• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подкрашенные насадки

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Иногда на рыбалке используются подкрашенные опарыши и тесто. Пробовал применять и я, особой разницы не заметил. Возможно, таковую будешь ощущать на соревнованиях, при ловле уклейки, скажем. Там разница в пять-шесть поклевок в час уже важна. Кто-нибудь имеет реальный положительный опыт ловли? Что еще подкрашивали и чем?

В финляндии как-то ловил на красного опарыша. Как уж они его красят не знаю, но вместе с плотвой ловился неплохой окунь. И проблем меньше, чем с червём.В смысле раз насадил - на несколькот рыб хватает. Но там ещё суть была в том, что опарыш как-то хитро выращен и даже при тёплой погоде долго не окукливается. И цвет - ярко красный. А у нас как-то видел продают - грязно-кирпичный. Очень не аппетитный цвет. Я бы такой есть не стал.

Опарыш

А ты его попробуй подкрасить свеколкой, морковкой. Мне кажется красят их натуральными красками, т.е. продуктами.

Ловят на разного

Во Франции (где-то вычитал) ловят на красного, желтого и зеленого опарышей. Явно идут в дело пищевые красители. А еще там интересно ловят мух для нахлыста: на рукав куртки нашивается специальный тряпичный шеврон, пропитанный желтком яйца (кажется). Мухи, привлеченные запахом, садятся на шеврон, и тут же попадают на крючок
icon10.gif
. Не отходя от "кассы", рыболов обеспечивает себя наживкой.

Я вообще люблю на опарыша ловить. Он не так легко с крючка сгрызается рыбами, чем червяк.
Мне кажется, разницы нет - белый, красный, зеленый...

Наживки

Разница все же есть. Вчера ездил с женой на дамбу, ни одной поклевки на опарыша, сменил на червя и тут же началось. Видимо рыбки опарышем уже объелись дальше некуда:1: .

А по моему есть разница.

На опарыша ловлю только зимой (летом вообще на удочку не ловлю, только на спиннинг). Так вот у нас народ только на подкрашенный опарыш ловит из Финляндии привезенный одна коробочка - один еврик. :14: Берет значительно лучше чем на наш бело - серый.
Борис.

Попробуй вареный желток

Боря, противный сероватый цвет опарыша легко заменить на соблазнительный желтоватый: достаточно подкормить томящихся в неволе тошнотиков круто сваренным желтком яйца.

Разница вся в рыбьих пристрастиях

Все же разница есть, и не только в типе наживки, но и в настроении рыбы, т.е. пристрастий в определенный период, погоды, тепературы воды. Иначе как объяснить тот факт что окунь как сумашедший клевал на голубику, полный ноль на опарыша что крашеного что нет, и улетный клев на обычного червя.

пробовали

Ребята пробовали подкрашивать. Кормили чем то красным. Все равно не то. У наших наверно вкус не тот. Сам правда не пробовал.... на вкус.:11: :rolleyes:
Борис.

Назад
Сверху Снизу