• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слов нет

• Автор темы Автор темы camrad
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас лебедь проходная птица и стрелять его считается зазорным, выше было сказано на счет проклятья и прочее, люди не то, чтобы верят, но не стреляют. Однако слышал, что коренные жители северных районов (Ханты, Ямал) бьют его нещадно, но это, как говорится, их обычаи, которые не для нас.

Тут две проблемы: 1) вообще охоты на лебедей, возможность которой можно было бы обсуждать отдельно (думаю, она могла бы осуществляться по лицензиям в небольшом количестве, но не потому, что лебедей слишком много стало, чего там лукавить, наши огромные пространства отнюдь не перенаселены дичью, чтобы говорить, что лебеди всё съели и другим птицам не осталось, а потому что это великолепный, царский трофей, вкусное мясо, особенно у молодых, ещё серых птиц, на которых в тундре в основном и охотятся местные); 2) варварского отношения к природе, к окружающему миру вообще, к человеческим понятиям в частности, которое проявил означенный двуногий субъект, перебив бессмысленно целую стаю этих благородных птиц.
Помню, проезжая по дорогам баварщины видел, как смело плескались эти дикие длинношеии красавцы прямо у моста через речку Инн в декабре, пролетая на зимовку, как будто знали, что никто не тронет. А тут госчиновник очередной в роли унтерменша проявился... Неприятно.

Между прочим, трогать лебедей нельзя — это большой грех, таков неписаный охотничий закон. Говорят, того, кто обидел лебедя, ждет суровое наказание: страдать будет сам «убийца», его дети и внуки. Природа отомстит за смерть птиц.
Чушь собачья! лебедь всегда был объектом соколиной охоты, наряду с цаплями.
дикие лебеди невкусные, у них твердое, жилистое мясо
Вот это точно, незнаю как князьям их готовили, но час - полтора варить надо.
11 мертвых лебедей
Что сказать, не считаю зазорным стрельнуть лебедя, усли уж приспичило, на котёл, но 11 штук - это точно живодёр! Столько не съесть! Это 150 кг мяса. Уроды, одним словом, убийство ради убийства.

11 штук - это точно живодёр!
Это те которые доказаны,
Рядом в воде плавали трупы еще пяти птиц, но, что их застрелили те же люди, вряд ли удастся доказать, поэтому в деле остались только те 11,
Итого 16 штук.

Володь, на самом деле я думаю кто-то подгоняет: или корреспондент (для драматического эффекта) или корреспонденту. у них там в Сланцах в этот день был бешеный лёт лебедя что-ли, чтоб столько надолбить? и при чём ни слова про гуся!))) скорее всего кто-то чего-то напутал: либо с количеством убитой дичи, либо с видовым составом добычи!))) ...зато какая красивая статья!))))))))))))))

Это те которые доказаны ... Итого 16 штук
Да-а.. Интересно вообще чем эти ребята руководствовались? Ладно, лишние 150 кг мяса в морозильнике не бывают(хотя и представить трудно), но ведь этож щипать надо каждого!! Не иначе как на перину решили стрелять. В противном случае не нахожу объяснений, кроме как "с головой не в порядке", а ведь человек на должности состоит!!

лебедь - какая-то непонятная и бесполезная гламурная птица
Хе-хе.. , Николай))) Это как в басне "Лиса и виноград" у дедушки Крылова. Пока стрелять не разрешили -он типа бесполезен, ну его ... А как разрешат, там быстро все распробуем, я уверен)). Подумаешь полтора часа варить надо? Я вон петуха деревенского тоже не менее часа варю)).

Однако слышал, что коренные жители северных районов (Ханты, Ямал) бьют его нещадно
И ханты и ненцы не упустят случая лебедятины добыть. Кстати в Ямало-Ненецком округе лебедь-кликун не занесен в Красную Книгу или уже выведен из неё. Коренному населению разрешено практиковать почти все традиционные виды охот. Такая добыча - большое подспорье для кочевника. Ещё бы! Пара лебединых выводков, этож считай на круг - 4 пуда мяса! А 4 пуда почти взрослый домашний олень экономиться! А уж олень - это святое... это как у нас кошелёк. Поэтому стараются всячески избежать забоя оленя для пропитания. Но я бы не сказал, что они их "колотят нещадно". Им просто некогда охотиться со своими оленями надо управиться. И лебединую охоту ненцы например практикуют только весной, когда птица совсем ошалевшая и абсолютно не сторожкая. И в августе - когда можно линных взрослых и подросших "сереньких" загнать в рыболовные сетки расставленные на берегу.

Я вон петуха деревенского тоже не менее часа варю)).
мы один раз в Афгане ишака пробовали сварить. теперь я точно знаю - ишака сварить нельзя! он мягче не становится!))) а съесть его без соли вообще не возможно!))) а на тему лебедей, скажу честно: лосей и медведей, которых с вертолётов долбят, мне в разы жальче! и это при том, что сам я лебедей не трогаю.

Последнее редактирование:
Мое мнение такое: Даже самое полезное животное в больших колличествах, и в одном месте - бедствие для других видов и природы в целом.
Вопрос про отстрел лебедя поднимался если я не ошибаюсь в году 2003. в районах Каспия и Приазовья.... из- за большего скопления лебедя. как писали орнитологи нам скапливаются не сотни и тысячи птиц, а десятки тысячь..... А это очень жёсткий прессинг на местные виды и природу в частности.
Охоту предлагалось проводить по лицензиям и цену установить в районе 500-1000руб.
з.ы. Братья славяне (украина) - долбит лебедя для ресторанов....только покажи где...
Правда они там и ёжиков почти всех съели :9:

Ну значит тем более регуляторов достаточно - хохлы нашей тундре помогут не перенаселяться.
(А с ишаком вообще отпад - буду иметь ввиду)

Правда они там и ёжиков почти всех съели
:ak:

А ёжиков, то за что? Кроме пользы от них по моему ничего нет. Питаются грызунами, пресмыкающимися, насекомыми. Я думаю, то же самое, что кошку есть. :cm:Хотя на вкус и цвет, товарищей нет.
Или у них очередной голодомор.

Офтоп: У ежиков шкурка хорошая: теще на стельки, жене на воротник.

А вообще грустно это, стрелки, блин..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу