• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградские областные открытые состязания шотландских сеттеров по болотной дичи

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vadis

Завсегдатай
С нами с
15/09/04
Постов
1 134
Оценка
327
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
Собака(ки)
Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
Ленинградские областные открытые состязания шотландских сеттеров по болотной дичи
Место проведения Проба
1 место Эми Евгения Громова (О. Семиволоса) Д1 85 баллов
8957855755489
2 место Герл оф май Дрим (Гордон Хаус) прошу прощение если ошибка в клички, ну очень сложная ;) Д2-76 баллов
7847755654477
3 место Чейс Александра Боровкова Д2-76 баллов
7757745655477
4 место Сайда Вадима Рябова Д2-76 баллов
8747755754467
5 место Цезария Павла Загородского Д2-76 баллов
7748745654478
6 место Рада Олега Семиволоса Д2-75 баллов
7847755545378
7 место Буллет Евгении Костыговой Д3-64 баллов
6647633643367
Ванити Екатерины Шалыгиной (Гордон Хаус) снят ведущим (В. Пименовым)
Трэйвис Эдуарда Нечаева снят за гоньбу

Лучшая молодая собака Герл оф Май Дрим
Лучший натасчик Олег Семиволос

Поздравляю всех победителей и участников

Последнее редактирование:
В дополнение к фоторепортажу Володи Костина предлагаю немного своих фотографий, надеюсь что и они кому нибудь будут интересны, хотя конечно и повторяют Володины фотографии :ad: Все коментарии сугубо ИМХО :D :ad:

Главный эксперт И. Паршин и "Директор всех гордонов" :D :ad: О. Семиволос
i-194.jpg

А. Боровков владелец прекрасного "полевого гордона" :D :ad: Чейса
i-195.jpg

А. Севастьянов со своим "полевым гордоном" Робином :ad: , к сожалению по личным обстаятельствам не успел выставить свою собаку.
i-197.jpg

Е. Костыгова ведет своего молодого кобеля Буллета у которого должно быть большое будующее
i-196.jpg

Руководители питомника Гордон Хаус В. Пименов и Е. Шалыгина со своими питомцами - Договариваются о тактике и ненапрасно... :ad:
i-198.jpg

А. Костыгов и Е. Костыгова с Буллетом после получения им своего первого диплома
i-199.jpg

Красавец Буллет
i-200.jpg

А. Костыгов и П. Загородских со своей любимой Цезарией
i-201.jpg

Э. Нечаев делится своими впечатлениями с О. Семиволосом
i-202.jpg

Е. Шалыгина и Е. Рябова контролируют ситуацию :wink:
i-203.jpg

Красавица и умница Цезария
i-204.jpg

Призеорша состязаний Герл оф май Дрим занявшая 2 место и получившая свой первый диплом Д2-76баллов :ad: :D со своей счастливой и "обалдевшей" от счастья хозяйкой
i-205.jpg

Я, т.е. В. Рябов со своей "полевой" Сайдой :ad: :D перед стартом
i-206.jpg

А тем временем гуси все "перли" на север :D
i-207.jpg

Счастливый О. Семиволос со своими прекрасными гордонами Эми и Радой в предвкушении награждения :ad:
i-208.jpg

И он их получает, иметь в доме две суки перводипломницы это не просто так :ad: :D Поздравляем
i-209.jpg

i-210.jpg

i-211.jpg

i-212.jpg

А. Боровков получает награду за 3 место, Чейс не подкачал Д2-76 баллов
i-213.jpg

i-214.jpg

i-215.jpg

Спасибо всем за компанию и хорошее настроение и прежде всего организаторам и экспертам, а также председателю правления МОО "ЛООиР" Г. Шацилло который помог обеспечить место состязаний. :ad:

Последнее редактирование:
Вадим, поздравляю! Желаю успехов и побед в будующем!!!

Классные фото и хорошие комментарии.

Володя спасибо. :az:

Поздравляю чемпиона, призеров и участников!!!
Впечатляет егерьска 9 и верность! Браво Олег Семиволос!

Спасибо всем за проздравления :)
Эми собашка молодая, с ней еще работать и работать, Д1 этот -результат натаски В.А.Цивесом в прошлом году в Беларуси и моих пяти выходов в поле с ней этой весной.
Радует то, что Рада дает таких деток :)
Если интересно, могу дать описание работы
Еще раз спасибо всем

Канечно интересно. Мои поздравления.

Силь ву пле :)
Мои ответы одному украинскому курцхааристу

Цитата:
Олег7! Ни фига себе оценочки Д1 85 баллов 8957855755489

Ну у ее матери было и такое: 9|10|5|9|8|5|5|7|4|5|5|9|9| =90 баллов

Причем нас водили за комиссией в 10-15 метрах в ожидании перемещенной, то есть так: мы с Радкой-10м комиссия-10м ведущий другой собаки-10-15 метров работает другая собака.
И Рада ставала по каждой из птиц, ЕЩЕ НЕ ПРИЧУЯННЫХ работающей впереди собакой
icon_smile.gif
За что получила 10 за верность
icon_smile.gif

Цитата:
Давно таких не видел. Если есть описание работы скиньте плиз. Что с потяжкой и подводкой

Начну с истории собаки Эми.
Она от моей Рады и кобеля Скайуокера Натальи Ильиной из Архангельска. Первый помет гордонов в России от двух производителей, имеющих Д1 по болоту.Родилась 14.02.2007 года.
Эми я отдал Е.Громову, директору моего же охотхозяйства.
Натаскал собаку В.А.Цивес в Беларуси, вместе с ее сестрой Эри, описание работы последней можно прочитать здесь: http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,13.0.html
Первый диплом Эми был Д3 с 70б , о ее натаске можно почитать тут http://gordon-club.ru/forum/viewtopic.php?t=256
После тех испытаний, в Беларуси, мне позвонил Э.Банад, судивший, с выражениями восхищения, и сам Цивес, со словами: " С этой собакой можно выигрывать любые состязания"
icon_smile.gif
Оказался прав
icon_smile.gif
icon_smile.gif

