историю...

4) А вот тут можно написать трактат, которого я делать не буду...
Кто Вам сказал,что они не должны подчиняться!!
Крайне редко, вижу охотничьих собак безпрекословно подчиняющихся командам, нередко даже слышу мнение, что мол, нельзя охоничиих собак подавлять, мол будут хуже работать...

Про нюх... не смешите меня :D Для справки... в итальянскую полицию, не так давно, набрали штат(40 собак) немецких легавых для работы в таможне(не служебных собак а охотников).. интересно почему?
Всё от незнания... обьясняю - на таможне, нужны только добродушные собаки... ну представьте себе - нуямаа... финский пограничник запускает в салон машины добермана весом 45 к.г. , с целью проверить нет ли в машине наркотиков... доберман находит их в штанах у нарушителя... :12: цель то ведь найти наркотики, а не прекратить размножение наркоманов... Про нюх - хорошая служебная собака идет по недельному следу человека в лесу... да и книга рекордов гинеса содержит запись про добермана который прощёл по следу беглого негра в ЮАР 200 км. в течении недели... Охотничьи собаки этого не могут, и самое главное Н Е Д О Л Ж Н Ы!!!... не в этом их суть, и они имеют другие очень важные на охоте качества...

Про "лучшего охотника"... так покажите какой он охотник(шутки ради) на испытаниях охотничьих качеств и утрите всем нос(и мне в том числе))))))
Ну да... это будет очень смешная шутка... жаль только, что она кончится сорее всего грусно... я же писал - здоров он и злобен, и это для него нормально, эта порода выводилась "по людям"... и ничего с этой злобностью мне в течении пяти лет поделать не удалось - хотя и потратил на это много сил... да, по команде "рядом" я могу ходить с ним по Невскому без поводка, но стоит отпустить (что я к стати никогда не делаю) обязательно найдет какого нибудь негра или бомжа, и все - привет...

А у моей псины злоба к зверю(кабану, зайцу, козе) и это похвально.

Но если возникнет реальная опасность мне или моему имуществу, поверьте, сбака сработает не хуже служебной
да не сработает - будет лаять и пытаться укусить передними зубами за штанину...

На мой взгляд спорить о том какая порода лучше для охоты, это абсолютно безсмысленное занятие... тем более сравнивать служебных и охотничьих... естестевенно для охоты более подходят охотничьи породы, подходят хотя бы по тому, что служебная будет сорее охотится по грибникам, чем по зайцам... что согласитесь абсолютно не допустимо... ещё раз повторюсь - нюх, упорство и злобность у доберманов это легендарные качества, но последнее делает их АБСОЛЮТНО не пригодными для использования в охоте...

кстати знаете ли вы как полностью звучит название породы доберман, надеюсь что знаете... и что оно означает в переводе...

Последнее редактирование:
Бойцовые собаки выводились для боёв, зачем их заводят люди для квартирного городского содержания, мене тоже совершенно не понятно, скорее всего от того, что их хозяева ощушают себя тоже "бойцами" :14: ... типа соратник в борьбе... или от того, что это "типа круто" ... "типа модно"... ну или от представления, что раз это боец, то он если что и от злодеев защитит... раз он других собак жрёт, а те жрут людей, то это "типа ещё круче"... (чем служебные)...

Этим господам хочется посоветовать тигра завести, ну или накрайняк волка...

Что вы спорите так. Собака - друг человека. ;)

to Andrew: Согласен с вашей точкой зрения на 100%. У людей думающих так как вы описали в 9 случаях из 10 и возникают трабллы с бойцовыми собаками. Сначала кого-нить кусит, потом и семейных, а затем и за хозяина примется...Обидно, что испорченные хозяевами собаки находят свой последний приют в вет. клиниках, где их усыпляют.

На другом, собачьем, форуме есть некоторые ценные советы по безопасности собак.
К сожалению, пока не имею права вставлять ссылки,
поэтому так:

Сайт kinologia.ru => Форум => Раздел "Собаки в беде" => Тема "Чтобы не было беды...", в самом верху списка тем.

• Like
Реакции: ELLS
Назад
Сверху Снизу