• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Короткая охота на Волге

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте!
Я расскажу вам "сказку"

i-537.jpg

Наконец-то дошли руки и пришли фото.

Все выкладывать не стану. Ибо очень много получится.

Охотился, практически одни полные сутки.

Сразу об итогах:

2 крякаша

1 белолобый

3 вальдшнепа

2 тетерева

Почти "большая пятёрка". Глухаря не хватает...

Приехал рыбку половить и пострелять ворон на Волгу к куму. Было это 24 апреля.

25 апреля. Первый день отсыпались. Потом – рыбалка. Отловились. Нормально.

Трофеев не видно?

i-414.jpg

А так? Обычные «серёжки». Только колючие J

i-415.jpg

На следующий день температура поднялась с + 5..7 градусов до + 22 !!!

На лёд не выйти!

Размыло лёд. Метров 5 – вода. И это там, где мы ещё вчера спокойно выходили!

Принято решение идти на утку. Там и постреляем. Правда, сомнения меня одолевали. Ненавижу выходить с неиспытанными боеприпасами. Но, как оказалось, зря сомневался.

Вот столько снега было утром

i-404.jpg

Наши Собакины увязались за нами. Мышкуют J

i-405.jpg

Эту фотографию я бы назвал «Акела». Старик совсем. Уже и слышит плохо.

i-408.jpg

Проверили следы кабана и мишки у нашего поля. Чисто. Видимо есть у них дела поважнее…

i-406.jpg

Волга не вскрылась. Но притоки уже бегут! Надо только мост перейти и …

i-410.jpg

Всё. Пришли. Устье. Речка-в-реку. Утку слышно. Но… утка, почему-то не садится на протоку. На лёд Волги – пожалуйста! А вот воду игнорирует. Кто знает почему?

i-409.jpg

А вот и Волга!

i-416.jpg

i-425.jpg

Когда подходили спугнули много ворон.

Но о них – позже.

i-540.jpg

Красавица, правда?

i-474.jpg

Укрытие. С небольшими доработками из простого поваленного дерева получаем шалаш.

i-419.jpg

А я вот тутачки притулился

Обратите внимание на ветки!

i-421.jpg

Ничего не замечаете?

i-420.jpg

Но не обжитое. Иначе бы не пугал птичек.

Вид из укрытия. Кто-то вырыл нору

i-422.jpg

Маним.

И тут началось!!! Вороны, мать их!

Орали и летали безбожно! Через минут 5 стали копировать своими аццкими голосами наш манок. . . Крякаши летят, но не долетают 150-200 метров. Кружат и улетают. Минут через пятнадцать мне это надоело. Выстрел. Стая разлетается.

i-423.jpg

Упала на лёд. Млин. Ладно.

Но не тут то было! Через 10 минут, спугнув почти севшего крякаша, возвращаются чёрные твари. И пуще прежнего! Над погибшим товарищем заупокойную тянут. Я пожалел было, что стрелял. Но делать нечего. Жду.

И ДОЖДАЛСЯ! Вот села неосмотрительно на ближайшее дерево. Я перезарядился и…

Монтана, млин...

i-424.jpg

Все разлетелись.

Но надо убирать ворону. А Дима и спрашивает: «Как доставать собираешься? Лёд не выдержит!» … «А ты как селезней доставать собирался сам? Раз лёд «не выдержит»? Спиннинга ни у кого нет. А Собакины в лес убежали и на выстрел не пришли»… Дима задумался.

Но не буду никого мучить. Видели на фото мой коврик, что под сосенкой? Всё просто. Коврик – на лёд. Ложимся на коврик. В руки – по ножу с открытыми «открывашками» бутылочными. Мордой вперёд ложимся и, отталкиваясь ото льда, «плывём» по нему к птице. Всё просто! J Рекомендую всем!

Но чу !

Чего же так орать?! Уточка, так ты всех женихов распугаешь.

ЗАМОЛЧИ ЖЕ, ИСТЕРИЧКА!

А-а-а-а… вот в чём дело J

i-426.jpg

Пришли собаки на выстрелы.

Уже обнюхивают селезней

Саян позволяет делать с собой что угодно. Старик, одним словом

i-428.jpg

Собакины отказывались сидеть смирно. То мышкуют, то играются. Но и много нам не надо. Вечереет. Хочется кушать. Хочется выпить.

i-429.jpg

Гуси… Ну, ничего. Мы ещё свидимся.

i-430.jpg

Вот есть ещё добыча J Награда «За нежадность!»

Добыта прям из-подо льда. Тупо сапогом. Будет ушица.

i-427.jpg

Мелочь – пожарили, очистив от чехуи. J

i-412.jpg

А вот и сама Госпожа Ушица (в углу видна жареная окунёвая икорочка)

i-413.jpg

Скоро тяга.

Кум и его старший сын – Артём

i-431.jpg

Тяга прошла удачно!

i-539.jpg

Фото: «Счастливые мы»

i-432.jpg

Сейчас пойду в баню и отдыхать. Ещё за гусем надо успеть и за тетеревами.

i-435.jpg

i-541.jpg

i-436.jpg

Все видели сколько было снега? Все.

А вот что было уже на следующий день!

Утро

i-543.jpg

i-411.jpg

Гусиное поле

i-473.jpg

Всё-таки охота – это наркотик.

i-542.jpg

Взгляните на эти счастливые лица

i-403.jpg

Но пора домой.

Жена довольна. Ну, ещё бы!

i-437.jpg

i-439.jpg

Всех с полем!

