Меня передернуло от этого видео. Браконьерство!
Почему мы называем браконьерами тех, кто отстреливает свинью, обрекая выводок на гибель, или глухарку на току, а этих охотников считаем бравыми парнями, не побоявшимися пойти на берлогу. Лайки молодцы, они действительно настоящие охотники, а люди - я их охотниками не считаю. Даже не досмотрел ролик до конца.
Министр природных ресурсов Ю. Трутнев предлагает запретить охоту на берлоге, как раз из-за того, что часто погибают медведицы с медвежатами текущего года.
Куда эти стрелки девают медвежат? Судьба их плачевна, чаще всего они погибают после того, как ими наиграются люди. Подросший медвежонок становится обузой при домашнем содержании (знаю об этом не понаслышке, у моих родителей жил одно время такой сиротка) и его либо отдают в цирк или зоопарк (крайне редко, там своих полно), либо на притравку, либо выпускают на вольные хлеба.
В прошлом году в Купчино (район Питера, кто не знает) на стройке нашли подросшего медвежонка - "добрые люди" выпустили, а прошлой осенью у нас возле деревни местный мужик повстречал такого же, не боящегося человека медвежонка - тоже похоже на дело рук "добрых людей".
Не надо считать меня "гринписовцем", любой нормальный охотник меня поймет. И Ю. Трутнев тоже между прочим, охотник, родом из Сибири.
У нас уже медведей не так много стало, как раньше - выбили на овсах да на берлогах такие вот "охотники".
Времена князя Ширинского-Шихматова давно прошли.