• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос знатокам (длинна приклада)

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Проснулся я как то утром и вспомнил слова Ларионыча и Biggi55 о том, что приклад мой, коротковат..
Пошёл на балкон покурить и на глаза мне попался лист фанеры, но не придал этому значения. Патом полез в кладовку, искал рыболовные снасти и наткнулся на лобзик. Тут меня осенило.. фанера+лобзик=позитив.
Разметил, нарезал, просверлил, правда как то кривовато получилось)))(строитель етить:)), съездил к друзьям в сервис, чутка обточил на наждаке, подправил шкурочкой и вот что вышло:
13760673lsg.jpg

Посему возник ещё и вопрос балланса, что если взять мою заготовочку, и прикинув сколько нужно грамм для баланса ружбайки, отдать фрезерам что бы сделали то-же самое, но с металла. Вопрос: какой металл предпочтительней? или как победить сей вопрос?
Заранее благодарен, с ув Александр/Хаn

Саша! Я понимаю, что ты подгонял по затыльнику. Но можно и нужно было вывести нижнюю линию приклада к носку, а у пятки доработать. Для примера вот как у Виктора на продаваемом ружье.

fe8cc52be1bb.jpg

Очень правильная и удобная форма.

Проставку модно сделать из чего угодно, а по весу сбалансировать так, чтобы угадать баланс в 60-65 мм от казенного среза в сторону мушки.

мдамс((..не то значится намудрил(
в принципе, 3 части "пирога" можно сдвинуть лесенкой вниз, что бы: получить прямую нижнюю линию согласно затыльника, вывести все это дело шпаклёвкой и отдавать фрезерам, так?

вопрос балланса
кусочки свинца под затыльник , если стволы клюют
можно плоский вместо прокладки
или просверлить несколько отверстий и вогнать туда картечи

Саша! Можно абсолютно точно подогнать такую проставку из пенопласта. Сделать под себя и длину и питч. Это проще, чем упражняться с твердыми материалами. А потом по образцу уже сделать настоящую проставку. Из бука, ореха или еще там чего. После этого озадачиться регулировкой баланса. Потом наведение эстетики пропитками, морилками и пр.

http://piterhunt.ru/pages/statyi/oh...ladimirov/1.htm

Александр, половина этой статьи, а точнее то, что написано автором Владимировым лично - х-ня (извините) полная!!!
А то, что он сп..лагиатил у Штейнгольда - это соответствует действительности.

Последнее редактирование модератором:
Константиныч, так нужно тогда подсказать ссылку-другую, где бы человек еще прочитал что то полезное для себя!:er:

Вот, домучаю свою книжку "Теория правильной ложи" тогда и прочитаете.

каждый хвалит свое болото...
Александр/Хан я бы сделал как описывал Александр (Бигги) но....
все эти потуги с питчами тонокстями на самом деле полная ерунда, такие тонкости нужны в абсолюте и уже на совершенно иного класса ружьях. так что не стоит забивать себе мозги всеми этими питчами и тд...
коротковат приклад удленить, длиноват - обрезать.
ну а если уж в спорт подасться решил то наверное целесообразно для начала ствол сменить на соответствующий всем этим громким высказываниям.

все эти потуги с питчами тонокстями на самом деле полная ерунда
Эхххх...Дмитрий,как вы заблуждаетесь......

Нет ничего приятнее на охоте стрелять их подогнаного под себя ружья! Когда это начинаешь понимать, то подгоняешь ружье не примерно, а меняешь затыльники в соответствии с сезоном под определенную одежду и под вид стрельбы птица или заяц-лиса. А уж для спорта тем более.

Александр, Дмитрий...
перечитал уйму информации, постоянно присматриваюсь к тому из чего стреляют люди...
полностью согласен что подгонка оружия под анатомические особенности стрелка это очень правильное и полезное дело...
но давайте честно если уже на то пошло, стоит ли заниматься подобной доработкой при стоимости обычного ИЖ27 в 20т.р.....понятное дело что нет. Если же сама цель вырости спортсменом и серъезно зниматся сим делом то понятное дело без всего этого не обойтись, ибо как и писал выше тут уже играет роль абсолютно любая мелочь, знаю это как спортсмен, пока к сожалению не стендовик но всеже значение мелочей в спорте прекрасно понимаю.
Я сам пока учусь и всегда рад критики в свой адрес, поучительных постов, тем более от таких уважаемых мною людей как вы Александр и Дмитрий.
Спасибо

стоит ли заниматься подобной доработкой при стоимости обычного ИЖ27 в 20т.р.....понятное дело что нет.
Вот опять Вы Дмитрий заблуждаетесь,для охотника коих здесь большинство,досадный промах на охоте стоит куда дороже,чем на пострелушках и Я считаю,что каждый уважающий себя охотник занимается подгонкой своего ружья,а для этого нужно знать и понимать сам процесс стрельбы,многие именно за этим приходят на стенд,не для того что бы стать великим спортсменом,а просто понять процесс стрельбы и подружиться со своим оружием.Конечно можно и ничего не делать приспособиться так как есть,но это означает только то что человек как правило наживает себе ошибок,которые исправить иногда стоит куда как дороже чем подогнать под себя ружье.И как следствие доычливым охотником он врядли будет.Ведь купить ружье это еще не значит стать охотником,не так ли?????

>стоит ли заниматься подобной доработкой при стоимости обычного ИЖ27 в 20т.р.....

Я занялся "этим" с ружьем, которое купил за 2500р =) В итоге получилась ВЕЩЬ! Приятно в руки взять! А это для меня самое главное.

И с другим ружьем я "это" :) тоже сделал. Просто чтобы было удобно стрелять.

значит на следующих пострелушках надо будет подойти к кому нибудь из более опытных чтобы посмотрели как чего и куда главное с моей артилерией двигаться в плане эргономики именно для охот.

Саша, не парься с балансом!
Когда выберешь нужную длину, обведи мне торец приклада карандашиком, я тебе из латуни ( 1,5 мм) проставку вырежу, с небольшим запасом(чтоб подточить можно было), поставишь, попробуешь баланс, - мало будет, еще одну вырежу.
Себе делал сам резиновый тыльник, щас за одежду не цепляет (идею Biggi подкинул в картинках :)), а баланс ловил именно вышеописанным способом.
Правда, не уверен, что совсем поймал :), но, судя по второму этапу, где то близко к нужному.

потуги с питчами тонокстями на самом деле полная ерунда
У меня МР-153 сильно высило пока носок не подрезал. Если есть возможность надо под себя ружьё подгонять.

ИМХО подогнанное ружьё само попадает , тока нажимай

Назад
Сверху Снизу