maxoren
Участник
- С нами с
- 07/05/09
- Постов
- 381
- Оценка
- 85
- Живу в:
- Оренбург
- Для знакомых
- Максим
- Охочусь с
- 2005
- Оружие
- иж-27ЕММ (12/76), мц-9к (12/70, 1956 г.), ИЖ-18МН .308win+12/76, Тоз-12 .22lr, CZ-527 варминт 223гем
Понадобится: Утка, мед (немного, ложки три), яблоко, лимон, сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм). грамм 300, сок виноградный (красный).
1. Берем тушку утки (в моем случае это был крякаш). Моем, натираем ее изнутри солью и перцем (перца чуток).
2. Рукой натираем изнутри медом.
3.Набиваем заранее замоченными сухофруктами (чернослив, инжир, курага, изюм), а также кусочками яблока и лимона. Чернослив, инжир и курагу лучше порезать на кусочки, примерно пополам, так больше войдет. Лимон можно с толстой кожицой, горечи не будет. И не забудьте про зоб, там очень много места. Как заполнили - зашить нитками или заколоть зубочистками.
4. Натереть медом снаружи.
5. Прогреть духовку, положить на противень фольгу (так легче будет мыть). Укладываем утку и в духовку.
6. Готовить 2 часа, через час перевернуть, что бы обжарилась со всех сторон.
7. Утка сухая, поэтому в процессе готовки каждые 15 минут я поливал парой ложек виноградного сока, лучше красным, неосветленным. Минут за 30 до окончания поливал водичкой от замоченных сухофруктов, это придает золотистый цвет.
8. Под конец можно оставшиеся фрукты запечь в той же духовке.
Готовил для девушки, после весенней охоты, из добытого утром. Ела дичь в первый раз, очень понравилось. Теперь, в межсезонье, готовим так курицу.
1. Берем тушку утки (в моем случае это был крякаш). Моем, натираем ее изнутри солью и перцем (перца чуток).
2. Рукой натираем изнутри медом.
3.Набиваем заранее замоченными сухофруктами (чернослив, инжир, курага, изюм), а также кусочками яблока и лимона. Чернослив, инжир и курагу лучше порезать на кусочки, примерно пополам, так больше войдет. Лимон можно с толстой кожицой, горечи не будет. И не забудьте про зоб, там очень много места. Как заполнили - зашить нитками или заколоть зубочистками.
4. Натереть медом снаружи.
5. Прогреть духовку, положить на противень фольгу (так легче будет мыть). Укладываем утку и в духовку.
6. Готовить 2 часа, через час перевернуть, что бы обжарилась со всех сторон.
7. Утка сухая, поэтому в процессе готовки каждые 15 минут я поливал парой ложек виноградного сока, лучше красным, неосветленным. Минут за 30 до окончания поливал водичкой от замоченных сухофруктов, это придает золотистый цвет.
8. Под конец можно оставшиеся фрукты запечь в той же духовке.
Готовил для девушки, после весенней охоты, из добытого утром. Ела дичь в первый раз, очень понравилось. Теперь, в межсезонье, готовим так курицу.