• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите что делать и как исправить ситуацию

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Вчера возил свою годовалую суку ЗСЛ на выставку, эксперты дали оценку хорошо. И сказали, что нужно поработать над передними конечностями, что она лапы ставит насочками в стороны и чуть прогнута спина - 1)как исправить ситуацию И еще сказали , что может быть в детстве она перебалела рахитом. Но я этого не замечал, собака очень подвижная, как юла, хорошо развитая, получала и получает достаточно корма и витаминов. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?

Станислав, не волнуйся. Первое - в этом возрасте еще идет формирование собаки и могут быть всякие отклонения. Второе - эксперты тоже могут ошибаться. Для улучшения постава передних конечностей, чаще и подольше води собаку по твердому грунту, это хорошо для укрепления лап.

Станислав, проработайте вот такие вопросы, может поможет:
- собака ест с подставки или с пола? Миска должна быть на уровне груди.
- ходите ли на улице на поводке достаточное количество времени (не от дома до парка)? ()Помогает в формировании правильной осанки и движения конечностей.
- Сбалансирован ли рацион по количеству белка, соотношению Кальций-Фосфор-витамин В?
И обязательно посмотрите, какой постав передних конечностей у родителей.

Спасибо за советы. Будем стараться. Собака живет в большом вальере, на свободном выгуле, ест с подставки, вожу на прогулки.

А еще, что можно сделать? Собака ставит передние ноги в уже очень сильный размет - бывает так, что одна нога прямо, а другая сильно вывернута наружу и помоему хрящевые наросты на запястиях и кости как есть немного искревлены. Кто еще какие даст советы.

Если еще не слишком поздно,попробуйте козье молоко. Мы этим вытащили тяжелую собаку(азиата) , правдо возраст был поменьше. Магазинное не подойдет, только от хозяйки, желательно парное. Давали 3 раза в день по 200 гр, для лайки думаю дозу стоит слегка уменьшить. Я об этом уже писала в одной из тем.

При хорошем кормлении и содержании размет может быть только наследственным. Не обязатально от родителей, возможно и от более дальних предков.
Покажите фоту, как стоИт собака?

"одна нога прямо, а другая сильно вывернута наружу и помоему хрящевые наросты на запястиях и кости как есть немного искревлены."
Вообще-то ваши слова говорят о том, что у собаки рахит.Поэтому, еще раз убедительно советую- козье молоко!!!
И не думайте, что рахит это только плохое кормление и недостаток витаминов, может быть у щенка был гормональный сбой, да и других причин может быть достаточно. Посоветуйтесь с ветврачем.

На фото слева моя белая сука и в ринге она стоит задом с лева от меня с моим отцом. Эксперты говорят, что у нее сильный размет передних лап, коровина и напружена спина (слабая)

Вложения

• P7110940.JPG
    P7110940.JPG
    43,3 KB · Просмотры: 210
  • P7110941.JPG
    P7110941.JPG
    42,6 KB · Просмотры: 232
  • P7110942.JPG
    P7110942.JPG
    41,6 KB · Просмотры: 200
  • P7110944.JPG
    P7110944.JPG
    41,8 KB · Просмотры: 207
  • P7110945.JPG
    P7110945.JPG
    38,5 KB · Просмотры: 226
  • P7110946.JPG
    P7110946.JPG
    38,2 KB · Просмотры: 212
  • P7110964.JPG
    P7110964.JPG
    40,3 KB · Просмотры: 226
  • P7110963.JPG
    P7110963.JPG
    316,6 KB · Просмотры: 208
Не парься, по мне главное рабочие качества, как лапы ставит на добычлевость не мешает, ежели собакен для показух, меняет дело.

Нет Станислав попробуй сделать всё что можешь себе позволить, чтобы помочь собаке.
Не парься, по мне главное рабочие качества, как лапы ставит на добычлевость не мешает
А помойму может мешать На бег и выносливость есть термин собака "босая". пусть поправят кинологи.

Ну есть небольшой размет. Но может встала так. Так же и с коровиной, если есть, то небольшая. Выгнутую спину, видимо, можно только нащупать - так не видно.
Спину собака может выгнуть от робости, неуверенности, плохого самочувствия, много причин.
Если собака не хромает, не утомляется через полчаса движений, то и нет проблем - ни в содержании, ни в охоте. Только на выставке оценку снизят.
Подобные недостаки конечностей не исправить, это генетика. Специально не грузите собаку, пусть сначала вырастет крепнет, а то вдруг хуже сделаете.

