Сиверко
Завсегдатай
		- С нами с
 - 24/12/06
 
- Постов
 - 1 279
 
- Оценка
 - 380
 
- Живу в:
 - Север Кировской области.
 
- Для знакомых
 - Денис
 
- Охочусь с
 - 1987
 
- Оружие
 - Разное.
 
- Собака(ки)
 - Были, есть и будут!
 
Позавчера у меня был День Рождения. Спасибо всем поздравившим!
Решил я к этому событию порадовать гостей свежедобытым гусем. Сделанным целиком. Гусь белолобый.
Когда дичи много, снимаю шкуру чулком. Но те, которые готовятся целиком, только перить.
Оперённая и опалённая тушка вымачивается в кефире или воде с уксусом и специями. Выглядит не очень, дробин попало много...
		
		
	
	
		
	
 
Тушку фарширую смесью полуготового риса, рубленных гусинных потрошков, резанного листового сельдерея, яблок и горстки клюквы или брусники. Натираю смесью перцев и солью. И плотно, но аккуратно зашиваю обычной толстой ниткой.
		
	
 
Заворачиваю в фольгу. Можно и без неё, но уж больно хлопотно через каждые 10-15 минут лазить в горячущую духовку, поливая выделившимся соком... Если нужна зажаристая корочка, сделайте десятка полтора отверстий в верхней части обёртки. В духовку кладём швом кверху! 2,5 часа при 200С.
		
	
 
Ну, почти готово. Пятнадцать минут открытую тушку держим на "максимуме", чтобы посильне подзапеклась корочка.
		
	 
 
Вот теперь готово!
		
	
 
Аромааааааат....!!! В город возвращаться не хочется!!!
		
	
 
Всё, за стол! Что может быть приятнее? Выпить холодненькой, из сербрянной рюмочки, да закусить сразу белыми грибочками, и откушать горячего гусика!!! Чудесно!!!
		
	
 
Всем приятного аппетита!
				
			Решил я к этому событию порадовать гостей свежедобытым гусем. Сделанным целиком. Гусь белолобый.
Когда дичи много, снимаю шкуру чулком. Но те, которые готовятся целиком, только перить.
Оперённая и опалённая тушка вымачивается в кефире или воде с уксусом и специями. Выглядит не очень, дробин попало много...
	Тушку фарширую смесью полуготового риса, рубленных гусинных потрошков, резанного листового сельдерея, яблок и горстки клюквы или брусники. Натираю смесью перцев и солью. И плотно, но аккуратно зашиваю обычной толстой ниткой.
	Заворачиваю в фольгу. Можно и без неё, но уж больно хлопотно через каждые 10-15 минут лазить в горячущую духовку, поливая выделившимся соком... Если нужна зажаристая корочка, сделайте десятка полтора отверстий в верхней части обёртки. В духовку кладём швом кверху! 2,5 часа при 200С.
	Ну, почти готово. Пятнадцать минут открытую тушку держим на "максимуме", чтобы посильне подзапеклась корочка.
	Вот теперь готово!
	Аромааааааат....!!! В город возвращаться не хочется!!!
	Всё, за стол! Что может быть приятнее? Выпить холодненькой, из сербрянной рюмочки, да закусить сразу белыми грибочками, и откушать горячего гусика!!! Чудесно!!!
	Всем приятного аппетита!
	
 )