• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдых в Вяттикя на майские

• Автор темы Автор темы Ranger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ranger

Завсегдатай
С нами с
25/10/05
Постов
1 768
Оценка
615
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2003
Оружие
Fabarm Alfa, Fabarm STL Sporting
Собака(ки)
Дратхаары Марта, ушла в стану вечной охоты, Европа
На 1-3 мая пригласили друзья - рыбаки отдохнуть, половить рыпп в карельское приладожье в местечко Вяттикя, очень красивое место, бывал не раз и вам рекомендую. Ну рыпп ловить это конечно хорошо, но взял я ружьишко с собой, коль уж сезон в Карелии открывается с 1 го мая охотничий. Выехали 30 го в ночь, чтоб не толкаться в пробках, по пути заночевали в приозерском районе в п.Орехово.
Марта открыла ночную охоту на ежей, поколов нос забросила это безсмысленное мероприятие пошла спать поближе к печке.

ad08433b5c61.jpg

Разбудила меня в 4 утра с требованием выйти с ней "до ветру", на улице звучала немыслимая какофония птичьих голосов, на электропроводах сидело около полусотни различных видов птиц, у собаки случился столбняк...еле загнал ее в дом и продолжил сон.

С утра быстро позавтракали и в бодром темне продолжили движение, очень быстро миновали Приозерск и понеслась развеселая траса на Хийтолу...какой блин финский дорожный строитель ее сделал, я бы спьяну так не нарисовал:)) На границе Карелии в Куликово были подвергнуты пристальной проверке документов на авто и оружие ГАИцами совместно с ОМОНом, все в порядке...пожелали счастливого пути.

По дороге в п. Куркиекки у егеря обзавелся путевкой на 2 дня и благополучно прибыли на место. Разгрузились, пошел посмотреть на шхеру...увы(( небольшая полоска воды и лед почти у самых мостков в этом году весна и здесь запоздала. Навигация пока закрыта, "порт" отрезан от выхода на большую воду. Ну чтож есть еще болотца, канавы и лесное озерцо, пойдем гулять.

В лесу сухо и снега нет, из подног в бору метнулся рябчик, красота:))
3e8e0f9bb25b.jpg

На лесном озерце тоже в большинстве своем был лед...и масса отдыхающих, к охоте не пригодно, ну что же и мы поплющимся на солнышке))
7ae03837cb9c.jpg

Вода еще холодная, а солнышко припекает, Марта открывает купальный сезон.

b1c80c89e1cd.jpg

Отдыхали, загарали...шашлык-машлык...дело к вечеру, еле досидел пока диск солнца надежно уцепился своими лучами в верхушки деревьев...по коням, ружжо в машину, собакен на место в багажник и вперед в лес на тягу)))

Примчались довольно быстро, благо все рядом, наша любимая полянка свободна, это радует.

6df34e9bbe1e.jpg

Сиделе в полной тишине и медитировали больше часа...с Ладоги потянуло холодком...да неслабым, с собою микстура сугревающая, принимаю чтоб не замерзнуть, собакена прижал теплого, а то сидела уже зубами стучала и вдвоем теплее стало.
d4d447f1f43b.jpg

Сидим дальше...тишина...начинаю грустить-расстраиваться, что из-за похолодания с озера, валюши летать не будут. Вдруг где то вдалеке раздался тот самый звук ради которого мы тут уж третий час сидим в ожидании...Ружжо на вскидку стою, слушаю..Хор-хор...налетает прямо на меня от волнения столбняк, пальцев не чуствую...вот ближе и ближе, стою не дышу, 40 метров, 30, 25 вскидка поводка , почти вертикаль выстрел, развернуло, боковое движение, второй....шлеп, в двух мтрах от ног. Я смотрю разинув рот, собакен с глазами по "рублю" советкого образца. Ееесть!!!!! Толкаю обалдевшую от такого действа Марту, иди ищи, принеси...она смотрит на меня с удивлением, а хренли тут искать, когда он мне почти на нос свалился...долго нюхала, как пылесос, потом взяла подержала, подозвал отдала...не охотно:))) Ну что...с полем! Первая дичь так сказать:)) За этот вечер налетел еще один такой же красавчик, но я благополучно промазал...Ну чтож на то это и охота, довольные добытым длинноклювым поехали к дому ужинать и дальше отдыхать.

