• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для спортинга чайнику присоветуйте

• Автор темы Автор темы RodionSPb
  • Дата начала Дата начала
SKB стоит приблизительно 85 тыс. руб. Это в несколько раз превышает бюджет. Но ружье хорошее.

У приятеля в Москве держал в руках SKB-качество приятно порадовало.

В конце июня привезут 2 skb стволы 810 для моих учеников. Отстреляем покажу результаты.

Сразу прошу извинить топикстартера за офф, но открывать отдельную тему постеснялся...
Подскажите, насколько удобно и перспективно будет на стенде с 16 калибром?
На данный момент больше ориентирован на ходовые охоты по перу и мелкому прыгающему мясу, но и на стенде тоже хочется в межсезонье пообщаться...
На мой взгляд - что 12-й, что 16-й - принцип один, но, возможно, есть какие-то тонкости, по причине которых на стендах в основном 12-й калибр?

есть какие-то тонкости, по причине которых на стендах в основном 12-й калибр
А вы поищите по магазинам патроны 16 калибра со спортинговыми навесками и все вопросы отпадут.

Подскажите, насколько удобно и перспективно будет на стенде с 16 калибром?
не удобен...т.к. патроны будут "золотыми".....(да и не найти спортивных на 16 калбр почти) сами если крутить будете....но идти на стенд без 100 патронов за раз - все равно что не ходить....

Миша! А в чем проблема то?
Стандартый патрон для 16 кал 28 гр. Покупаешь с дробью №7 и вперед. Я такими и буду стрелять или №9.

...16 калибра со спортинговыми навесками...
Мне казалось что стандартная навеска 16-го мало отличается от спортинговой навески 12-го.
Я правильно понял что основное неудобство - патроны? Или есть ещё какие-либо факторы? Если только патроны, то накрутить сотню патронов не такая уж и сложность, имхо конечно :)
...Я такими и буду стрелять...
Александр, а такое допускается официально на стенде, или лучше не заострять на этом внимание?

ограничения для стенда допускают вышеуказанное )))))))

основное ограничение - НЕ крупнее №7!!!!!!

Всё понял, спасибо!

...продолжу искать 16-й... :)

Константин! Правила для компакт-спортинга гласят - калибр не крупнее 12, навеска не более 28гр, дробь не крупнее№7, длина стволов не менее 66см.
Посему можешь стрелять и 12 и 16 и 20 и 28 и 32 и 410 калибром. Запрета нет.
Я стреляю по тарелкам 12-16-20. И как это не удивительно - попадаю!!!!:er:

...И как это не удивительно - попадаю!!!!
Я тоже считаю что попадает стрелок :) и продолжаю искать свой 16-й :)

есть какие-то тонкости, по причине которых на стендах в основном 12-й калибр?
А тонкость одна,это доступный по цене и распространенный боеприпас,тобишь патрон.Сравните цены,прикиньте настел в месяц,свой кошелек,может потом передумаете и будете искать 12кал.

Итак, послушав все высказанные мнения (большое спасибо откликнувшимся), на первое время взял ТОЗ-120, дальше-будет видно ;)

Вложения

• IMG_3285.jpg
    IMG_3285.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 256
Родион, а где взял и сколько стоит? Новое или БУ?

По объяве, штучник. Ружьё 2008 г.в., настрел минимальный-одна охота этой весной (несколько потертостей на прикладе).12т.р.Жаль, что не с д.н.

А стволы как , ровные?

Да, все ОК

на первое время взял ТОЗ-120
Молодец,это наверное лучшее,что можно выбрать для начального обучения стрельбе на стенде и для охоты тоже хорошо.ИМХО.

• Like
Реакции: ak2a
Поздравляю с приобретением!!! Много тебе битой посуды :)

Назад
Сверху Снизу