• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слов нет

• Автор темы Автор темы camrad
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сюжет про это по телевизору показывали. Что можно сказать, уроды и только.

К сожалению, это уже тенденция. Чем выше ранг, тем вседозволеннее они себя чувствуют. А про безнаказанность, я вообще не говорю. То, что он в результате окажется еще и пострадавшим, думаю, никого не удивит.

Как то на канале ОиР в передаче "большая охота" в разговоре с собеседником ведущий В. Кузенков высказал мнение, что из-за того, что охота на лебедей запрещена, в данный момент наблюдается многократное увеличение популяции и в некоторых местах идет просто мор ввиду переизбытка птицы. Его собеседник, уж не помню кто, с ним согласился. Я не призываю ни к чему, но мнению Кузенкова доверяю. К тому же он ссылался на наблюдения, исследования и т.д.

Согласен уроды и ещё останется пострадавшим

Хочь и дюже вредная птичко, но стрелять не надо было. У нас засилье их, лебедей в смысле, бедствие, но все живы...

Ну и какого ражна ему не хватало, баранам этим? Одно слово - уроды.
А статья так себе.
Говорят, того, кто обидел лебедя, ждет суровое наказание: страдать будет сам «убийца», его дети и внуки. Природа отомстит за смерть птиц.
Это из той же оперы, что и про чаек наверное. Можно было добавить и так до седьмого колена.

Да действительнео сказать нечего. Такие .... уроды в общем, увы, были и будут во все времена...

Конченные уроды, и ведь 100% отмажутся, всегда так, за редким исключением.

в данный момент наблюдается многократное увеличение популяции и в некоторых местах идет просто мор ввиду переизбытка птицы.
Увеличение численности лебедей действительно наблюдается. Однако конечно не до такой степени, что бы происходил естественный мор и таким образом регулировка численности. К тому же не известно, за счет чего эта численность увеличивается? Не исключено, что в одних регионах жить стало лебедям невозможно из-за факторов беспокойства и они просто поменяли пути пролёта и гнездования и вот вам налицо концентрация в более спокойных местах. А пишут, что увеличилась численность везде.
По крайней мере я считаю правдой то, что виду в данный момент не угрожает истребление. Даже поднимался вопрос об открытии на них охоты, но поддержки не получил.
И мясо у лебедя очень вкусное - зря в статье наврали, будто несъедобное. Напоминает говядину с запахом гусятины. Многие охотники из коренных народов Севера традиционно стреляют лебедей - угощали меня.
Но вот этим, из статьи, УРОДАМ никакого оправдания не придумаешь.... абсолютно не понятно - зачем такое количество то?

Да все знают, что лебедь вреднючая птица
Осторожнее! Не стоит сваливать в кучу все виды лебедей разом.
"Вреднючая" и действительно злая птица - это малый или тундровый лебедь. (Кстати как раз он во всех Красных Книгах, в отличии от кликунов и шипунов). Малый лебедь действительно никого не допускает селиться рядом со своим гнездом и изгоняет представителей своего вида в том числе. А вот кликуны очень мирные и уживчивые птички. Могут селиться рядом и даже приветствуют соседей своего вида, очень трогательно. (про уток не скажу - не знаю).

У меня родственник с Сахалина рассказывал, что они лебедей стреляют постоянно и безо всяких, что называется. Его слова: "лебедь - это кг 8 мяса и желудок с 3-х литровую банку! кормовую базу подчищает так, что утке жрать нечего!"... а ещё он рассказывал, что приходилось бить пару живущих вместе лебедей, которые при ближайшем рассмотрении оказывались особями одного мужеского пола!))) Так что - жизнь штука сложная!)))
п.с. оговорюсь, что сам я лебедей не стреляю и более того, по выходным хожу их кормить на крестовский остров!

Николай,
У меня родственник с Сахалина
Так где можно ради бога, у нас ведь нельзя. Когда запрет вводили значит чем-то орнитологи руководствовались, не только эмоциями.
А в данном случае участие принимал и егерь! Представь себе что это за гнида. Тебя за лишнего чирка поимеет, а сам..... Как мент сам бухой ездит, а людей разводит.

22 мая 2009 17:48:00
В Зауралье постреляли белых лебедейЗа две недели охотники незаконно добыли более 30 птиц, среди которых были редкие для Зауралья – лебеди и журавли, сообщили агентству ЕАН в департаменте природных ресурсов Курганской области.