Я ему позвонил прям с поля, и он мне это напомнил
icon_smile.gif

К слову сказать все 7 щенков этого помета были дипломированы к 1,5 годам, и к примеру Эрик Сергея Прилепко из Киева имеет под Горбенко такую расценку своего первого диплома: 685-88-557-555-87=82балла Д3 . Можно прочесть тут: http://gordon-club.ru/forum/viewtopic.php?t=348&start=0
Вернемся к Эми. Владелец болел, и собака в поле после натаски не была, жила на охотничьей базе.
В декабре Громов умер от рака в 44 года
icon_sad.gif
и в новогодние праздники мои девчонки уговорили забрать ее с базы себе.
Самым трудным было социализировать собаку, так , чтобы она стала чувствовать себя членом семьи. Вроде удалось, к слову думаю что 8-9 сзади именно от этого. Ну и у меня, ты сам видел, некоторый опыт ведения собаки в поле имеется
icon_wink.gif

Весна была холодная, и по птице стал с ней работать только 6 или 7го мая. Всего было у нас с ней 5 выходов до выступления, выступление-шестой. Больше всего меня порадовало то, что за эти шесть выходов в поле-ни одной пустой стойки.
Сразу понял, что чутьишко на Д2 имеется.
Описание работы могу дать только сам.
Читай:
Условия:
Температура +12, влажность 65%, ветер 2-5 м/с , периодически меняет направление, переменная облачность.
Выгоревший давно луг с поднимающейся травой (10-15см), пятнами подболоченности
и большими пятнами редкой некоси, в которой собственно и была птица.
Вот это поле:
.
i-456.jpg

Собака спокойно идет у ноги без поводка, команда Даун по первому приказанию или при остановке ведущего

Запущена в поиск около 12.00
Пошла "на 8" правильными параллелями, достаточно плотным челноком, ведущий периодически дает команды свистком на их укорачивание и жестами меняет направление хода в зависимости от ветра и условий.
Ширина крыла параллели 80-100м
Ход стильный, легкий, голова в уровень спины, перо "живое"
Через 6-7 параллелей приостановилась, потянула, разобралась и самостоятельно ушла в поиск.
Через 15 минут работы ветер сменил направление на 90град вправо и по предложению ведущего работа была остановлена для перехода влево.
При переходе ведущий с собакой впереди, комиссия в 30 метрах за ним.
От передвижения ведущего по редкой некоси , в 30 метрах от него , поднимается дупель и садится в 150м
Комиссия этого не видит.
Ведущий просит разрешения навести на перемещенную птицу.
С разрешения комиссии заходит под ветер на расстояние 100м от места посадаки птицы , пускает собаку в поиск, предварительно "что-то пошептав ей"
icon_smile.gif
icon_smile.gif

Собака, снизив ход по сравнению с первоначальным, до 7, пошла плотными параллелями и в 40-50м от ведущего ,на 8-9 параллели перешла сначала в неуверенную, но прямолинейную, затем в четкую и уверенную потяжку. Всего на потяжке прошла около 5-6 метров.
Четкая картинная стойка, перо под 45 град к спине, неподвижно, голова в уровень спины.
Ведущий подходит, посыл, легкая подводка на 3-4 метра и из некоси прямо по носу собаки снимается дупель.
Считают шаги, от стойки 30, от начала потяжки 40 с лишним.
Перерыв на описание работы.
Мнение комиссии: "Собаке должна быть предоставлена перемещенная птица"
Вторая работа: на первом крыле челнока резкий разворот на ветер, собака "ломается" на параллели, напряженная стойка по стилю аналогичная первой.
Посыл, на третьем шаге собаки прямо по носу взлет дупеля в 8 метрах.
перерыв на описание работы.
Ветер меняет направление на первоначальное.
Опять переход ведущено и комиссии, теперь из под комиссии взлетает дупель и садится в некось в 150 метрах.
Четко замеченная перемещенная птица.
Заходим под ветер, опять шепчу собаке, та без команд идет плотным челноком и ходом не выше 7, вся напряжена.
На какой-то параллели короткая потяжка, буквально 1-2 метра, и напряженная стойка.
Посыл-три шага собаки и подъем дупеля строго по носу. Один из экспертов бросает кепку в место стойки.
Считаем шаги: от стойки 28, с потяжкой 31.
Замечание комиссии: за ход 7, тк снизила ход в конце
Мой ответ: так снижала потому, чтоя пошептал, что впереди перемещенная
icon_smile.gif
к расчету не принимается.
Но нам и так хорошо
icon_smile.gif

На две собаки уже заработал за шесть лет три диплома первой степени
icon_smile.gif
icon_smile.gif

К слову, думаю что Эми не лучшая в поле сука этого помета.
Лучшие-это Эри (еще бы ей владельца с опыт) и Элли Голубева, погибшая в Феодосии прошлым летом
icon_sad.gif

А нам.............повезло с условиями и птицей. Ну и головой у собаки

Экспертная комиссия:
1.Эксперт 1 категории Паршин И.С. (на фото-справа, слева это я напыжился
icon_smile.gif
)
i-194.jpg

2.Эксперт 3 категории Иванов А.
3.Эксперт 3 категории Панкевич П.
Все-дратхааристы, у нас не принято внутрипородные судить породникам