Простите за длинный отчёт. Долго думал что размещать, что нет. В итоге «искромсал» собственный отчёт. Но всё равно получился длинным.

До встречи, братцы!
:az:

i-544.jpg

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ !!

i-538.jpg

Последнее редактирование:
молодца,с полем!!:az:

Валь!Трудно утке усидеть на быстрой воде,не отдохнешь, вот и не садится. А если и содится, то там, где кустов мало и затоны есть. А вот сойдет большая вода,сядет утка на гнездо,то на таких речушках очень много селезней бывает. Только охота, как правило,уже закончена. Места очень красивые. Отличные фотографии!

i-418.jpg

Круча.
Внизу - река...

i-417.jpg

С полем! Кроукиллер...
icon7.gif

с полем!!! Саян старый супер!!!

С полем! Отчет супер,особенно фотки.

Как все начиналось...

... это случилось ранней весной. В лощинах тихо таял рассыпчатый апрельский снег, на волжских просторах стоял лед, когда молодой, еще не оперившийся птенец Валька впервые выглянул из родного гнезда.:)

Прохладный ветерок принес прохладу. Валька поежился и глянул вниз - ЧТО ЭТО??? Что за большая блестящая штука стоит под деревом?

РУЖЖО!

Это судьба, понял Валька. В детстве он часто грезил оружием, мечтал совместить планку и целик, ощутить в руках благородную тяжесть полированного металла...

Не раздумывая ни секунды Валька кинулся вниз.
Мягко подался в сторону ключ и качнулись вороненые стволы, патроны сами скользнули в патронник.

"Вот ужо я вам!" - подумал Валька и отправился на берег Волги. Он был прирожденный охотник!

Жирная вкусная ворона безмятежно порхала над берегом, как вдруг заметила прямо перед собой...РУЖЖО!!! И хитрый валькин прищур поверх бездонных стволов.
"Вот он, Армагеддон, он настиг меня!!!" - в последний миг паническая мысль сверкнула в вороньей башке. Сердце серой крысоптицы стукнуло в последний раз, и она рухнула, воткнувшись зловещим клювом в волжский лед...
Вторая ворона решила спастись, и сдаться на волю победителя, подняв крылья вверх... но не знала серая тварь, что Валька беспощаден к врагам Родины и родного гнезда, и пленных не берет!!!

...так началась эта история. Твердой поступью победителя шел молодой Валька по берегу великой русской реки. И не было зверя и птицы, которые не познали на своей шкуре меткости Валькиного глаза, твердости Валькиной руки. Даже зубастая рыбащука познала крепость Валькиного сапога. И верно служило Вальке его грозное РУЖЖО.

-------------------------------------------------------

Так рассказывал мне эту историю ласковый весенний ветер, прилетевший с берегов Волги...
Вот только двух вещей не поведал мне ветер:

откуда у славного птенца Вальки ... ЭТА РЫЖАЯ ВАРЯЖЬЯ БОРОДА И КУЧА КУЛИНАРНЫХ ТАЛАНТОВ????:9::9::bj::bj::yelclap::yelclap:

С полем, брат! Отличные фото, отличные трофеи! Молодец! Орел!

Первая часть поста - ОТ ЗАВИСТИ!:ar:

Валентин, с полем!
Отчёт и фото, зачётные!
А вот вороньё удивило, у нас людей они со всем не боятся(и даже собак игнорируют, когда гуляем), а вот когда идёшь с ружьём, облетают за версту.
Валя, ещё вопрос: А не пробывали ворон к веткам прикрепить? Говорят и пишут, что помогает: ворона птица осторожная, и селизни не боясь к подсадной подсаживаются.
Ещё раз с полем!
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением, Анатолий.

Толя, привет!
Ты эту имел в виду птаху?

i-475.jpg

Она есть у меня.
И работает (имхо).
Но ехал на легке и даже чучал не брал.
Зачем? Всё есть на месте.
А ворон было много. И, если бы поставили чучало вороны, то, возможно, твари слетелись бы снова и мешали бы охоте.
Это моё предположение...
И так намана: двумя каршнепами меньше и селезни есть.
Намана... я считаю. Вполне.

• Like
Реакции: gon
Валя, классная птаха!
До меня только сейчас дошло, что в начале недели исходил слюной от рецепта приготовления гуся, а в конце недели узнал, в каком регионе этот белолобик был добыт:2:
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением, Анатолий.

А белолобика как взял? А косачиков? А то все про ворон, да про ворон! ,Хде поэзия охоты? Ожидание, видение дичи, взятие её? Ась? Сдается мне, шо ты чаще на затвор фотика нажимал, чем на курок. Не? Вобчем критикую я Ваш отчет, Сэр! Главный вапрос!!! - пачиму не аписал атчего у вас рожи такие довольные!!! Сам ПРОЦЕСС!!!

Валентин, с удовольствием полюбовалась красотами природы!!! Ну и с ПОЛЕМ, конечно!!!

Отличный фоторассказ!

ай крастота!!!! с ковриком девайс - кулибин курит!!! )))

С полем, Валентин, отличный отчет!!!:ay: Впечатлил температуный перепад
На следующий день температура поднялась с + 5..7 градусов до + 22 !!!
И щука, что
Добыта прям из-подо льда. Тупо сапогом
:9: Подробности способа добывания в другой раздел пишите!!! Там где способы выживания в дикой природе, думаю интересно будет!

C полем! Красота!

Назад
Сверху Снизу