• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Карелии (весёлое... )

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
30-го в 12 часов уже стояли пробки с Васильевского, на Черной речке и в Озерках, далее пока было нормально, вырвались на свободу и в 17 часов были на месте.

Свернув с трассы 7 км хорошей грунтовки для всех автомашин, еще поворот и 3 км не очень хорошей лесной дороги, где проедут избранные недоприводы, далее 2км только внедорожники и то которых не жалко. Еще поворотик к берегу Ладоги по тропинке, где видно неделю назад проезжал трактор 1 км., по болотине через горку, объезжая Заливчик. На последнем отрезке текут ручьи и Нива оказалась слишком длинной для этих канав… успешно оторван номерной знак… :) Но мы не ищем легких путей….

Ну вот… теперь здесь даже местных рыбаков нет… только Природа, Утки, Вальдшнепы, Тетерева поют и наглые Щуки плещут прямо у палатки.

Разбили лагерь, Селезни заходили на посадку, не дождавшись пока я поставлю чучела, в заводи 50 метров от обеденного стола, чтобы «палить» по ним не отрываясь от коллектива (семейства).

Дни выдались жаркими и все тяги вальдшнепа были плохие, одного проморгал, другому промазал по «заднему месту»… :cf: ну и т.д по 2-3 налета за вечер.

Утки было много, Шхеры замерзшие, чистая вода только где впадают речки ( т.е у меня), туда они и слетаются.

Мазал просто безобразно… даже описывать не хочется…расстрелял все 5-ку и перешел на 2-ку.

За дни Охоты сбил 4 селезня налетающих к чучелам , один убежал пока отвернулся сходить за лодкой на 3 минуты. Потом бегал за ним по берегу… но дробь уже не доставала… так и уплыл в Ладогу. Вальдшнепов -О- ноль, 1-один Тетерев.

Тоже собирался на Охоту...но его не взяли ;)

Веселье началось на обратном пути… , выезжая в горку, сполз в колею трактора, где-то 20 см, но ничего, клиренс позволял лезть так. Недостойный Гудрич замылился … в горку не вылез с 1-й попытки. После 3-й попытки «умер» выжимной подшипник сцепления… осталась включенная 1-я пониженная, чтобы вылезти в горку нужно включить 2-ю… вообщем блокировку не выключить и не переключить «раздатку».

Достойной лебедкой Комап, вытянул машину в бок в горку …из колеи… одним аккумулятором без заведенного двигателя, т.к не поставить на нейтральную. Завел двигатель на включенной скорости и пополз по травке вверх… проехал горку, болото, все злачные лужи и почти выехал на дорогу… как сцепление «умерло» окончательно. Потом выяснилось оборвался диск сцепления. Вообщем, ничего не понятно, машину не рвал не дергал… видно было надорвано «старыми» хозяевами.

Дальше был вызван трактор под названием Владимировец… хороший аппарат, вытянул меня из болота и потащил в деревню, где местные спецы поменяли диск сцепления, пока я пил водку с Другом из этой деревни. Кстати, это он и приехал за мной на тракторе, хотел на Уазике… но тот вряд ли бы справился с этой задачей… . К нему я собирался заехать 3-го мая, но вышло так, что сам он меня приволок к себе на верЬевке . :az:

Для нивоводов на стенд наглядной агитации

Всем Привет! Всех с Открытием!

Котелок на костре , да на такой красивой природе ваще пестня!!!!!!
С полем !!!!

Что же так красиво-то? :)
Вот смотрю я твои отчёты, Фёдор, и никак не могу понять, что у тебя на первом месте, Охота или Оффроуд? :)

Что же так красиво-то? :)
костёр, котелок всё это для обычного городского жителя не такое уж обыденное событие и поэтому я всегда радуюсь когда появляется возможность приготовить в лесу на костре обед , да ещё из дичи!!!!!!
да и за других приятно .
оффроуд конечно тоде неплохо

там вообще офроуда нет, просто не люблю рюкзаки таскать на спине по несколько километров... ;)

Молодец Фёдор!
Всего по немногу!:)
Компания смотрю чисто мужская?;)
Я вчера тоже на эвакуаторе домой добрался,вернее сегодня в 3.00.
(подшипник ступицы сцука задний развалился )

Да, уж, хорошо что запчасти на нивас моно найти в глубинке :) А сцепа твоя штатная не пережевет такие катки со штатными парами, надо "работать" над апаратом дальше :)
Федор, с отлично проведенными выхами тебя!

Лентяи всегда двигали прогресс!

Я еще пытался по этим камням заехать... наверх чтобы машина у палатки стояла... ;) но удар в днище или мост меня переубедил...

56444313508c.jpg

Эх, молодец Федор, как всегда устроил Кэмэл Трофи:)) Был рядышком в Вятикке)) Тоже вальдшнеп в этом году тянул не очень, а лед не дал возможности выйти в хорошие места...Хорошо, когда есть такой Друг, да еще с таким трактором:))

Красиво провели маевку. И с приключениями. Класс, спасибо за отчет и позитив.

Красиво! Это тоже место, что и в прошлом году?
С полем! В охоте всегда есть место и подвигу и высоким технологиям, и оффроуду! :)

Мои поздравления! С полем! Пардон за офф, но я свой аппарат тоже обновил. Так что хоть и мазда-3, но пацанские слегка офф-роудские дела ей уже ведомы, чуть не оторвал бампер и полежал днищем на грунте.

Спасибо за отчет!

Федя,Я даже не слsшал ни фига!
Остановился пипи и чую газом воняет,думаю шо за фигня ,машину обхожу ,а с ступицы задней левой дым идёт,солидол горит,ну я и потушил:):):)(шутка)

Lukhunt Мост (посадочное место на чулке целое?) то не убил? Подшипником отделался?
PS Сори за офф :)

Ты же ездишь по таким местам, где не каждая лодка проплывет, а утки прямо под колесами плавают. Тебе надо в крыше люк сделать и турель под МЦ21-12. Представь сколько плюсов. Даже из машины выходить не надо...! :)

Фёдор, с полем!
Отчёт как всегда с каплей экстрима.
Хороший тест-драйв для "Нивы" получился.
Удачи!
Анатолий.

Ай, да Федор! Ай, да экстремал! :) Спасибо за отчет. С полем!

С полем!!!
Чем лучше джип - ТЕМ ДАЛЬШЕ ТРАКТОР:9:

Назад
Сверху Снизу