• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лакомства, прикормки.

• Автор темы Автор темы Львица
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Львица

Участник
С нами с
27/03/09
Постов
85
Оценка
30
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Оксана
Оружие
Слово))
Собака(ки)
Лабрадор ретривер Грейси, французский бульдог Лола.
Что даете в качестве лакомства? И не менее важно - что НЕ даете и почему (какая реакция была у собаки)?
Мы своему грызуну покупаем кости из жил или кожи, долгоиграющие, чтобы хоть немного от ремонта сохранилось. Берем только говяжьи, не хочется экспериментов со свининой или бараниной.
Как лакомство при дрессировке пробовали сыр - появилось много перхоти, не очень удобно носить с собой, короче - отменили. Сейчас даем награду несладкой и несоленой соломкой (хлебной) - легко отламывать кусочки нужного размера, не очень калорийно, долго хранится.

Даю твердый сыр - в качестве лакомства ( проблем нет - перхоть и т.д.)
кости долгоиграющие перестал покупать - прячет ( хобби такое
2.gif
) и не грызет . Любимая погрызуха - коровье копыто .
P.S. Сыр вполне нормально носиться если подсушить уже нарезаные кубики , есно в пакетике .А соломку надо попробовать .

100 грамм подсушенного пармезана в месяц, порезанного мелкой соломкой снимают всё проблемы.

Любит сушки. Ношу в пакетике. Ломаю на 4 (чтоб не жирела) части и даю .
Печенье любит ещё больше, но я не даю-сахар, муж иногда балует.

Оксана!
Я только про сыр. Наши псы одной крови и это наверно важно. У Славки от небольшой порции сыра съеденной маленькими кускам в качестве лакомства было сильнейшее пищевое отравление, со всеми сопутствующими: вет.скорая, капельницы, уколы, ужасные сутки в ожидании результата. Врач сказал аллергическая реакция на жирную пищу. С тех пор ни какого сыра.

В качестве поощрения даю сухарики из старого высушенного при обычной комнатной температуре хлеба или булки, размером приблизительно 1,5х1,5 см.

На охоте всегда держу в рюкзаке сухари. При удачном результате - всегда следует поощрение.
Нельзя давать шоколад, шоколад для собак - яд. http://kirovhuntdogs.easyforum.ru/viewtopic.php?id=73

Моя на охоте не берет ни какое лакомство, выплевывает и все. Типа, давай пошли дольше, нечего тормозить.

На охоту беру с собой сухари из белого хлеба, засушенные. Печенье и прочие сладости вообще не ест, да и сыр тоже. А дома больше всего любит вареную рыбу.

В качестве прикормки надо давать чёрную икру! Однозначно! Вкусно и полезно! Пармезан и сушки - отстой! :9: :bj: :yelclap:

Давал не ест
9.gif
.

Ага, колбасы сырокопчёной, так эдак грамм 1000.

Уважаемые, хватит флудить. За флуд 1 ни кто не отменял.

Карелка(сейчас к сожалению ее уже нет) за сыр или сырное лакомство танцевала с голосом,а вот РГ к сыру абсолютно равнодушна, зато за докторскую колбаску родину продаст.

На охоте уже давно ни чем не балую. Да она и ничего не просит взамен. Как-то другим мозг занят. Вот если присядем отдохнуть. Тут может поклянчить кусок хлеба с запахом сала. Хотя дома может схарчить все, что не приколочено, если разрешат))) Единственное, что не охотно ест, это бананы. Очень любит яблоки и сырую морковь. Пожалуй, это как раз для неё именно лакомство.

Спасибо за отзывы:ff: , с этой работой совсем Интернет забросила:by:
Сухари, кажется, популярнее всего. А мы недавно попробовали спец. лакомство для собак - небольшие печенюшки в виде косточек, продаются в модном картонном пакетике. Не рекомендую. Может, они и вкусные, и полезные, но отламывание кусочка, достаточного для быстрого проглатывания собакой, превратилось в целую проблему. Печенюшки оказались такие твердые, что мне пришлось самой раскусывать их на части:cm:. На вкус - бяка.:ct:
То ККК2005: про сыр я поняла - не лабрадорская это тема!

А вообще у нас вместо лакомства скоро будет только кликер. Песа уже поняла - беру в руки кликер - сейчас будет что-то интересное!

Не чего сухарики нашей собы есть
bj.gif
.
А вот вопрос, какое время привыкания к кликеру и как потом отучать от вкусняшек?

Моя на охоте не берет ни какое лакомство, выплевывает и все. Типа, давай пошли дольше, нечего тормозить.
Я думал один мой балбес такой, на охоте колбасу копченую выплевывает. Зато дома от этого запаха слюной может подавиться. С вкусняшками завязал: "молодец", "хорошо" - понимает, а позже на привале небольшой кусочек бутерброда моего поверх основной пищи и все путем...

И моя любит яблоки, за кусочек все сделает что скажешь:)) А так если в кармане, то сухарики и сушки лучше.

В качестве прикормки для поощрения использую сыр. Сорт Российский - он вонючий - самое то дешево и сердито:)

Чтобы не слипался в кармане желательно порезать на мелкие кусочки заранее и дать подсохнуть.

Удивительно что тут пишут об отравлениях сыром, потому как он жирный, вы наверное килограммами скармливаете его питомцам не иначе:)

В азарте в полях при наличии дичи собака часто вообще отказывается от прикормки и просит не отвлекать от дел по пустякам:9:

Назад
Сверху Снизу