• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дача, лето, клубника, грачи...

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Не знакомым с ПСП Я думаю бесполезно , что-то советовать взять из ПСП.
Я хоть и не ханжа но к пружинкам уже давно отношусь "ернически" (типа если попадут то ведро конечно могут пробить)
Не стану говорить за свою винтовкуПСП(неочем) но из пестика ПСП на 50 метров "унижал" хороший ПП вайраух 97(ламинат) Если стрелять по воронам то двух-трех на своем участке можно снять из "весла" дальше он будет валяться без дела, а на пистолете ПСП стала бы кровавая история как на каком нибудь алмазе "Раджи".

Мощи в ней до дури, толку мало. Лучше Диану чуть подороже взять.
обьясните :)
Если неохота возиться самому - купите б/у,предложений достаточно на Ганзе.
так ведь есть вероятность какую нибудь убитую винтовку взять?

Уже давно делают металлическую муфту, пластик уже в прошлом.
У нас как раз наоборот. Раньше на всех были металлические муфты, сейчас простые винтовки у нас только с пластиковыми. МР-512М конечно с металлическими.
Эти винтовки восстанавливаются до полной мощности путем несложных и недорогих операций. Винтовка из коробки по боевым качествам может мурку и не обгонит, а вот качество обработки и подгонки деталей на порядок лучше.
А если мурка лучше, так зачем платить больше? :)
Боюсь вас разочаровать, но грамотно разогнанная стандартная Мурка будет много лучше заводского магнума, ибо аккуратную фаску на стволе, мягкий короткий спуск и т.д. за вас на Ижмехе не сделают
Единственный плюс магнума, и то очень сомнительный,в возможности взять калибр 5,5 мм.
Я ничего не говорю про подгонку винтовки. Я сказал только про энергию выстрела. Поискал, нашел, что в среднем разгоняют до 15 Дж.
Это же на 8 Дж меньше, чем неразогнанная Магнум (у простой неразогнанной МР энергия 7,5 Дж). У Магнума всяко запас прочности больше, так что у если разгонять, так ее. А про то, что 5,5 это сомнительное благо, я абсолютно не согласен. Это уже полноценная охотничья винтовка. С ней без разгона можно охотиться на большее количество видов (там где разрешено, конечно). Это уже более универсальное оружие, чем 4,5.

Это же на 8 Дж меньше, чем неразогнанная Магнум (у простой неразогнанной МР энергия 7,5 Дж). У Магнума всяко запас прочности больше, так что у если разгонять, так ее.
А вы мне объясните, чем конструктивно магнум от обычной отличается?
Что такого сделали на заводе, чего нельзя сделать самому?

Сделать можно что хочешь, я не спорю. Я не понимаю, зачем. Вот по этой ссылке представлена МР-512М дешевле, чем у нас МР-512.
http://www.7-62.ru/index.php?productID=214
Если кому-то нравиться заниматься апгрейдом своей винтовки, я ничего против не имею. Просто, по-моему, проще купить готовое более мощное оружие. Я не знаю как у вас, но у нас при покупке мощной пружины требуют предъявить разрешение на охотничью пневматику. Конечно можно и так достать, просто зачем лишние проблемы? Если у вас все намного проще, то и прекрасно. Я всего лишь высказал свое мнение. Если вас смущает малое отсутствие различия этих винтовок, купите МР-513. В ней много изменений, такую из 512 не сделаешь.
И главное, я уже много раз писал, что у нас МР-512 продают только с пластиковыми муфтами, в следствии чего я и утверждаю про запас прочности и про то, что лучше наворачивать МР-512М.
С уважением.

Я сомневаюсь, что если МР-512 разогнать хотя б до 23 Дж, она будет также исправно стрелятьт
Тезка! Для получения 23 Дж в 4,5 кал скорость должна быть за 300 м/с при весе пули в 0,5 гр. На такой скорости ПСП в калибре 5,5мм и пуле 1,02 гр самымы стабильными пулями стреляет плоховато , куча начинает плавать
. Зачем нужна такая энергия , если все равно не попадешь слону в задницу? Та-же 1250 выдает 310 м/с но с каим стволом? Мурке еще ой как далеко.Да еще при такой пружине оптика обойдеться еще в 15 минимум и то поискать.

Подскажите, пожалуйста, винтовку для новичка, чтобы ставилась оптика, для борьбы с крылатыми пожирателями сельхоз продукции.

Пишите, пожалуйста, точное название модели и примерную цену для СПб. Нужна ли будет "желтая бумажка"?
Можно ли будет отнести дивайс в мастерскую для увеличения дальности/убойности?
Илья! Возьмите тот-же Хатсан 440 и не мучайтесь,или что -то подобное по размеру кошелька. Если понравиться и захотите большего,однозначно придете к PCP ,а эту винтовку всегда пристроите,или оставите на память.
К любой переломке сможете и пружину с манжетой докупить,или уже готовые наборы для АПА найдете,или в мастерскую,а чаще просто к кустарям-самоделкиным.Замена пружины - опять думайте о оптике и пр.
В действительности ,желтая бумажка не нужна ни на какие винтовки в калибре 4,5 мм .

Неплохая статейка (НУ ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО)
Проблема выбора винтовки МР-512 (ИЖ-38) или извечный Российский вопрос - "Кто виноват и Что делать?".

на сайте: http://www.airhunter.ru/, раздел "Покупка винтовки"

У меня Hatsan-80. Она достаточно мощная.мне хватает.

Берешь пустую бутылку из под воды объемом 5-6 литров. Сбоку режешь два прямоугольных отверстия почти на всю высоту бутыли, так чтобы получились своеобразные лопасти, отогни вырезанные лопухи (4я сторона прямоугольника не режется). Сей пропеллер надеваешь донышком вверх на палку или металлический стержень воткнутый в землю. Ветерок дует, банка вращается, птиц боится. У меня соседка сделала так даже у меня птиц не шарится
Делал нечто похожее, для отпугивания дроздов. Поначалу помогло, но птиц умный, учится... Через неделю они снова сидели на ветвях и клевали спелые груши так, что треск стоял. При появлении из дома человека с ружжом вся толпа дружно снималась с якоря и рассаживалась по деревьям в метрах 100 от сада. Стоило уйти- они снова принимались за старое. С деревьями тяжело, а вот ягоды удается спасти, раскидывая по грядкам и кустам старые рыболовные сетки. Видя попавшихся собратьев, стая никогда больше не садится в то же место.

Не очень гуманный метод наблюдал на даче. Мужик ловил одного живым и подвешивал за лапу на яблоне - птицы облетали огород стороной. Дюже громко орал этот птиц.

Долго читал я все посты на протяжении всех дней со дня создания темыф и на что обратил внимание, тема называется "Дача, лето, клубника, грачи..." но разговор идет не об отпугивании пернаты, а только о выборе винтовки для их отстрела.
У меня проблема решена по другому, птицы сидящие в саду на присадах (как в теме) видом своим отпугивают любителей ягод.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26039

а вот ягоды удается спасти, раскидывая по грядкам и кустам старые рыболовные сетки.
Неделю не были на даче. Ожидали увидеть только клубничные объедки, птиц много, первые, начинавшие краснеть ягоды были поклеваны. Наставил на клубничных грядках пугалок из связок лент от старых видеокассет. Ягоды целы.
Рекомендую..и птицов стрелять не надо.

Назад
Сверху Снизу