• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки на охоте

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

snip_er

Старейшина
С нами с
18/08/05
Постов
413
Оценка
293
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-27EM-1c
Собака(ки)
Чихуашка охотничья :-)
  • Like
Реакции: xoma
Нормальное видео))) немного конечно из фильма про Казиса Буошку выдернуто но всё же!!!
показал одному приближенному к зелёным, тот был в шоке)))))

Cаша а видео положить на какой нибудь серевер файл-хранилище возможно? Чтобы скачать, а затем уже с жёсткого диска просмотреть. Уж больно в наших палестинах интернет тормознутый :(

Достойное видео, а зеленые всегда не довольны всем, а сами нечего не делают для зверей.
--------------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Понравилась работа по лосю и куньим (по моему соболь плохо видно). Потому как индивидуальная работа характеризует лайку в большей степени.

лайки работают как надо,а остальное для городского жителя просто ужас....

Это чистый факт браконьерства, медведицу с медвежатами на берлоге стрелять
сабак вместе со стрелком пустить в расход надо.

Меня передернуло от этого видео. Браконьерство!
Почему мы называем браконьерами тех, кто отстреливает свинью, обрекая выводок на гибель, или глухарку на току, а этих охотников считаем бравыми парнями, не побоявшимися пойти на берлогу. Лайки молодцы, они действительно настоящие охотники, а люди - я их охотниками не считаю. Даже не досмотрел ролик до конца.
Министр природных ресурсов Ю. Трутнев предлагает запретить охоту на берлоге, как раз из-за того, что часто погибают медведицы с медвежатами текущего года.
Куда эти стрелки девают медвежат? Судьба их плачевна, чаще всего они погибают после того, как ими наиграются люди. Подросший медвежонок становится обузой при домашнем содержании (знаю об этом не понаслышке, у моих родителей жил одно время такой сиротка) и его либо отдают в цирк или зоопарк (крайне редко, там своих полно), либо на притравку, либо выпускают на вольные хлеба.
В прошлом году в Купчино (район Питера, кто не знает) на стройке нашли подросшего медвежонка - "добрые люди" выпустили, а прошлой осенью у нас возле деревни местный мужик повстречал такого же, не боящегося человека медвежонка - тоже похоже на дело рук "добрых людей".
Не надо считать меня "гринписовцем", любой нормальный охотник меня поймет. И Ю. Трутнев тоже между прочим, охотник, родом из Сибири.
У нас уже медведей не так много стало, как раньше - выбили на овсах да на берлогах такие вот "охотники".
Времена князя Ширинского-Шихматова давно прошли.

Это чистый факт браконьерства, медведицу с медвежатами на берлоге стрелять
сабак вместе со стрелком пустить в расход надо.
На берлоге не написано кто там находится.

Цитата с форумаhttp://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=472 об этом видео Владимира Арахлея
"Вообще, прежде чем берлогу брать, надо её "послушать" на предмет медведицы с медвежатами. Ведь берлога старыми охотниками с ходу не берётся но, к сожалению, таких охотников очень мало осталось.
А что касается охоты - именно так и происходит! "
Согласна на все 100!!!

тоже согласна с В.Арахлеем и Мариной!

А разве егерь не должен знать где залег медведь, или медведица? Если нет, тогда зачем нужен егерь? Где культура человека-охотника? Если уж без егеря, то , наверное, надо идти на такую охоту с настоящим опытным напарником., который может и без егеря управиться и определить кто там есть.

А разве егерь не должен знать где залег медведь, или медведица?
В 99% случаев это невозможно опредедить.
Так что егерь не столько "не обязан" знать, сколько "не может знать"
Это понятно любому, кто хоть раз тропил медведя перед покладкой в берлогу.
Учитаывайте это, если вдруг предложать берлогу.

Последнее редактирование:
А разве егерь не должен знать где залег медведь, или медведица? Если нет, тогда зачем нужен егерь?
в таких местах егерем обычно не пахнет)))

Егерей в таких местах нет точно, медвежат жаль, не за что пострадали.
------------------------------------------------------------------------
Охота пуще не волию.

Медвежат жалко. но в начале их явно видно не было. лайки супер.у самого две молодых западно-сибирских лайки, уже начали работать - у меня один восторг. охота дело такое - если бы стрелок из первого клипа так же близко стоял во втором или третьем, где выскочило еще двое - самого бы загрызли.

Впольне согласна с Мариной с Лариса и с Владимиром!
Отстрель матери на глазах у детей - остаёться непростимым грехом и на охоте и на войне.
Смотьря на этых сироты медвежать - сердце разрываеться!
У нас был в доме такой в Болгарии.Отдали на год в зоопарком а потом "эгерей" сного забрали и отпустили в горы.Там и начали эго подкармлывать с яблоками и с вареныем (*по Больгарскии мармаладом называеться) чтобы на одном месте стояль чтобы было легче найти когда понадобиться.
К осени привезли охотьника с Италии и пока Миша радостно бежал к людям каторые эго на всю лету кормили эго италианец подстрелиил думая что медведь в атаке.............
Ну а после этого как положенно и поздравления и восхищения с меткого выстрела и водки и фотки и самое главное валюты для успешной охоте.

Когда охоту нашу любимаю меняем на прыбыл (изключая промысловиков)
всё погибаеть и душу свою теряем.Эсли охота превратилась в бизнессом эсли начали обслуживать власт и денги имеющие то это не охота!

Когда денги вмешываються и гость высокии уже приехаль ни в берлоги прислушываются ни кто там лежить интересуються.
У гостя времени нету и он нада пристрелить что та на выходные. Такие примитывные идеи как житие в тайги в избушке и убиль и съел ( точнее эсли убываеш то и эсть надо!) эму и в голову не приходять. Эму трофей на стенке надо и всё.
За то и медведицей с медвежатами погибають и с вертолетами архарами стреляють и мало люди уже помнють что в охоте эсть и другие моменты чем "расстрелять" что нибудь.

Я никого и нечего не осуждаю!
Я сама расла в семье потомственных лесников и эгерей и промысовиков но твердить что кроме работы собак мне что то другое здесь нравиться - не могу :mad: !
Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

Охотники!!!! Вы вообще о чём???? Один предлогает берлогу прослушать...фонендоскопом что ли? А медведь, типа, при этом фанерой прикинется? Люди...ОХОТНИКИ зверя на берлоге добыли!!!!! Не пса беспородного, а МЕДВЕДЯ!!!! Стрелять и собак и хозяев!......Охренеть..... сайтом ни кто не ошибся?!

"Охотники" данного форума взывающие к жалости, проклинающие охотников, добывших медведицу с медвежатами, собак, треплющих медвежат, осуждающие егерей не определивших, кто в берлоге и т.д. никогда в своей жизни не добывали медведя и вряд ли когда добудут. Ну не дано им этого. А обсуждать будут.Факт.

Уважаемые коллеги, тема называется Лайки на охоте, а не вопросы этики на охоте. Давайте говорить по теме,а не обсуждать вопросы морали и этики. Для этого есть другие разделы форума.
Иначе буду расценивать как оффтопик.

Лайки просто красавцы!!

Назад
Сверху Снизу