Saper
Участник
- С нами с
- 13/04/08
- Постов
- 45
- Оценка
- 12
- Живу в:
- СПБ
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- МЦ-255-20 | ИЖ-К | Рысь-К
- Собака(ки)
- Нет
Что хочется обозначить в заявительном порядке.
То, что мне достались две абсолютно новые машинки - случайность, я к тому не стремился, но и отказываться не стал
Уровень познаний в области радиосвязи - настроил частоту, чёта сказал. Услышал ответ - счастлив
Зачем здесь этот опус - Х.З., наверное народ поразвлечь
Глядишь узнаю много всякого интересного...
"Семёрка" с кучкой антенн и прочих полезных приблуд.
Сижу, зарывшись в "талмуд", развлекаюсь.
Через часок возни меня посетила светлая мысль, что я очень не люблю вещей, которые умнее меня
Ещё через часок мне начало казаться, что к утру мой статус в деле общения с этой адской машинкой вполне может подняться с пустого места до почётного уровня "дебил"
Потихонечку приходит уверенность, что через пару недель, быть может, подтянусь до уровня "ламер"...
При такой толщине инструкции на гордое звание "чайник" или (страшно подумать) "пользователь" пока даже и не замахиваюсь
Напрочь порвал мозг всякими ретрансляторными сдвигами, кодами и субкодами и прочей малопонятной хнёй
Видятся два развития событий:
- оставлю на поиграться
- продам к чёртовой матери
Второй аппарат тоже весь из себя замечательный.
Пуленепробиваемый, танконенаезжаемый, да ещё и с выносной гарнитурой.
Первая мысль при взгляде на внешнюю тангенту - хреновина однозначно расчитана для нанесения тяжких увечий
К профессионалке скачал програмулю и приобрёл кабель-программатор на комп.
Работает в двух диапазонах (и ни один из них клубные частоты не перекрывает)
Настраивается только с компа на фиксированные частоты, разбитые по 16 каналов на каждый диапазон (шаг, вроде как, можно менять и вводить произвольные значения внутри диапазона)
Но почему-то не удаётся настроить второй диапазон...
Итого пока всего 16 каналов.
Была бы прога русифицирована - было бы многократно проще с ней разобраться...
И тоже куча всяких непонятных функций (шифраторы, коды, ретрансляторы, контакт с абонентрами группы и пр. и пр.)
Эту можно пользовать в паре с "семёркой", но несколько однобоко.
Для лесных вылазок, ежели честно - самое оно, но только если их две и более...
Одну на компе прошил как надо, остальные тупо клонировал - и алга!
Не надо запариваться с основными и запасными частотами, с шаговыми сдвигами на аппаратах товарищей...
Заранее договорился, что основной канал "А-1", запасной "А-5" и всего делов
Но вот одна она...
Варианты по ней ровно те же
То, что мне достались две абсолютно новые машинки - случайность, я к тому не стремился, но и отказываться не стал
Уровень познаний в области радиосвязи - настроил частоту, чёта сказал. Услышал ответ - счастлив
Зачем здесь этот опус - Х.З., наверное народ поразвлечь
Глядишь узнаю много всякого интересного...
"Семёрка" с кучкой антенн и прочих полезных приблуд.
Сижу, зарывшись в "талмуд", развлекаюсь.
Через часок возни меня посетила светлая мысль, что я очень не люблю вещей, которые умнее меня
Ещё через часок мне начало казаться, что к утру мой статус в деле общения с этой адской машинкой вполне может подняться с пустого места до почётного уровня "дебил"
Потихонечку приходит уверенность, что через пару недель, быть может, подтянусь до уровня "ламер"...
При такой толщине инструкции на гордое звание "чайник" или (страшно подумать) "пользователь" пока даже и не замахиваюсь
Напрочь порвал мозг всякими ретрансляторными сдвигами, кодами и субкодами и прочей малопонятной хнёй
Видятся два развития событий:
- оставлю на поиграться
- продам к чёртовой матери
Второй аппарат тоже весь из себя замечательный.
Пуленепробиваемый, танконенаезжаемый, да ещё и с выносной гарнитурой.
Первая мысль при взгляде на внешнюю тангенту - хреновина однозначно расчитана для нанесения тяжких увечий
К профессионалке скачал програмулю и приобрёл кабель-программатор на комп.
Работает в двух диапазонах (и ни один из них клубные частоты не перекрывает)
Настраивается только с компа на фиксированные частоты, разбитые по 16 каналов на каждый диапазон (шаг, вроде как, можно менять и вводить произвольные значения внутри диапазона)
Но почему-то не удаётся настроить второй диапазон...
Итого пока всего 16 каналов.
Была бы прога русифицирована - было бы многократно проще с ней разобраться...
И тоже куча всяких непонятных функций (шифраторы, коды, ретрансляторы, контакт с абонентрами группы и пр. и пр.)
Эту можно пользовать в паре с "семёркой", но несколько однобоко.
Для лесных вылазок, ежели честно - самое оно, но только если их две и более...
Одну на компе прошил как надо, остальные тупо клонировал - и алга!
Не надо запариваться с основными и запасными частотами, с шаговыми сдвигами на аппаратах товарищей...
Заранее договорился, что основной канал "А-1", запасной "А-5" и всего делов
Но вот одна она...
Варианты по ней ровно те же