• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разжился практически случайно VX-7R и VX-427 спешу поделиться впечатлениями

• Автор темы Автор темы Saper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Saper

Участник
С нами с
13/04/08
Постов
45
Оценка
12
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Алексей
Оружие
МЦ-255-20 | ИЖ-К | Рысь-К
Собака(ки)
Нет
Что хочется обозначить в заявительном порядке.
То, что мне достались две абсолютно новые машинки - случайность, я к тому не стремился, но и отказываться не стал :)
Уровень познаний в области радиосвязи - настроил частоту, чёта сказал. Услышал ответ - счастлив :)
Зачем здесь этот опус - Х.З., наверное народ поразвлечь :)
Глядишь узнаю много всякого интересного...

"Семёрка" с кучкой антенн и прочих полезных приблуд.
Сижу, зарывшись в "талмуд", развлекаюсь.
Через часок возни меня посетила светлая мысль, что я очень не люблю вещей, которые умнее меня :)
Ещё через часок мне начало казаться, что к утру мой статус в деле общения с этой адской машинкой вполне может подняться с пустого места до почётного уровня "дебил" :)
Потихонечку приходит уверенность, что через пару недель, быть может, подтянусь до уровня "ламер"...
При такой толщине инструкции на гордое звание "чайник" или (страшно подумать) "пользователь" пока даже и не замахиваюсь :)
Напрочь порвал мозг всякими ретрансляторными сдвигами, кодами и субкодами и прочей малопонятной хнёй :)
Видятся два развития событий:
- оставлю на поиграться
- продам к чёртовой матери

Второй аппарат тоже весь из себя замечательный.
Пуленепробиваемый, танконенаезжаемый, да ещё и с выносной гарнитурой.
Первая мысль при взгляде на внешнюю тангенту - хреновина однозначно расчитана для нанесения тяжких увечий :)
К профессионалке скачал програмулю и приобрёл кабель-программатор на комп.
Работает в двух диапазонах (и ни один из них клубные частоты не перекрывает)
Настраивается только с компа на фиксированные частоты, разбитые по 16 каналов на каждый диапазон (шаг, вроде как, можно менять и вводить произвольные значения внутри диапазона)
Но почему-то не удаётся настроить второй диапазон...
Итого пока всего 16 каналов.
Была бы прога русифицирована - было бы многократно проще с ней разобраться...
И тоже куча всяких непонятных функций (шифраторы, коды, ретрансляторы, контакт с абонентрами группы и пр. и пр.)
Эту можно пользовать в паре с "семёркой", но несколько однобоко.
Для лесных вылазок, ежели честно - самое оно, но только если их две и более...
Одну на компе прошил как надо, остальные тупо клонировал - и алга!
Не надо запариваться с основными и запасными частотами, с шаговыми сдвигами на аппаратах товарищей...
Заранее договорился, что основной канал "А-1", запасной "А-5" и всего делов :)
Но вот одна она...
Варианты по ней ровно те же :)

7 хорошая станция. Когда разберетесь, скорее всего поймете что требуется всего 3-4 последовательности нажимания клавиш запомнить. Но пока поймете какие и как, читать гроссбух конечно удивительно.

Странно что не возникло желание избавится от станций. Обычно это первое что постигает по прочтении инструкция. Так все... это не мое. мне мыльницу рублей за 700. )))

Что тут сказать, крутите играйтесь. тупо возьмите инструкцию и проделайте все операции что там прописаны, займет часа 3-4 но зато станцию освоите процентов на 50.

я так и не освоил эти талмуды..оставил заводские настройки...сигнал есть и хорошо :)
Сапер, описАл свои впечатления красиво, те же мысли посещали :)

Семерка очень хорошая станция - можно сказать универсальная. Может работать почти на всех клубных частотах, только ,к сожалению, на CB можно только слушать. Оченьдельный аппарат. И к тому-же 5 вт в антенне.

