• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поможем братьям из Беларуси!!!

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
В поселке Терней в Приморье слышал в 70-х годах другую историю.
Там тоже повадились проходить по реке кошкой спустив её с вертолета, наберут несколько сетей вылетают в море и там обрезают сети и сбрасывают в море. Мужикам это в конце-концов надоело и они вместо сети натянули поперёк реки стальной трос и закрепили его покрепче. В результате вертолет в хлам, пассажиры в больницу, хорошо без трупов обошлось. Виновников, как я помню, так и не нашли.

Олег!
Как Вы думаете сколько рыбы остается в реке и в озере, куда она впадает, если на её берегу построят например ЦБК или животноводческий комплекс, или проводят малевой сплав? Неужели Вы не видели горы рыбы вывозимой самосвалами на помойку в Приморье, или выброшенной на берег после разлива нефти с танкера?
В тех случаях рыбы, да и не только рыбы гибнет на порядки больше, а параллельная гибель других живых существ не дает возможности водной системе восстановиться долгие годы.
Наверное не стоит с такой настойчивостью упрощать проблемы рыбных ресурсов и сводить всё к ловле сетями.

цбк на днях как раз речку траванул, в которую десять лет жизнь вовзращалась от прошлого травления. Штраф комбинату выписали пару тысяч и все.
Я видел реку в реке как то, страшное зрелище...
---
Антон, это распространенная мера против браков, и сейчас пользуются ей иногда и в лесах и в полях.

Добились таки рыболовы своего, не прошел закон о сетях, по последней инфе.
Ну и славно.

Ого, как и в предыдущей темке про сети, была тут недавно... Начали с того, что сети вред, а закончили обратным. Я меж прочим тоже "за разумное использование сетей", полностью солидарна со всеми словами Николай Петровича..Зачем запрещать в тех местах совсем где это не вредит? А что в Белоруссии запретили, ну.. че могу сказать, свою голову не пришьешь..

ИМХО проблемма не в правильно поставленной и обозначенной сетке,а в разовом китайском д...ме,ценой за 100рэ,которую бросить не жалко...ими то и забиты все водоемы в Лен области(я думаю что не только).Кстати к вопросу о наказании бреков-метод с посадкой под елку мне понравился-может хоть чего-то боятся будут!!!

Назад
Сверху Снизу