• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что с кряквой?

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Посещая, в общем-то, одни и те же водоёмы (Карельский перешеек) отметил в этом году такую вешь. Выводков Кряковой утки гораздо меньше, чем в том году. Повторюсь, именно кряквы. С другими породами всё замечательно. Уже приметил, где урожай собирать. Интересно, это только моё, субъективное, наблюдение? Есть информация?

Из-за большой воды

В устье Свири и прилегающих тер-х тоже. Но не из-за того, что ее меньше. Просто высокий уровень воды в этом году. Залито то, куда обычно и на челне не заехать и вброд не пробраться. Вот она и попряталась с выводками еще дальше. Плюс заброшенные залитые поля и леса, куда до осени не ступит нога человека. Да и зачем ей до поры до времени светиться, когда есть где зашкериться. Подальше от глаз человеческих - целее выводку.

P.s. На прошлых выходных над деревней продефилировал табунок в 13 кряковых голов. Вроде раненько табунятся, линять еще и линять.

А у нее линька когда примерно заканчивается, а то хотел проехать в охотхозяйство на разведку да думаю рано, не встала линялая еще на крыло, да выводки еще наверное не летают, а сидячую в камыше - не сосчитаешь. Думаю в конце июля наведаться?????

Ходил смотреть выводки по небольшим речушкам. Им там забиться особенно некуда, просто на каждом плёсике, где в том году была кряква - в этом чирки. Вот и всё, что хотел сказать.
Только не пишите какой фактор беспокойства я причинил. Всё таки рыбалку никто на речках не запрещал. Я же не по камышам, выгоняя из них всё живое, хожу. Просто, если знаешь куда смотреть, всё увидишь.

Крякухи

Кряква более осторожная птица чем чирки. Эти дурехи, бывало, стайкой по 3-4 шт вспугнутые, делали круг и садились в метрах 15 от тебя. Не стрелял, т.к. неинтересно было, да и рюкзаке 6 крякух уже лежало.

Видимо есть места, где ее менее беспокоят. Попробуй поищи в глушняках. До конца линьки кряква не особенно жалует открытую воду, да и по началу осенней охоты, часто таится и перепускает (с подхода), либо взлетает с непролазного для челна клочкарника.

Кряквы

А я в субботу ездил в Петергоф на метеоре, так в канале, который прямо к фонтану идет главному кряква плавала с выводком из пяти утят :D.Так кто куда смотрел, а я все за утками наблюдал ....:styd:

Я в Питере новичок, может кто подскажет куда стоит поехать на охоту по уткам. Ну различные базы, хозяйства, как проехать. Заранее благодарен.

Назад
Сверху Снизу