• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оригинальные насадки

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
В Литве на озерах использовал интересную, на мой взгляд и взгляд рыбы, насадку. Делал тесто с желтком яйца, добавлял какой-нибудь ароматизатор (чаще всего - ваниль) и выпекал в глубокой сковородке блин-оладь толщиной примерно 15 мм. Затем резал блин на кубики и ловил. Безотказно брали плотва, красноперка, чуть хуже - лещ. Но лещ там всегда очень неохотно ел растительные насадки. Наверное, в тех водоемах, где он привык к булке-тесту, будет жрать и блин. Отлично ловится на блин и карась, особенно белый.

А в случае крайней нужды и червячка заморить можно.... самому :2:.

Отлично! Спасибо за весьма своевременную подсказку!
Вот поеду в выходные на "Поплавок", там и попробую.
Если меня за яйцо саму не съедят рыбаки... :-))

Не знаю покажется ли Вам это оригинальным но мне на первый взгляд показалось по меньшей мере расточительным......

Пару недель назад был свидетелем рыболовных изысков: в Новгородской области при ловле окуня мужики использовали в качестве наживки красную икру *Шестисотая*(говорят на мелкую икру не берет)
2-а часа 12-ть килограмм.......

Икра - одна из классических насадок при ловли форели. Для окуня много чести (ИМХО). Если есть деньги и склонность к эксперименту можно креветку попробовать в качестве насадки. Бывает рыбы ей интересуются.
А ещё как-то на печень, сома поймал. Осетровых, на платниках, на неё ловят. Да много чего придумать можно. Один чёрт, к мотылю-червю-опарышу вернёмся.
Хотя бывает что рыбе подавай что-нибудь этакое. Ловля в жару плотвы на тинку, например.

Просто пенопласт

P.s. За что купил - за то и продал.

В "Диалогах о рыбалке" по ТВ7 показывали ловлю окуня на спиниг на Волге, в местах его кормежки - чайки над водой. Основная насадка - силиконовый гад + 1-2 поводка с кусочками белого пенопласта или ПВХ.
Увеличивать количество поводков не советовали - трудно вытаскивать, а еще трудней распутывать гирлянду из окуней. И действительно - вытаскивали по 2 - 3 штуки за раз.

Хотьи не заядлый рыбак, но пенопласт и ПВХ для меня нонсенс.

C детства ловлю окуней на кембрики - поводки с белой изоляцией от провода длина 4-5 см. (на поводок одеваешь трубочку, привязываешь крючок, надеваешь трубочку на цевье крючка). Вешаю обычно 3 шт. больше леска длинная при забросе мешает. Еще лучше привязывать поводок из лески через металлический поводок есть такие формы которые можно привязывать к основной леске перпендикулярно, а то кембрики заматываются вокруг основной и много сходов.
Для утяжеления использую пластиковый шарик наполняющийся водой, т.е. самому можно регулировать глубину проводки. Летом в жару когда окунь бьет на поверхности проводку делаю по верху. Так же на кембрики берет жерех и мелкий судачок. Однажды двух жерешков грамм по 300 поймал сразу, они подлецы видно в разные стороны тянули-упирались было такое ощущение как-будто щука на 10 кг

А так же использую шарики пенопласта при ловле подлешика на донку, когда задолбит мелочь, а червей мало - вешаю пенопласт. Так же использую пенопласт весной при ловли чехони на резинку. Ставлю резинку на затопленных пляжах, глубина до двух метров, дно светлое (песок) хорошо берет окунь и чехонь.

Ps Вся рыбалка на Волге.

Из редко применяемых использовал следующие:
1. Мясо моллюса-перловицы при ловле сома на Волге, тамошние рыбаки считают эту насадку лучшей. По моей наводке знакомый попробовал перловицу параллельно с выползком на реке Сясь, в результате счет 4:1 в пользу перловицы.
2. Раковая шейка (в смысле мясо из хвостика рака) очень действенна при ловле крупных голавлей и язей (особенно во время линьки раков).
3. В этом году попробовал гусеницу, которая разводиться на черемухе (дерево все сплошь покрывается паутиной), данный "дивайс" оказался для плотвы и головля не хуже чем опарыш и ручейник.

Какое ж расточительство?

Ну, не десяток высшего отборных в тесто же вбивать. Одно яйцо стоимостью 20-30 рублей идет на такое количество блинов, которого хватит на 2-3 дня непрерывной ловли. Учитывая муку и ваниль, можно утверждать, что стоимость насадки на одну рыбалку не превышает 15 рублей. В принципе, дешевле из растительных только перловка. Какое ж расточительство?

Да я про икру а не про яйца
icon7.gif
icon10.gif

Ракушка и рак

И то, и другое отлично действует на одну из твоих любимых рыб - линя. Кроме того, рака хорошо берет окунь, да и почти вся рыба, охотящаяся за ним во время его линьки, а ракушку - лещ, густера. В Ладоге мелкие ракушки вообще служат основной пищей лещу, которые перетирает их глоточными зубами.

Вот когда знаешь, что в данном водоёме рыба интересуется раками, смело пробуйте ловить на креветку. Один чёрт. А то рака поймать ещё надо.
Эх, попасть бы на раковое местечко, здались бы мне эти окуни.

Слава, я пожалуй над тобой поиздеваюсь: вчера друг привез штук 50 раков, причем товарного размера, проблема в одном - с утра сегодня голова от пива болит:)

Вообше то сом лучше берет на воробья, опалить перья на костре, но не до конца и вперед. А раков у нас много!

Действительно завидно. Забыл когда ел.

Яйцо 20-30 рублей это золотые что ли (может быть десяток)

На Волге одного поймали на балберки на ночь ставим, чередовали малька с ракушкой, так взял на живца, вытащить не смогли, т.к. снасть была расчитана на судака и сома не более 5-7 кг. Вытащили со дна очень просто, не сопротивлялся вообще, как бревно я когда тащил думал коряга или жмурик зацепился. Когда я его увидел бросил снасть пока напарник доставал багорик, сом был размером с пол-лодки (Казанка-5) затем снова подтащил с глубины 2-3 м опять не сопротивлялся, когда он был почти около борта сломался крючок (при последующем рассмотрении был ржавый насквозь). Это было лет семь назад больше мне такие здоровые не попадались.

Ракушки можно грести подсачиком, раков в раколовку, а воробьев еще настрелять надо из воздушки да и жалко их.

В субботу поеду за раками в том году ловили на раколовки по 5-7 кг за ночь.

Вот о поимки 5-7 кг раков за ночь в Лен.области бы кто написал.
Желательно с точным обозначением водоёма :-)
А то - раки вёдрами, сомы с пол-лодки (кто-то вообще выташить не может).
Ребята, не травите душу! Нам-то в выхи какуней ловить ехать.

Специально для Славы:
Река Тихвинка (Бокситогорский и Тихвинские районы): много старых Петровских шлюзов, среди развалин которых с маской реально набрать руками 3-5 кг раков.
Рудники (карьеры) Бокситогорского района: рачевнями за ночь можно поймать 10-15 шт. среднего размера на каждую поставленную рачевню.
Верховья реки Сясь (правда это Новгородская область): руками в норах и под корягами до 10 кг раков за вечер.

Для Славы

Есть еще одно место, в Подпорожском районе Пидьмозеро, главное чтобы волны большой не было, дно песчанное плохо видно будет.

Назад
Сверху Снизу