• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дача, лето, клубника, грачи...

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Подскажите, пожалуйста, винтовку для новичка, чтобы ставилась оптика, для борьбы с крылатыми пожирателями сельхоз продукции.

Пишите, пожалуйста, точное название модели и примерную цену для СПб. Нужна ли будет "желтая бумажка"?
Можно ли будет отнести дивайс в мастерскую для увеличения дальности/убойности?

Имеет ли брать БУ?

Заранее благодарен,

С уважением,
Илья

Постреляйте по ним немного из дробовика.
Через неделю все крылатые твари в округе будут облетать ваш участок стороной.

Сушествуют более гуманные способы защиты огорода

в свое время баловался из 38-ого ИЖа))) соседи были недовольны. очень. С появленпием МР 512 ситуация частично изменилась. больше вредителей оставаться стало на местах. не очень живыми. мощнее пневмак страшно использовать. ихмо.

Если по сидящим на деревьях воронам, то бояться нечего, можно и помощнее. Лучше всего МР-512М, так как она свиду такая же как МР-512, чтобы не смущать зря соседей, да и ментов тоже. Ее все знают, воздушка и воздушка. Никто-же у вас в саду не будет мерить, сколько в ней энергия. И еще от пулек зависит. Как ни странно, но сколько я из обычной МР-512 ворон не стрелял, самой лучшей пулей получились "турецкие" пульки (все их так называют). Еще пульки "Пиранья" тоже хорошие. Пульки Альфа, Бета, Gamo различные хоть и дороже, но все-таки они потяжелей, и не такие острые. Низкая проникающая способность при слабой винтовке. Некоторые метров с 8-ми даже оперение не пробивают. Все-таки мощности маловато у винтовки для них. ИМХО. С МР-512М, конечно, другое дело.

Чем МР-512М отличается от обычной? что означает эта М? магнум? :) на неё нужно разрешение? в цене от обычной сильно отличается?

МР-512М да, это магнум. Базовая энергия 23Дж. Разрешение необходимо получать. По цене разница у нас в два раза дороже обычной (около 6тыр была, сейчас дороже), что в принципе не очень дорого для охотничьей пневмы. МР-513 у нас продавалась за 14тыс.руб., хотя, ИМХО, она не многим лучше МР-512М. В некоторых магазинах ее продают еще и усиленную плюсом к 23Дж. Самое главное, это покупать винтовку только по лицензии, и чтоб в паспорте было написан Охотничья пневматическая винтовка. А то во многих магазинах слегка переделают обычную винтовку, а продают как магнум, но без лицензии. Это все подделка, а цена такая-же.

Вот эти пульки, ИМХО, на ворон при стрельбе из МР-512М для средних и дальних дистанций самые лучшие. Сколько пробовал, лучше этих пока не видел. Из обычной лучше не использовать, слишком тяжелые для нее. С 5 метров пулька только на половину входит в сухую доску.

а есть смысл получать лицензию и покупать МР-512М, если можно взять МР-512 и самому усилить её? или там какие то изменения которые самому не сделать?

если можно взять МР-512 и самому усилить её?
точно ! и как усилить?
Тоже заморочился вопросом отстрела ворон в деревне и неспешно осматриваю всякие девайсы (у нас Испанцы какие то есть по 12 000). Так вот в одном из магазинов мне предложили ружьё, и тут же сказали мол желание будет, усилим:).

1) МР-512М уже мощная, можно с апгрейдом не заморвачиваться (хотя кому как нравится).
2) МР-512М можно взять в калибре 5,5мм, что конечно же лучше (хотя у меня 4,5, так как 5,5 пульки у нас очень редки, а я по мишеням очень много стреляю, да и 5,5 подороже будут).
3) Запас прочности у Магнума все равно выше, ее можно разогнать сильнее, чем МР-512.
4) Я сомневаюсь, что если МР-512 разогнать хотя б до 23 Дж, она будет также исправно стрелятьт, как и Магнум. ИМХО конечно, так как на винтовках я апгрейда не делал. Точно сказать не могу.
Так что 512М ИМХО, лучше. К тому же ИЖевские винтовки имеют больший запас прочности, чем более дорогие импортные аналоги. Да и погрешность энергии в паспорте на деле у ИЖей, обычно в положительную сторону.

А еще главная проблема в том, что на МР-512 сейчас колодку стыка стволов и цилиндра делают из пластмассы, а на МР-512М из металла. Было случаи, когда при апгрейде МР-512 она трескала. Вот этот элемент на моей 512. Видно что пластик. Я полагаю, это основная проблема при апгрейде МР-512.