Не парься, явных отклонений не вижу. Чтобы спину укрепить - больше движения. Ну а размет лап на охотничьи качества не влияет.

Для улучшения постава передних конечностей, чаще и подольше води собаку по твердому грунту, это хорошо для укрепления лап.
Рискну предположить, что в годовалом возрасте, сложновато исправить косточки, но чем чёрт не шутит?
Тоже хотел предложить практический вариант ходьбы по твердому грунту - а именно по железнодорожной насыпи гулять, по гравию и щебёнке. Я так пред сложными поездками собачек диванных своих готовил. Лапка становится комковатая, плотненькая, и псам легче потом бежать за вездеходами или даже по насту бродить.
Однако конечно же без фанатизма, и обязательно понаблюдай, не слишком ли устаёт собака от подобных прогулок? А то ещё не дай бог насоветую во вред, потому, что сам не знаю как это отразится на постав лапок.

Это тема как раз перекликается с вашей другой. Для спины надо много ходить на коротком поводке быстрым шагом (много ходить это по 5 км в день) есть способ проще на беговую дорожку ставить. (Бегать с другими собаки и свободный полет в вольере не заменяет никак этих прогулок ) А также для другой группы мышц прыжки на месте начиная от 10 и заканчивая 100 в день. Короче это требует очень больших усилий со стороны хозяина. Это поможет и для выставок и самое главное и для собаки. НО если это все делать только для выставки я бы не заморачивалась так как оценка ХОРОШО (это совсем не хорошо ,а даже очень плохо :( ) Сходите еще на пару выставок, мнение судей часто бывают ошибочны и для реальной оценки своей собаки я бы сходила минимум на три а еще лучше 1 раз но на монопородку где достойный судья породник.

Три дня назад возил собаку на выводку породы ЗСЛ и нам поставили оч.хорошо

ну это ПОЛУЧШЕ :)
оценку оч.хор судья имеет право поставить при наличии трех недостатков (если я не ошибаюсь) если она третьего не нашла то по любому должна найти :) .
Для разведения ,по правилам РКФ , достаточно получить оч.хор . При большой конкуренции вылезти из оч.хоров практически невозможно , значит есть экстерьерный недостаток...но есть он для шоу-собаки. Купить ШОУ-собаку огромная редкость. Люди годами изучают крови пометы. По большому счету я бы сделала то что необходимо для хорошей работы вашей собаки. Нарастила мышцы, подтянула спинку и забила на выставки

mara
ну это ПОЛУЧШЕ
А вы знаете, что ЗСЛ до года максимум могут поставить оценку хорошо, так как собака можно сказать еще несформирована. Собакам от полутора лет и до трех лет могут поставить оценку отлично, но это редкость, в этой категории зачастую самая отличная оценка это оч. хорошо. А вот от трех лет и выше когда собака полностью сформирована, тогда здесь могут поставить самую высокую оценку - отлично если конечно собака соответствует.

что ЗСЛ до года максимум могут поставить оценку хорошо
Таких нюансов я не знала, у меня другая порода и как все породы она оценивается на выставках в разный период своей жизни по соответствующим критериям. Пока щенок он получает всегда оч.перспективный, когда входит в возраст ЮНИОРОВ- более строже но делается сноска что собака растет и формируется поэтому судьи более благосклонны, как только собака вступает в промежуток судят по всей строгости. Хотя моя порода формируется к 2 годам, как я думаю и любая порода.

Я сегодня весь день искала информацию о присвоение оценок ЗСЛ. Не нашла. Разговаривала с заводчиками хасок тоже не в курсе. Поделитесь где можно почитать о максимальной оценке ОЧ.ХОР ?

В РКФ класс юниор, промежуток, открытый, рабочий, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:Отлично (excellent),Очень хорошо (very good) Хорошо (good) Удовлетворительно (Satisfactory) .Как я понимаю вы класс юниоров (junior) - с 9 до 18 месяцев.

Назад
Сверху Снизу