• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за болячка???

• Автор темы Автор темы PIGAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, клеща с этого места я не удалял ... да и их в то время вроде как не встречалось
Мог сам отвалиться или собака счесала. В апреле не было клещей? У нас уже были.
Все равно, очень похоже на ранку после клеща. И припухлость при этом бывает, такая, что если сжать пальцами чувствуется затвердение, и на этой припухлости нет шерсти.

А затвердение от того, что клещ выпускает слюну, которая цементируется в коже в виде колодца, из которого он и питается кровью. А когда отваливается или удаляется, затвердение в коже держится еще несколько месяцев. Потом проходит.

Ну в общем то я согласен ... болячка похоже на укус клеща ..... но как быть с ее размером? Она ведь очень большая, по сравнению другими укусами клещей. Бывают дни, когда я снимаю до 40 этих ползущих тварей с собакена, и штук 15 впившихся, но никогда не видел такой реакции организма.

Она ведь очень большая, по сравнению другими укусами клещей.
Вы написали 12 мм - нормальная )))
У знакомой собаки сейчас похожая ранка. Хозяйка обещала ее измерить и сфотать. Может повесит картинку для сравнения ))

Да, если не сложно, выложите пожалуйста фото, и если получится, метражно - сравнительное... Я буду несравненно рад сходству...))) Вера, я тут подумал, а может это реакция организма на ПЕРВЫЙ в жизни укус клеща?!?! А что...??? Ведь очень даже может быть!?!
На данный момент, после укуса клеща, размер пораженного участка - примерно 4-5мм.
Жду фото!;-)

Что-то не очень похоже на клеща: я со своего щена уже трех снял, присосавшихся и ничего подобного. Все-же посоветовал бы доехать до ближайшей нормальной клиники и посветить лампой. Тогда уж точно сомнения пропадут по поводу лишая.

У нас был нарыв от плохо удаленного клеща. Почти год тянулась история, пока в конце-концов в ветеринарке стали делать бицеллиновую болкаду - 3 раза, потом все это раздулось, и иссекали это дело собаке под общим наркозом. Но шерсть там не выпадала и такой откровенной припухлости не было.
PIGAS, Вам надо всю проблему изложить каком-нибудь на ветеринарном форуме.

...мысль с лишаём уже отпала, это что-то другое... но ... мне тут знакомый гинеколог дал какую-то жидкость (название не запомнил, она используется по его специальности)... Я применял её два дня (ну в смысле не я, а собакен;-))), и ... О ЧУДО! ... опухлость заметно уменьшилась!!!

Наталья, а Вы случайно не подскажите ссылочку на какой-нибудь вет.форум? Буду очень признателен!

Возможно плоскоклеточный неороговевающий рак кожи.
Если есть возможность сдайте соскоб на гистологию онкологам.

Евгений, чувствуете, как события начинают развиваться? :)
Рак - это еще не предел. Мы можем много каких диагнозов наставить ))))) Пора забыть об этой болячке, хотя бы на время

Евгений, мне тоже напомнила Ваша болячка, след от клеща. Очень напомнила. В апреле клещи выскакивают, как только снег сходит. А гной при надаваливании не выделяется? Такой не жидкий, а густой?

На самом деле, конечно доктор нужен. По интернету не поставить диагноз, только сами себе накрутите невесть что... Могу конечно и дам Вам ссылку на ветеринарный форум еще один, http://www.evrovet.ru/forum/?tid=23&tem=51819, или http://www.zoovet.ru там можно вопрос задать и ответит спец. Но опять же это через тырнет... Песа молодая, иммунитет хороший, пройдет все, но надо не затягивать. Если нет в Вашем городке врача, то не пожалейте денег, съездите в районный или областной центр.

Да, я это вижу и понимаю... Но ведь сам то я тоже соображаю и делаю выводы;)).
... по настоянию знакомого стал обрабатывать рану МИРАМИСТИНОМ (показан для обработки и заживления гнойных ран, бактериальных и грибковых заболеваний кожи и слизистых...)
В итоге ... после 2-3х дневного применения, опухлости почти не осталось... Продолжаю применять...

Да, гной выделялся, но сейчас уже нет. Происходит регресс развития этой бобы!;-)) Но по данным Вами ссылкам обязательно пройдусь. Спасибо!

У моей был гной, после клеща как раз. Удачи Вам и выздоровления!

Здравствуйте! Собакен абсолютно выздоровел... От болячки не осталось и следа!!!
Всем спасибо!

Вот и хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу