• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодочный мотор"Ветерок"8-12 л.с

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Привет Мужики!!!Вот решил купить мотор лодочный,а то на веслах уже устал плавать;-(.Денег у меня 25-30 т.р и хочу 8-10л.с.Подходящий только под эти деньги "Ветерок"Вот хочу узнать у вас его надежность и отзывы!Мужики подскажите плиз!

Ж...а, руки в масле, голова занята проблемой- довезет , не довезет.
Если навыков слесаря нет, лучше не связываться. Если руки и голова на месте, можно пользовать.

как и на большенстве наших ПЛМ головняк
карбюратор, зажигание :er:
Хотя как повезёт - лотерея :9:

Как владелец "Вихря" рекомендую поискать б\у иномарку, а если все таки хотите новый , то вам в "русские моторы" прямая дорога, и так каждый год, или за запчастями или для ремонта.

предлагаю пройтись и посмотреть в магазине внутренности новых Ветерков и б/у иномарок, тем более в СПб, где сервис и запчастей на
иномарки развит лучше чем на отечественные.

я в свое время сделал вывод:

нет нельзя, ни к "Ветерок" ни к фирме "Русские моторы"
с деньгами приближатся.

Сергей, все верно сказал СерЖ. Добавлю еще, что любой новый Ветерок уже слишком стар. А вот много старых иномарок еще как новые.

Мда,огорчили:-(

Не расстраивайся, самая ж, это то , что в стоке отсутствует холостой ход, надо что-то придумывать самому, а это реально неудобно.
Многие Сельву сравнивали с ветерком, так вот ветру до сельвы, как россии до китая.
Морпех приятель купил себе тоху, остался старый эвинруд, реально хорошая машина даже по современным меркам. Попоробуй позвони ему, может продаст.
Цена в р-не 25 тыс будет.
Если интересно пиши в личку, скину номер.

У знакомого был Салют, так он его специально на лодке оставлял, в надежде, что спи..т, потому, что выбрасывать вроде как жалко...

За эти деньги посмотри б/у иномарку. У самого Ветерок-8, только мне он обошелся в 3тр. Перед покупкой (б/у) мотор простоял пару лет в гараже. В Русских Моторах поменяли свечи и катушку - мотор завелся, что называется, с пол-оборота. Прошлый год отходил на нем, проблем не доставлял.

У меня несколько лет был ветерок. НЕ СОВЕТУЮ.
Возьмите б/у иномарку. Пусть за эти деньги и менее мощную но на НЕСКОЛЬКО порядков более надежную!
8-10 сил довольно бестолковая мощность - почти ни на каких лодках не глиссирует толком, а весит уже как импортная 15-ха. Лучше взять или из области 3.3-5 или уже 15+. Первое ездить неспеша, второе ездить быстро на небольших лодках.
Из самых топорных но надежных - мерк, джонсон, маринер.

А 5 л.с какова скорость будет в час на лодке грузоподемностью 250кг фрегат?

Ну если плавал на веслах то за эти деньги можно и 2,5 силы взять все равно быстрее будет. У нас например в продаже есть подвесной водомет "Кальмар", 23 тыр. (движок Хонда) все мели пройдешь, да и винтовые полностью импортные в эти деньги. А на Ветерке все равно в одну сторону на веслах приходиться плыть и обычно против течения :)

Мне предложили Маринер 5л.с мало б/у 2005 г,отходил в режиме работы 10часов!

Даже не думай про "Ветерок". Однако если хочешь правое плечо раскачать и освоить слесарные навыки, то вперёд. Сейчас полно мало б/у импортных моторов сливают - покопайся в Рек.Шанс и т.п.

Уже отговорили:)Спа за совет Мужики!

>А 5 л.с какова скорость будет

6-12 км/ч в зависимости от развесовки груза в лодке и самой лодки. Если скажете что за модель фрегата и сколько в ней груза планируется напишу гораздо точнее.

Фрегат 290ек,2 человека по 90кг+30кг

Назад
Сверху Снизу