Лех, заезжай. Зайдем к соседу моему, Вадиму "MadHead" (с Ганзы), он юзает "семерку" второй год и доволен как слон. Чего знает расскажет и тебе. Но по первости он помнится тоже охреневал, обнаруживая каждый день доселе неизвестные функции девайса. :) :) :)

P.S. И верни наконец мой Voxtel, детям на "Крепкий орешек" ехать не с чем! :)

ну 427 тебе нафиг не нужна , это для профи и частоты там можно забить исключительно не радиолюбительские
а вот vx7 это вещь !!! но если не за дорого продашь то куплю ...хотя у меня она есть.
Могу конечно помочь разобраться что там к чему , но вещица универсальная и в принципе для радиолюбителей.

Я в принципе освоил похожую станцию, но всегда вожу с собой инструкцию, т.к. без нее реально трудно вспомнить что и как делать:(, а так посмотрел, вспомнил и вперед:)

если надо - у меня где то полная инструкция на 7ку на русском есть в эл. виде.
при распечатке уходит пол пачки бумаги :)

а так - классная станция. пользую уж 4 год

коллеги, кто-нибудь может объяснить как 7-ку/6-ку сконнектить с КенвудАми? у егерей кенвуды, а у охотников Яси - вот каждая сторона в своем мире и общается.

Владимир... Легко. Включаешь Кенвуд на передачу, а 7-ку на сканирование каналов. Все достаточно быстро находится.

А по поводу "прочитать весь толму..." попа. У меня VX-3R. Столько там всего, что она может... А оно мне нужно? Задаю вопрос. И внутренний голос подсказывает, что только лентяем не нужно,))))) потому, что они ленятся запомнить, выучить и пользоваться в свое удовольствие))) Кароче, пока тоже пока не осилил все возможности... Но за период весенне-осенний период охот и общения с различными рациями на различных частотах пока впечатление только положительное.

пробовали сканировать - с этого именно и начали, так как думали, что это "легко". Нифига. Не сканируют. 7-ка ещё что-то скрипит в полуметре от кенвуда, а чуть в сторону - всё, потерян сигнал.

Шаг сканирования...

Владимир, если Кенвуды канальные (т.е. "прошиваются" с компа), то вполне возможно, что в них забиты частоты с шагом 12,5 кГц. Если при этом у вас установлен шаг сканирования 25 кГц, то
7-ка ещё что-то скрипит в полуметре от кенвуда, а чуть в сторону - всё, потерян сигнал.
вполне естественный результат, т.к. частота передачи "проскакивает" между частотами сканирования... Измените шаг сканирования и, ИМХО, будет вам счастье. Естественно, что все "фильтры" (субтона, цифровой шумоподав...) при сканировании на 7-ке должны быть отключены.

Последнее редактирование:
спасибо, попробуем обязательно!

Пожалуйста, только имейте ввиду что шаг на Кенвудах м.б. и 10 кГц и 5 кГц, так что придется поэкспериментировать... Кстати, сейчас попробовал на своих Ясу - ваш случай больше похож на сдвиг в 10 кГц... В общем, пробуйте. Удачи!

в семерке спектр смотреть можно , найти частоту вобще не проблема :)

А почему VX-7R , а не VX-6R , тоже вот смотрел на 6 и 7 , все думал какую брать, чегото действительно ценнного для вас в VX-7R ???

А почему VX-7R , а не VX-6R
Действительно, а чем они принципиально отличаются? Я не большой спец в этих вопросах. Чем 7-ка лучше 6-ки?

Ну человек же не специально искал,а "разжился практически случайно."....

Пожалуйста, только имейте ввиду что шаг на Кенвудах м.б. и 10 кГц и 5 кГц, так что придется поэкспериментировать... Кстати, сейчас попробовал на своих Ясу - ваш случай больше похож на сдвиг в 10 кГц... В общем, пробуйте. Удачи!

вопрос(для моего понимания) - ведь и 6-ке и в 7-ке есть режим авто, зачем сдвигать вручную? или авто - в чем-то другом?

Авто ,в отличии от ручной настройки,крутит не плавно,а дискретно,с заданым шагом.Может перепрыгнуть нужную частоту.

Назад
Сверху Снизу