За короткий период охоты были выявлены многочисленные нарушения и факты браконьерства. В период весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в районах области дежурили 322 мобильные группы, в состав которых входили сотрудники департамента, главного управления «Экофонд», представители УВД.

В ходе дежурств было выявлено 77 нарушений, из которых самыми распространенными являлись охота без лицензии, отсутствие документов на оружие, отстрел животных и птиц, охота на которых запрещена. Так, например, всего за две недели охотники незаконно добыли более 30 птиц, среди которых были редкие для нашей области лебеди и журавли.

Кроме того, у охотников изъято 16 единиц незарегистрированного оружия, 7 капканов. По этим фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Европейско-Азиатские новости.
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=44150
Читаешь и душа радуется за........-китайцев
Почему у нас-то не могут так обходиться с чинушами-хапугами-ворами...
Приговор за охоту на белых лебедей
Китайский суд приговорил к тюремному заключению сроком до 15 лет четверых жителей провинции Шаньси за охоту на белых лебедей, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Браконьеры, на совести которых более 60 редких птиц, охраняемых китайским законодательством, также обязаны выплатить штраф в размере от 20 до 50 тысяч юаней (2,9 - 7,3 тысячи долларов). Такое решение на этой неделе вынес суд в городе Юньчэн уезда Пинлу провинции Шаньси.

Как сообщает агентство, любители поохотиться на белых лебедей были задержаны в январе этого года. Преступники добывали птиц с помощью яда, который они распространяли в местах обитания птиц вдоль реки Хуанхэ.

Минимальный срок тюремного заключения, вынесенный судом задержанным, составляет 12 лет. В настоящее время ведутся поиски еще одного участника охотничьей группы, на счету которого по меньшей мере 43 редких птицы.
http://aquam.info/ecology/1588-prigovor-za-okhotu-na-belykh-lebedejj.html

Полу офф
Был удивлён...
Самый старый лебедь-шипун в мире обнаружен мертвым в Дании. Птица прожила сорок лет. Раньше мировым рекордсменом среди лебедей по продолжительности жизни считался лебедь-шипун, проживший двадцать восемь лет.
http://www.infox.ru/science/animal/2009/02/13/Umyer_samyyy_staryyy.phtml

Когда запрет вводили значит чем-то орнитологи руководствовались, не только эмоциями
Честно говоря, я не уверен... читая сергеев пост № 16, только и видишь фразу "белый лебедь...белый лебедь...". Как будто само название вида лебедя и не важно совсем... само название "белый лебедь" тоже ведь настраивает на эмоции. Хотя один мой знакомый, при обсуждении вопроса об разрешении охоты на лебедя-кликуна, встал и спросил: А с чего вы решили, что вот это "белое и жирное" красиво? По мне так гуменник гораздо краше".
Так что возможно руководствуются и эмоциями и традициями в том числе. Иначе чем объяснить запрет?
Но сам я полагаю, что всё так тем, что численность не настолько ещё велика, и при снятии запрета их очень быстренько переколотят и доведут опять до критического уровня. Уж больно ранимый и трудно восстанавливаемый вид.

Тоже очень интересно про соседей....
Со временем благодаря запрету на охоту и серьезной охранной работе (штраф за убийство лебедя составляет более 2000 евро) популяция лебедей в Финляндии восстановилась. Сейчас их насчитвается около 6000 пар.

На юге Финляндии выводки большие

В 2007 году Общество охотников посчитало, что количество лебедей в Финляндии слишком велико и потребовало разрешить их отстрел. Агрессивные лебеди мешают размножению других водоплавающих птиц, беспокоят животных водоемов. Сейчас между охотниками, зелеными и обществом охраны природы ведутся дискуссии о разрешении охоты на лебедей.
http://finnish.ru/prev_finnish/suomi/relax/joutsen.php

Ну, правильно. Если грамотно исследовали суть вопроса, и пришли к такому заключению,то регулировать придёться. Пусть сами решают. А у нас пока своих вон "регуляторов" девать некуда..

А с чего вы решили, что вот это "белое и жирное" красиво? По мне так гуменник гораздо краше".
Красиво сказано, Виктор! по мне так гуменнИк не только краше, а ещё и полезнее лебедя. по крайней мере с точки зрения любого охотника!))) По мне так и белолобые тоже очень даже ничего, красавцы! а лебедь - какая-то непонятная и бесполезная гламурная птица! рядом с лебедем даже ондатра жить не может!
п.с. майора МЧС я ни сколько не оправдываю и считаю, что так делать нельзя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу