• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разжился практически случайно VX-7R и VX-427 спешу поделиться впечатлениями

• Автор темы Автор темы Saper
  • Дата начала Дата начала
Тоже соблазнился, взял себе VX-6R, сижу, кручу.
Ниччего не понимаю.

Saper
у вас прога и шнур к компу, был в комплекте, у меня нет, что жаль ?

докладываю уважаемому собранию: после нескольких попыток нифига не получилось.
Сегодня специально купил себе Кенвуд ТК2107 - достала эта шайтан-машин ЯСЯ 6 - чтобы разобраться досконально. Бред, имхо, иметь суперпродвинутую станцию, которая "может всё" и не пользоваться ею. Включил на Кевуде 2-й канал/для примера/ и стал сканировать Ясей. Все CTSCC/DCS отключены. Первая остановка на 144.200 - реагирует на нажатие РТТ клавиши, но не слышно ничего. Изменил шаг сканирования на 5. Перешел в ручной режим. Добрался до 144.425 - слышно стало шум эфира при нажатии клавиши РТТ и слова. Потом - ещё раз вышел в меню DCS и подтвердил "отключение" - и опять ничего не слышно. Может, он всё же был включен? /мысль вслух/. Жена уже пытается скрыться от моих раций, а сам себя не слышу...:)
открыл бутылку какого-то шато с "Haut Medoc" и читаю про блюда из лося от Славы...:)

PS ещё одолевает мысль - нафига я покупал две Яся 6, если кенвуд 2107 также выполняет все необходимые функции/в пять раз дешевле/?

В этом, наверное, и есть прелесть - вы имеете радиостанцию с "солидным запасом" технических наворотов. Возможно вам никогда это не пригодится, ведь для действий типа "выбрал частоту-нажал-сказал-услышал" много знаний не надо. Зато, если надумаете продавать, у вас ее охотнее купят. А может ваш сын-внук-брат-сват (выбрать из списка) вдруг увлечется радиосвязью и вы с гордостью одолжите свою серьезную игрушку во временное пользование.

В остальном поздравляю - у вас очень хорошая радиостанция, у которой всего пару минусов.

Назад
Сверху Снизу