• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слышал ли кто про такую хитрость при охоте на гуся?

Всем здравствуйте, лет семь назад приехал на перелет, шла кряковая, поле большое, не угадать, где утка пойдёт, взял около десяти кольев и навешал на них тряпок всяких, мешков целлофановых, всё то, что было под рукой . Сделал коридор, чтобы утка шла на меня. В киллометре на тракторах пахали поля видели что я бегал по полю. Когда я к ним подъехал, рассказал зачем я это делал, один тракторист мне расскозал, что где то в лунную ночь на поля натягивают целлафан, утка думает это вода и садится на плёнку, водой целлофан не смачивали. Я этот рассказ всерьёз не принял.

Я про целофан от товарищей тоже слышал,но на веру не принял.Слишком уж много надо целофана!да и гусь осторожен,ох как осторожен!
Хотя с другой стороны.ведь чучелом то его обманываем!
Только всё равно.мне кажется что как только первый на плёнку плюхнется,такой гам поднимет поняв обман,что остальных калачём не заманишь!

Такой способ распостранен в Беларусии Росонский район,расказывали охотники местные, они часто практикуют сажают чучела на пленку.Сказали что не плохо срабатывает.

Тоже слышал об этом. У нас в Марийской так мужики охотились'но лучше срабатывает только в сумерках и при объёмниках.

Мысля очень интересная. Этой-же осенью и попробую, благо до поля тоже минут двадцать идти.

Про плёнку не знаю, но вот для имитации снега применяем укрывной материал для грядок белый такой, агротекс по моему. Два куска раскладывают над окопчиком придают форму покруглее прикалывают по краям колышками, два куска надо для того что бы можно было встать не сдёргивая всего полотна, куски ложатся с небольшим нахлестом. Способ хорош когда на полях ещё попадается снег. Материал когда новый ещё и поблескивает на солнце. Из плюсов: нет необходимости маскировать (уносить) выбросы земли и материал даёт потрясающий парниковый эффект что иногда так необходимо весной на зорьке.Куска 3х3 хватит вполне и места занимает пакет.

Охотились так на утку,и довольно успешно. Покупаем у цветочников оберточную бумагу -100-200 метров. Расстилаем в несколько полос, делаем озеро. По бокам подсадных и кричим в манок. Условие - должна быть луна,а если и облака то вообще чудесно. Но так охотиться лучше там,где были рисовые чеки,например. Или есть камыш,а нет воды.

Уже можно испытать ,у кого получится,отпишитесь.

про такой способ не слышал. Зная осторожность гуся, можно предположить, что днем это скорее всего не сработает, (тем более если что-то такое большое будет развиваться на ветру, только отпугнет)...а в сумерках или ночью вполне возможно. причем если есть возможность полить водой пленка будет похожа на местами замерзшую лужу.(имхо)
зы:блин, попробывать что ли?

Гыы прикольная идея. Ждите, на след сезон wht будет это всем продавать под названием "чучело озера" за мульён денюх, и там будут фото и отчеты неизвестных почетных охотников на фоне этой плёнки.

aragon! развеселил, :))))

Ну вот,сразу глумиться.:er: Раз я когда-то тему начал,то напомню.Сам не пробовал,был разговор на весенней охоте,в компании приезжих товарисчей.
Хочу попробовать весной,если все будет хорошо.Ибо у нас осенью с гусем стало совсем худо.Сельское хозяйство почти сдохло,поля не сеются,не пашутся.Гусь идет транзитом дальше.особо не задерживаясь.
Все на форуме говорят-гусь идет,а я за пятницу-субботу не видал и не слыхал.Где уж тут пробовать.

Дело было весной. На полях в Ломоносовском р-не. Разливы замерзли, уток надувных ставили на лед, перед этим разбивали лунки, якобы они(утки) плавают. К утру чучалки вмерзали и на них шла утка, пыталась сесть, а тут мы. В принципе чем полиэтилен от льда отличается? По гусю не пробовал.

Идея с полиэтиленом интересная.
Тесть расказывал похожий способ. Они на севере весной на льду расстилали темный материал (брезент по моему). Эмитировали открывшуюся воду. Первые утки и гуси будто-бы прямо сыпались с неба.)))

А воду льют на плёнку для того, чтобы она, заполнив неровности почвы, прижала саму плёнку и не давала ей полоскать на ветру.
А тут посчитали что вода нужна для воды! :9:

Так никто и непопробовал пленку растилать на поле ?

Иван Иванович (Иван Иванович) ,
Наверное этот тракторист рассказал байку не только вам...
Все об этом слышали от кого то,но никто не попробовал...
Это действительно,просто байка...

ох ох гусь осторожный))) умный и т.п. о чем вы чего он испугается, куска полиэтилена?? слышал я такой способ и говорят реально действует, а воду и нести не обязательно с собой (весной что дождя не бывает) я и про пакеты привязанные к колышкам слышал и еще никто не сказал, что без добычи приходил домой. да и врать им незачем. в том году снег с полей к открытию не успел сойти и дождь был постоянно так скрадок был затоплен за час и пришлось искать новый способ укрыться. на помощь пришел боооольшой полиэтиленовый мешок на 1 тонну тот в котором удобрения по полям развозят и этих мешков по всем посадкам кучи валяются, так сидеть под этим мешком одно удовольствие было не промокает и гуси их не бояться ибо они постоянно на полях валяются, вернемся к луже из полиэтилена, хз каких размеров гусю лужа нужна, но утка в поле садилась на лужу 4х4 и прекрасно себя чувствовала, да и полиэтилена много не надо будет для организации водоема. так что надо только пробовать самому, мне это незачем ибо там куда езжу воды в полях предостаточно.

Назад
Сверху Снизу