camrad
Участник
- С нами с
- 11/09/08
- Постов
- 179
- Оценка
- 56
- Живу в:
- Питер (родом из Тверской)
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- ТОЗ-34Р
- Собака(ки)
- в мечтах
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Это из той же оперы, что и про чаек наверное. Можно было добавить и так до седьмого колена.Говорят, того, кто обидел лебедя, ждет суровое наказание: страдать будет сам «убийца», его дети и внуки. Природа отомстит за смерть птиц.
Увеличение численности лебедей действительно наблюдается. Однако конечно не до такой степени, что бы происходил естественный мор и таким образом регулировка численности. К тому же не известно, за счет чего эта численность увеличивается? Не исключено, что в одних регионах жить стало лебедям невозможно из-за факторов беспокойства и они просто поменяли пути пролёта и гнездования и вот вам налицо концентрация в более спокойных местах. А пишут, что увеличилась численность везде.в данный момент наблюдается многократное увеличение популяции и в некоторых местах идет просто мор ввиду переизбытка птицы.
Осторожнее! Не стоит сваливать в кучу все виды лебедей разом.Да все знают, что лебедь вреднючая птица
Так где можно ради бога, у нас ведь нельзя. Когда запрет вводили значит чем-то орнитологи руководствовались, не только эмоциями.У меня родственник с Сахалина
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=4415022 мая 2009 17:48:00
В Зауралье постреляли белых лебедейЗа две недели охотники незаконно добыли более 30 птиц, среди которых были редкие для Зауралья – лебеди и журавли, сообщили агентству ЕАН в департаменте природных ресурсов Курганской области.
За короткий период охоты были выявлены многочисленные нарушения и факты браконьерства. В период весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в районах области дежурили 322 мобильные группы, в состав которых входили сотрудники департамента, главного управления «Экофонд», представители УВД.
В ходе дежурств было выявлено 77 нарушений, из которых самыми распространенными являлись охота без лицензии, отсутствие документов на оружие, отстрел животных и птиц, охота на которых запрещена. Так, например, всего за две недели охотники незаконно добыли более 30 птиц, среди которых были редкие для нашей области лебеди и журавли.
Кроме того, у охотников изъято 16 единиц незарегистрированного оружия, 7 капканов. По этим фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Европейско-Азиатские новости.
http://aquam.info/ecology/1588-prigovor-za-okhotu-na-belykh-lebedejj.htmlПриговор за охоту на белых лебедей
Китайский суд приговорил к тюремному заключению сроком до 15 лет четверых жителей провинции Шаньси за охоту на белых лебедей, сообщает в четверг агентство Синьхуа.
Браконьеры, на совести которых более 60 редких птиц, охраняемых китайским законодательством, также обязаны выплатить штраф в размере от 20 до 50 тысяч юаней (2,9 - 7,3 тысячи долларов). Такое решение на этой неделе вынес суд в городе Юньчэн уезда Пинлу провинции Шаньси.
Как сообщает агентство, любители поохотиться на белых лебедей были задержаны в январе этого года. Преступники добывали птиц с помощью яда, который они распространяли в местах обитания птиц вдоль реки Хуанхэ.
Минимальный срок тюремного заключения, вынесенный судом задержанным, составляет 12 лет. В настоящее время ведутся поиски еще одного участника охотничьей группы, на счету которого по меньшей мере 43 редких птицы.
http://www.infox.ru/science/animal/2009/02/13/Umyer_samyyy_staryyy.phtmlСамый старый лебедь-шипун в мире обнаружен мертвым в Дании. Птица прожила сорок лет. Раньше мировым рекордсменом среди лебедей по продолжительности жизни считался лебедь-шипун, проживший двадцать восемь лет.
Честно говоря, я не уверен... читая сергеев пост № 16, только и видишь фразу "белый лебедь...белый лебедь...". Как будто само название вида лебедя и не важно совсем... само название "белый лебедь" тоже ведь настраивает на эмоции. Хотя один мой знакомый, при обсуждении вопроса об разрешении охоты на лебедя-кликуна, встал и спросил: А с чего вы решили, что вот это "белое и жирное" красиво? По мне так гуменник гораздо краше".Когда запрет вводили значит чем-то орнитологи руководствовались, не только эмоциями
http://finnish.ru/prev_finnish/suomi/relax/joutsen.phpСо временем благодаря запрету на охоту и серьезной охранной работе (штраф за убийство лебедя составляет более 2000 евро) популяция лебедей в Финляндии восстановилась. Сейчас их насчитвается около 6000 пар.
На юге Финляндии выводки большие
В 2007 году Общество охотников посчитало, что количество лебедей в Финляндии слишком велико и потребовало разрешить их отстрел. Агрессивные лебеди мешают размножению других водоплавающих птиц, беспокоят животных водоемов. Сейчас между охотниками, зелеными и обществом охраны природы ведутся дискуссии о разрешении охоты на лебедей.
Красиво сказано, Виктор! по мне так гуменнИк не только краше, а ещё и полезнее лебедя. по крайней мере с точки зрения любого охотника!))) По мне так и белолобые тоже очень даже ничего, красавцы! а лебедь - какая-то непонятная и бесполезная гламурная птица! рядом с лебедем даже ондатра жить не может!А с чего вы решили, что вот это "белое и жирное" красиво? По мне так гуменник гораздо краше".