1) МР-512М уже мощная, можно с апгрейдом не заморвачиваться (хотя кому как нравится).
так на неё бумажка нужна:)), может что то мощное посоветуете без "бумажки", честно морочится не хочется из за пневмы с которой охотится не будешь и она нужна так, для развлекалово..

[/QUOTE]может что то мощное посоветуете без "бумажки"
С радостью бы, да закон не позволяет. Больше 7,5 Дж без лицензии нельзя. МР-512, пожалуй, самая мощная будет. Точность хорошая, из которой можно отличную сделать. Вообще про апгрейд гляньте тут:
http://www.topguns.ru/mr512-realny-opyt-i-vse-chto-neobhodimo-znat/
http://talks.guns.ru/forummessage/24/131164.html
Кратко еще тут http://www.airgunlib.ru/page.php?id=174 и тут http://pnevgun.com/modern/modmp512.htm
Если сделать хороший апгрейд, то и из обучной винтовки можно сделать отличное оружие. Только как я говорил, про пластиковый стык, если найдете винтовку с металлическим, берите ее. Ей высокая энергия не страшна.
Да, вот еще. В магазинах, бывает, продаются без лицензии аналоги мощных импортных охотничьих винтовок, но без лицензии. У этих винтовок в номере модели имеется буква F. Это искусственно ослабленные винтовки, хотя стоят не мало. ИМХО, по боевым качествам они вряд ли многим лучше МР-512.

Заморачиваться с лицензией лишний раз по мне муторно. Пневмы сейчас большой выбор. 50 метров на даче в 10 соток - это уже соседи (ну если достали, тогда да :dh:).
МР-512М 3000 р. http://www.7-62.ru/index.php?productID=214
GAMO HUNTER 440/890/ http://www.7-62.ru/index.php?productID=431
и на мой взгляд перекрывающая все GAMO HUNTER 1250 http://www.7-62.ru/index.php?productID=429

• Like
Реакции: Dok
Берешь пустую бутылку из под воды объемом 5-6 литров. Сбоку режешь два прямоугольных отверстия почти на всю высоту бутыли, так чтобы получились своеобразные лопасти, отогни вырезанные лопухи (4я сторона прямоугольника не режется). Сей пропеллер надеваешь донышком вверх на палку или металлический стержень воткнутый в землю. Ветерок дует, банка вращается, птиц боится. У меня соседка сделала так даже у меня птиц не шарится
9.gif
. А то сразу ружо, охотники блин:)

GAMO HUNTER 1250 уж очень дорого - 14900. Да и ослабленная она: GAMO HUNTER 1250/F/. Там скорее всего характеристики для базовой модели, а не для той, что продается. А вот МР-512М за 3000р., если это она и есть, а не подделка какая, то это очень здорово. У нас сейчас простая МР-512 стоит 3800руб., а здесь цена просто отличная. Насчет всяких флюгеров. Может на небольших участках и пугает птиц, но у нас птицы настолько привыкли, что садятся и на пугала и на флюгера. Может, конечно не совсем гуманный метод, но у нас обычно подвешивают на шесте подстреленную ворону. Ее сородичи почти весь сезон облетают огород стороной (правда к осени опять наглеть начинают). Но там можно их и пострелять.

За грачей стало слегка обидно!)))))))

(сорри за оффтоп))

А еще главная проблема в том, что на МР-512 сейчас колодку стыка стволов и цилиндра делают из пластмассы, а на МР-512М из металла.
Уже давно делают металлическую муфту, пластик уже в прошлом.
и на мой взгляд перекрывающая все GAMO HUNTER 1250
Мощи в ней до дури, толку мало. Лучше Диану чуть подороже взять.
Да, вот еще. В магазинах, бывает, продаются без лицензии аналоги мощных импортных охотничьих винтовок, но без лицензии. У этих винтовок в номере модели имеется буква F. Это искусственно ослабленные винтовки, хотя стоят не мало. ИМХО, по боевым качествам они вряд ли многим лучше МР-512.
Эти винтовки восстанавливаются до полной мощности путем несложных и недорогих операций. Винтовка из коробки по боевым качествам может мурку и не обгонит, а вот качество обработки и подгонки деталей на порядок лучше.

Я сомневаюсь, что если МР-512 разогнать хотя б до 23 Дж, она будет также исправно стрелять, как и Магнум.
Боюсь вас разочаровать, но грамотно разогнанная стандартная Мурка будет много лучше заводского магнума, ибо аккуратную фаску на стволе, мягкий короткий спуск и т.д. за вас на Ижмехе не сделают:)
Единственный плюс магнума, и то очень сомнительный,в возможности взять калибр 5,5 мм.
Если неохота возиться самому - купите б/у,предложений достаточно на Ганзе.
За грачей стало слегка обидно!
Может Ricardo их с галками попутал?

Назад
Сверху Снизу