День второй, с утра засветило яркое солнышко...поехали по окресностям в очень красивое место для отдыха: остров Коэнсаари на нем запрещена, потому берем выпить-закусить и едем отдыхать-загарать:)) Песчаный пляж, солнце жарит...только водичка такая бодрая напоминала, что только начался май месяц))
934d3c636b13.jpg

Отдыхаем, пивко с воблой потребляем...Марта очень интересуется, не хватит ли мне уже рыбу лопать?
9aa97a9a9c1a.jpg

2fbf16f8b5b7.jpg

Вот так классно провели денек на теплом песочке, почти как на южном море, к вечеру задул северный ветерок и сдул нас к дому на ужин. Подкрепившись шашлычком чую засвербило в одном месте, закат уж близок...пора!

День был такой теплый, что в лесу появились огромные комарики, в пору было отстреливаться от них, сами смотрите)

14b8fd02046d.jpg

Вот налетает...зверь просто))

196c6d89d24f.jpg

В этот вечер вальдшнепы почему то тянули молча, да все стороной. Были обстреляны два в зоне вытрела, да без успешно. Одного довернул на "кепку", да так успешно, что от удивления и выстрелить по нему забыл:))

Ну что же, поохотились, пора к дому и спать.

456511ae18f7.jpg

День отьезда...выспался хорошенько...позавтракали, прогулялись.
Примерили маскировку, раз уж не пригодилась.

2d9f1860b3aa.jpg

Жаль...ни один селезень не подумал бы, что это собака:))

Вот наша добыча

5f55639bea97.jpg

Несем ее чистить.

9974ed18cf6c.jpg

Ну и по желанию трудящихся, был сварен первомайский вальдшнепиный супчег...очень вкусный получилсо!! :))

70fa9a49a30c.jpg

fd69e0182e2f.jpg

7d0d1e9ccb1f.jpg

Вот такой вот отдых-охота получился!! :) Всем НП НП!!

Красочно, лаконично, емко!

С полем и спсибо за очерк!!

С полем!!! Поздравляю!!!

Андрей! Спасибо за отчет. В те места езжу с детства (еще когда туда и по пропускам было сложно попасть). Каждое лето в те места выбирался на рыбалку. Сейчас там как по неуютно стало. Народу много да и острова подзасрали. Перед разбивкой лагеря приходиться долго площадку разгребать. стал забираться чуть подальше, к Кухке.

А борода то у Марты всё больше и больше,мужает ..:)
А фотка на пляже с пивком мне больше понравилась-вот это по-нашему:az:

Комариков видел, даже кусались... были 2-го налево от Вяттикя, а на Кильполе комариков не было.

С полем!!!

Федор! А случайно на Лотсарет (или Сперанский) не заходил? Как там сейчас со стоянками?

нет, не был

Андрюха, обалденный отчет!!! С Полем!!!

Что тут говорить...... хочу в Вяттикя!!!

Это там, где база Северного Ленинградского завода?

C полем!!!

Андрей, поздравляю с охотой и хорошим отдыхом!
Ценник на путевки 500 руб/сут? или с прошлого года что-то изменилось?

База Северного завода рядом это хутор с гостевыми домиками Виктора Степановича и Натальи Промышляевых.

Да не, как и в прошлом году по 300 р день и 2500 сезонка

Андрей, замечательный отчет получился, я бы даже сказала - душевный!!! С ПОЛЕМ!!!

С полем! Тоже пару раз в год туда езжу. Этой весной решил закосить:) Кризис однако!

База Северного завода рядом это хутор с гостевыми домиками Виктора Степановича.....

А телефон можно узнать? Заранее благодарю!

Саня, видел твою фотку в домике на стене, всем показывал, что знаю этого большого охотника :)))

Да, прошлой осенью там гостил и базмен - Виктор попросил фотку на охотничью тему для украшения интерьера. Ну как тут было отказать:)

С полем! Приятного аппетита.

Назад
Сверху Снизу