Сиверко
Завсегдатай
- С нами с
- 24/12/06
- Постов
- 1 279
- Оценка
- 380
- Живу в:
- Север Кировской области.
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Разное.
- Собака(ки)
- Были, есть и будут!
Позавчера у меня был День Рождения. Спасибо всем поздравившим!
Решил я к этому событию порадовать гостей свежедобытым гусем. Сделанным целиком. Гусь белолобый.
Когда дичи много, снимаю шкуру чулком. Но те, которые готовятся целиком, только перить.
Оперённая и опалённая тушка вымачивается в кефире или воде с уксусом и специями. Выглядит не очень, дробин попало много...
Тушку фарширую смесью полуготового риса, рубленных гусинных потрошков, резанного листового сельдерея, яблок и горстки клюквы или брусники. Натираю смесью перцев и солью. И плотно, но аккуратно зашиваю обычной толстой ниткой.
Заворачиваю в фольгу. Можно и без неё, но уж больно хлопотно через каждые 10-15 минут лазить в горячущую духовку, поливая выделившимся соком... Если нужна зажаристая корочка, сделайте десятка полтора отверстий в верхней части обёртки. В духовку кладём швом кверху! 2,5 часа при 200С.
Ну, почти готово. Пятнадцать минут открытую тушку держим на "максимуме", чтобы посильне подзапеклась корочка.
Вот теперь готово!
Аромааааааат....!!! В город возвращаться не хочется!!!
Всё, за стол! Что может быть приятнее? Выпить холодненькой, из сербрянной рюмочки, да закусить сразу белыми грибочками, и откушать горячего гусика!!! Чудесно!!!
Всем приятного аппетита!
Решил я к этому событию порадовать гостей свежедобытым гусем. Сделанным целиком. Гусь белолобый.
Когда дичи много, снимаю шкуру чулком. Но те, которые готовятся целиком, только перить.
Оперённая и опалённая тушка вымачивается в кефире или воде с уксусом и специями. Выглядит не очень, дробин попало много...

Тушку фарширую смесью полуготового риса, рубленных гусинных потрошков, резанного листового сельдерея, яблок и горстки клюквы или брусники. Натираю смесью перцев и солью. И плотно, но аккуратно зашиваю обычной толстой ниткой.

Заворачиваю в фольгу. Можно и без неё, но уж больно хлопотно через каждые 10-15 минут лазить в горячущую духовку, поливая выделившимся соком... Если нужна зажаристая корочка, сделайте десятка полтора отверстий в верхней части обёртки. В духовку кладём швом кверху! 2,5 часа при 200С.

Ну, почти готово. Пятнадцать минут открытую тушку держим на "максимуме", чтобы посильне подзапеклась корочка.

Вот теперь готово!

Аромааааааат....!!! В город возвращаться не хочется!!!

Всё, за стол! Что может быть приятнее? Выпить холодненькой, из сербрянной рюмочки, да закусить сразу белыми грибочками, и откушать горячего гусика!!! Чудесно!!!

Всем приятного аппетита!