• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто подскажет, что за рыбки?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
тот что снизу все же язь, точнее подъязок, та что слева похожа на ельца, а справа густера, чешуя крупнее чем у поддуста и нет горбинки на носу...

Да вы чё, робя?!
Даже у молодого язишки плавники розово-малинового оттенка, а здесь чистый оранж, значит сорога однозначно. У краснопёрки ваще чисто малиновые плавники.
Ельцом и не пахтет слева ваще! У того веретёнообразное тело, рот передний. Здесь же сжатое с боков, рот верхний. Уклея чистой воды!
А вот про густеру не надо, не надо... Она шире сопы как пить дать, а эта даже до сопы не дотягивает. Точно не буду утверждать, но смахивает и на шемаю и на рыбца одновременно. Такой рыбы у нас на Волге нет. Определение её ИМХОшное!

Нижняя (в садке) точно сорога
А почему не голавлик? (меня смущает что глазик у рыбки без красного пятна)
Шемая конечно исключается - не тот район, да и плавнички у неё вроде розоватые.
Густера тоже впрочем вряд ли - узковата...

Глазик.

Вить, привет!
На фото не видно окраса радужки глаза. Я сужу внешне: Даже у взрослого язя нет брюшка, не говоря уж о подъязках, а туточки явное наличие мягкого по виду пузика, набитого тинкой и травой.:er: Да к тому же ещё и потемневшего, чего у снулого язя не бывает, пока не завоняет конечно..
Вот что это за "сладкая парочка" в садке - мне самому прямо-таки интересно стало? По строению и размерам видимо вырастает до приличных габаритов!

А про язя вообще речь и не шла)) У него то плавники вообще малиновые. Его в улове и не наблюдается. Я про голавлика говорил

Ну , не головль точно! У того вобще голова другая.

На отдельном фото сырть(сравниваю с оригиналом).Морда такой формы,бывает ещё у подуста,но у него,анальный плавник корткий.

Разрешу себе повториться, может кто пропустил это сообщение.
В общем вердикт рыбаков с ПитерФишера такой:
1.Крупная уклея слева
2.Парные рыбки рыбец (сырть, vimba)
3. С красными пёрышками голавлик
4.Внизу увеличен рыбец

Альтернативы голавлику не вижу пока.. у язя всё таки чешуя сильно отличается строем