• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Озера! отчет.

• Автор темы Автор темы oopsik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oopsik

Участник
С нами с
18/02/04
Постов
93
Оценка
50
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
OOpsik
Охочусь с
2002
Оружие
27, 153, ...
Озера ;)

Дествующие лица:

1-я очередь: oopsik шатун Ленка.
2-я очередь: beer Саша Гриша.

Когда хочется побыстрее вырваться из города всегда наваливаются праведные и неправедные дела: мне пришлость выехать на работу и многоуважаемый шатун забирал меня на своей боевой и любимой четырехколесной. Ненужная суета продолжалась при покупке путевок: одной путевки нам не хватило. И мы уговорили Военохотовца подмазать мазюколкой на уже сданном бланке.

УРА! Путевки куплены! Но у нашей второй БМО тут же тихонечко сгорает стартер. Так как ребятам завтра (а нам сегодня) необходимо быть на месте - срочно покупается стартер, а мы отправляемся в путь. В городе ужастные пробки - мы долго кружили и к четырем часам преодолели 60 км до места, хотя сбор был в десять.

Первое правило алкоголика-любителя природы, нарушение которого приводит к непредсказуемо забавным или грустным последствиям - поставить палатку, надуть лодку и обнять девушку.

img1.jpg

Рис.1 Шатун и Ленка. Полная боевая готовность ;)

img2.jpg

Рис.2 OOpsik-у некого обнимать и нечего надуть. Поэтому он хмурится.

Лагерь готов - пора в путь: мы с шатуном выдвигаемся в направлении вероятного местонахождения противника, а Ленка остается сторожить обозы.

Ничего не летает. Не крякает. Орут чайки. Хлюпает болото. Шатун не может грести прямо.

Объехав окрестности мы определили место завтрашней засидки (хотя сидеть там было негде). Вдалеке другие охотники отстреливались от бутылок. По крайней мере нам так хотелось думать согластно правилу: один выстрел - чисто, два выстрела - подранок, три выстрела - фигней маются.

Собрались идти в лагерь. Я по перелеску, шатун в шагах 150 на лодке. И тут началось - все залетало и закрякало, даже чайки перестали раздражать. В дали услышали непередаваемое гоготание стаи гусей ищущих место начлега - вот и они идут низко и в ущерб собственной осторожности проходят прямо над лодкой шатуна. Два выстрела. Я напряженно смотрю на него. Нет - МИМО! Реальные были гуси. Бабахаю им вслед для порядку, умом понимая что это лишняя тратата патрона.

В лагере перекусили, и не смотря на вечернии наши старания (несколько реальных пролетных селезней, более или менее далеких стай уток и гусей) взято ничего не было. Решили утром отыграемся - и не ошиблись.

Ночью красота стояла неописуемая:

img3.jpg

Рис.3. Красота.

Утром встали в троем в засидку-застойку. Утки продолжали наступать. И - наконец-то! Шатун метким выстрелом одной дробиной в шею, метров 50-70 открывает счет нашим маленьким и приятным победам. Трибуны вокруг озера рукоплещут. С полем!

img4.jpg

Рис 4. Вот!

К середине дня я обошел кругом озеро - оказалось большое поднял несколько пар, одиночных селезней и пару гусей, а так же запомнил где они сидят ;). Подтянулась наша вторая очередь - beer, Саша и Гриша, и мы поехали.

Я и beer на лодке сразу отправились к тем кустикам где сидели одиночные селезни. Сбоку хлопанье крыльев - и красавец-мужчина кряквы начинает взлетать. Два моих выстрела - и УПС! селезень делает фигуру высшего пилотажа кобру и падает в болото. Я радостный выползаю из лодки на болото и по колышащемуся мху бреду искать павшего смерьтью храбрых. Однако при приближении он очухивается и пытается улететь. Добирать нельзя - близко. Стою целюсь, жду пока отлетит. Но тут мужественный beer метким попаданием сбивает его. Я матюгаюсь и пригибаюсь - не люблю когда рядом свистит дробь.

Едем хвастаться. Охотимся дальше. Летает меньше чем вчера - но плотно.

img5.jpg

Рис. 5: В-о-о-т с таким глазом! говорим я и beer.

Итог этой вечерней охоты - один селезень. К Ленке на чучела подсел другой селезень. Она стреляла - но он улетел - и это повод для дальнейшей дискуссии: на наши чучела высаживались селезни - но ни одного не удалось взять сидячим. У них что бронежилеты?

Утром ребята (Саша и Гриша) взяли 2-x.

Шатун с Ленкой собрались в город. А мы за пивом. Они уехали вперед. Через километра три мы их догнали - сломалась машина. Определили причину и поменяли аккомулятор, чтобы доехать до города.

Последняя вечерняя охота.

Мы с beer расставили чучела. Причем троих утко-селезней в одном месте, и одного селезня в другом. Ничего не летает кроме одной стайки. Вдруг одинокий селезень подсаживается к одинокому нашему селезню. Толи он подраться захотел, толи подругу отчаялся найти - я стреляю - вижу как накрывает его дробь - но он улетает и начинает нарезать круги. Beer стреляет из-за кустов - точное попадание!

img6.jpg

Поплыли пугать стайку. Вставляю патрон похуже - закрываю ружье - Вдруг летит - блин - стреляю этим патроном - точно в бок!

Итог охоты:

3 кряквы я, Cаша, Гриша.
2 свиязи я, Шатун.
1 чернеть хохлатая - beer.

улетело реальных штук 20.

Серёга, хорошо у тя фотик щёлкает, ночь отлично получилась.
а куда ездили-то?

Ездили туда, куда и собирались на сокольи. К со}I{алению, до нашей теплой компании недоехали V.G. Андре и seregak.

И мои поздравления тоже!!!
А кто-то говорил, что утки не будет... :rotfl:
Еще раз с удачной всех охотой!!! :beerchug:

Светлана

С Полем.
А главное - отдохнули (как я понимаю) ;)

Да!!!Отдохнули актуально! Даже устали. Но усталость приятная...
Света! С твоей лёгкой руки...Дробиной в шею. Чего трофеи портить?
С уважением.Я. :dance:

Серега классненько!
Я тоже собирался 2-го подтянуться к Вам,но увы открытие сезона на Ладоге+3-е место у дочки по бальным.Итог -количество выпитой водки оказалось больше желания встать утром.
Но я тоже пострелял ,правда в заказнике и населенном пункте.Только никому не говори.

seregak написал(а):
Серега классненько!
3-е место у дочки по бальным.Итог -количество выпитой водки оказалось больше желания встать утром.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Третье место это сильно - на встрече 12 раска}I{и где и как занимается.

А по поводу водки - понятен твой вялый голос когда я тебе второго в 7:00 звонил и хотел рассказать как тебе добраться :D :rotfl: :rotfl: :D

Назад
Сверху Снизу