• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака на птицу.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Подскажите какая собака лучще работает на птицу((ответы типа умной не присылать)), и чтобы ее можно было содержать в квартире.

Интересно Вы ник имени нашего знаменитого старейшего ирландиста Игоря Владимировича Тиме сознательно взяли?;)
Собаки всех пород,предназначеных для этих охот, хороши.Лайки-для боровой на деревьях,утку битую подавать.Спаники для поиска и подачи ,не только утки но и боровой с болотной.Легавые все-тоже хороши,каждая по своему.
Но с таким ником Вам однозначно-ирландский сеттер:)

Но с таким ником Вам однозначно-ирландский сеттер
smile.gif

5 баллов! Олег Владимирович.

Если на птицу полевую и болотную то рекомендую выбирать легавую из островитян: пойнтер, сеттеры. Работают очень красиво, любят общение с людьми. В душе аристократы (дохлого голубя или ворону в пасть не возмут, а вот "ништяки" с удовольствием :12: )!

"В душе аристократы (дохлого голубя или ворону в пасть не возмут, а вот "ништяки" с удовольствием "-это Вам,пардон муа,кто сказал?
Подают все неиспорченные собаки.Их этому учить надо.Лично знаю пойнтера, подающего не только зайца(за птицу даже и разговора нету-все подают,если это надо) но и лису битую.Сеттера все подают,если их учат этому.

Что такое пардон муа я не понял.
Может не правильно выразил свою мысль, но про подачу битой дичи я ничего не говорил. Имелось в виду, что встретив на охоте или на прогулке дохлую птицу пойнтер обнюхав не проявляет к ней никакого интереса, да и подавать будет с неохотой. В то время как собаки другой породы запросто могут затрепать, сам видел.

"Пардон муа"-извините меня:)
Моя собака тоже не проявит никакого интереса к чужой мертво битой птице. Подранок и битая своя птица-другое дело.

Ставлю слово за курцхаара. Мой например скажем на ворону,голубя и т.д. даже голову не повернет.А вот в лесу если птицу кем то потереную найдет так это для него приветсвуется.

Назад
Сверху Снизу