• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

бодания-суды с ГАИ

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
расскажите, поделитесь опытом кто как судился-бодался с ГАИ.
просто я влетал на трасе на развод, друзья влетали в городе на развод когда инспектора показывают чужую скорость, скорость до знака или "старую" скорость
меня развели в принципе старым способом - я летел по трасе,въехав на подъём увидел перед собой практически знак НП, стал медленно сбрасывать скорость - резину пожалел, со второй полосы перестроился в первую - пропустил машину, в этот момент из кустов выскочил гаец тормознул, обругал что я подзно пропустил обогнавшую меня машину, и показал мне скорость 116 - у меня такая скорость могла быть перед знаком, под знак я вошёл километрах на 80-90. в машине были два свидетеля которые если что сказали бы что я стал тормозить перед знаком, время на радаре не смотрел.
в общем есть смысл бодатся-судится с ними?

Свидетели есть, обогнавшая !!! тебя машина есть, пускай гаец докажет, что скорость на радаре твоя!! Если протокол подписал, можешь забыть про свидетелей и про презумпцию :)

хм, а как я могу не подписать протокол? подписать обязан вроде, только в комментариях могу написать что с протоколом не согласен и вписать свидетелей.
обогнавшую машину ещё догнать надо :) хотя про неё тоже можно написать в комментариях.
ну и время замера скорости на радаре не посмотрел, лоханулся :(

Тебя прав лишают? Если нет,но есть куча свободного времени то можно заняться судом,опыт получишь точно.Но в любом случае,если протокол подписал без комментариев,то судиться будешь недолго ;)

Есть неделя на обжалование, ее и надо использовать по полной. Писать на них жалобы во все доступные органы. До суда не тянуть, успеть подать в недельный срок, если его пропустить, то гораздо сложнее все будет. Это, конечно, если прав лишить собрались.

а можнопоподробней ?
1. разрешённая скорость на участке
2. количество полос в направлении движения
3. знак ограничения скорости движения , какой? въезд в населённый пункт или просто ограничение скорости?
4. количство знаков ограничения скорости и расположение их на проезжей части
5. какая разметка ? если есть

у меня пока проще ситуация :)
был простой развод - или протокол на 1500 или дать на лапу
вот я и спрашиваю - есть ли смысл посылать на йух и соглашатся на протокол

Есть неделя на обжалование, ее и надо использовать по полной. Писать на них жалобы во все доступные органы. До суда не тянуть, успеть подать в недельный срок, если его пропустить, то гораздо сложнее все будет. Это, конечно, если прав лишить собрались.
Слава опиши поподробнее плз, всё может пригодится
за свой небольшой водительский опыт уже успел увидеть и чуть не влететь на ГАИшные подставы - знак 40 на трассе и тиххохода при знаке обгон запрещён, бог спасал - успевал принять правильное решение, но всё же никто не застрахован

вопщем что тянуть , постараюсь немного объяснить так как знаю я
в случае проезда под знак ограничивающий максимальную скорость 3.24
1. если 90, движение вне нас.пункта
2. а) 1 полоса в напр. движ. , то должен стоять минимум один знак 3.24
б) 2 полосы и более в напр. движ. , то должны стоять знаки 3.24 с каждой стороны по направлению движения , то есть минимум 2 знака
3. лимит очерёдности (кратность) ограничения скорости не должен превышать 20 км\ч , тоесть 90 потом 70 потом 50 потом 30
то есть едем

знак 40 на трассе и тиххохода при знаке обгон запрещён,
нарушение знака 3.20 3.22 , БЕЗ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ СПЛОШНОЙ ИЛИ ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ
наказывается штрафом 100 рублей.
если вы уже сидите у гаишнега в машине и он вам вменяет 12.15.4 и разметку 1.3(двойная сплошная)
а на самом деле вы обогнали на длинной прямой и прерывистой разметкой , то это читсой воды развод

Егорыч спасибо - со занокм 40 на трассе понятно - тогда можно оспорить через суд, во первых необоснованность знака, во вторых то что нет знаков 70, 50

время замера скорости на радаре не посмотрел,
время замера написано в протоколе??? если нет - до сви да ния
марка и номер радара есть???

в суде говори: обогнала машина когда сбросил скорость... есть свидетели

Вообще напиши то что написано в Постановлении и Протоколе... тогда можно думать.

а если обгон на подъёме - без разметки, но со знаком обгон запрещён? - и тихоход на половину заехал на обочину и моргнул аварийками?

Фёдор я тогда не стал бодатся, поэтому обошлось без протокола, но в следующий раз не хочется попадать под развод - и посылать инспекторов куда нить в глухомань
, поэтому вот решил в теории поднатаскаться.

без разметки, но со знаком обгон запрещён?
должен руководствоваться знаками.... но если знак низкий, а тихоход высокий... сделай фото с дороги что знак не видно.

не хочется попадать под развод
если нарушил плати....
если развод... бодайся в суде, на практике...а не в теории :)

нарушение в моём случае было - под знак я вошёл с превышением км на 30(сбрасывал скорость без визга тормозов на трассе), но никак не на 56 как впаривал инспектор, поэтому и решил не портить себе нервы.

ребята, ну вот как то это выглядит не знаю как сказать , чтоб не обидеть . ну давайте по честному - нарушил - плати. нет - в лес их .
ты знак нас.пункт видел с дороги ? видел. должен был принять меры .

если разводят в наглую - значит послать их и писать на них жалобы. а вообще, Евгений , надо тебе правила подчитнуть, а то похоже ты ПДД не знаешь . не в обиду, эт для тебя . как говорил мой ЗКВ в армии - учите салаги устав - будете знать его , никто вас зад..чить по нему не сможет )))))

Как сказала хорошая Судья....
...все мы нарушаем не специально, а из-за невнимательности...

вот изучи теорию по встречному движению... отбиваться очень тяжело...

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=378210#post378210

Назад
Сверху Снизу