• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нетрадиционная охота на утку

• Автор темы Автор темы DimaV
  • Дата начала Дата начала
"В Германии, например, одичавшие собаки и кошки вне закона. Отстрелять - обязанность каждого охотника."-так и в России тоже

Досмотр на охоте.

По поводу досмотра могу добавить следующее:

- Егеря контролируют наличие : Путевки, лицензии, охот билета, разрешения.

- Охот инспекция контролирует: то же + егерей, особенно на загонных охотах. Место и время проведения загонных охот должно быть согласовано с охотинспекцией.

С досмотром рюкзаков, патронташей можно слать всех нах...

В общем по опыту осеннего сезона могу поделиться следующими впечатлениями и статистикой.

Когда болтался один у меня проверяли 2 раза посмотрели путевки и лицензии.

Когда ездили с егерями проверяли (они) у всех встречных поперечных. 2 раза дядьки с ружьями ни в какую не хотели говорить и удирали в лес.

ВСЕГДА егеря были предельно вежливы. Самое неприятное впечатление от проверок осталось после общения с охотинспекцией. Молодые перцы лет по 25-27, с повадками сержанта милиции у станции метро. Причем мы для них были как пьяные узбеки без регистрации, с шарфами московского спартака.

Не охотинспектор , не тем более егерь , не имеют права проверять у вас разрешение на хранение и ношение ог.охот. оружия , а также досмотр личных вещей , только сотрудник МВД (эти функции принадлежат только им ).
Любые другие бумажки - путёвки , лицензии , пожалуйста . А если егерь попросит у вас предьявить паспорт , или военный билет ? И егерь и охотиспектор по закону имеют право потребовать документы на право нахождения вас в охотугодьях это - охот билет , лицензия , путёвка , всё остальные документы только сотруднику МВД . :nono:

А в чем проблема?

Господа, давайте будем честны хотя бы перед собой: если у нас все в порядке - предъявляем любые документы любому, похожему на должностное лицо, и позволяем досмотреть рюкзак, багажник и т.д. Если не все в порядке - ищем законные основания для отказа этим самым должностным лицам.
icon10.gif

А по-моему порядок и заключается в том, что бы ВСЕ стороны действовали только в рамках своих полномочий, иначе это уже превышение с перспективой на злоупотребление ими. Другой вопрос, что зачастую присутствует опасение, что "если не позволить то, что не дозволено, то прижмут тем, что дозволено", вот тут-то как раз и надо иметь полный порядок у себя плюс точно знать(и уметь озвучить) свои права и права "проверяющего"(ИМХО).

Правильно, все им нужно показать,предьявит к осмотру, а потом, когда господин егерь(охотовед, конь с горы) пожелает, сделать им расслабляющий массаж, поднести рюмочку и привести девочек!

Ага! Счаз! Если двинулся в твою сторону, как всегда воняя перегаром, ощетиниться всеми подручными огневыми средствами:nono: предупредив о незаконном вторжении в твое жизненное пространство.

Так какие права сейчас у егеря???

Так "бывшый егерь" утверждает, что с егерей сняты фискальные полномочия: "Будет требовать путевку или еще чего, можешь смело посылать. Его дело организация охоты и учет. Пускай, если чего мне сигнализирует. Никаких прав на состовления протоколов и изымания оружия у них теперь нет".
Мужик он более чем серьезный. Не пьющий. Не верить ему оснований нет.

Отсюда и вопрос - есть ли документы, регламентирующие права егерей и охотоведов? (в сфере последних событий).

Права охотоведов и егерей регламентируются инструкциями облохотнадзора - это точно 100%. Только эти инструкции внутренний документ ООхнадзора и заполучить его обычному охотнику проблемно. Слышал, что в этих инструкциях описаны права и указаны ссылки на статьи ГК, УК, конституции РФ, международных прав, и пр.:)))
Если у кого есть возможность взять копию и опубликовать на сайте, то думаю все вопросы взаимоотношений с данной публикой будут сняты.
Зимой по ящику показывали, что охотнадзор совместно с ГАИ проводил совместный рейд на дорогах с "целью проверок машин на наличие продуктов охоты" Гай-цы досматривали машины и если находили свежатину, то охотоведы проверяли лицензии, если их нет то выписывали протоколы.
Из этого я сделал вывод, что охотоведы не имеют права досматривать личные вещи и автомобили, а гаишники не имеют права проверять наличие лицензий на отстрел.
К тому же рейд проводили не в угодях, а на стационарном блок-посту. Так как по закону милиция вообще не имеет права проводить обыск без санкии суда. Это не относится к стационарным блок-постам и режимным объектам, там действует еще ельцинский Указ о борьбе с бандитизмом и современный о борьбе с терроризмом.

А что скажет "ОХОТОВЕД"???

Ему и карты в руки. Пусть профессионально и аргументированно просветит.

Охочусь на утку в 85 км. от Киева. В прошлом году август-сентябрь у нас были дождливыми. На озерах утки не было. Вся на полях. И вот,что интересно. Даже в сухое лето часто попадаются утки вдалеке от воды на местах около ферм, где сливают нечистоты. Днем сидят, под вечер вылетают... метров на 50 и кормятся.

Слава богу начали дебаты и окончили *УТКОЙ* ! Надо изучать права и обязанности. Свои, охотника., и их- егерей, охотинспекторов и пр. Каждый должен грызть свою морковку!

Месяц назад приехал на рыбалку в одно о/х, подплыл на лодке егерь, отправил помощника досмотреть лагерь и машину и параллельно спросил о наличии оружия и электроудочки, я ответил ему, что, к сожалению, ничего не взял, в это время помощник, не дойдя до машины, махнул рукой, сказал «Да все у них в порядке» и вернулся в лодку. Я взял у егеря телефон, чтоб договориться насчет путевки в ихнее о/х. Егерь сказад « только с огнём осторожнёё, робяты», и они отчалили. Проверять на этом озере СВОИ СЕТИ! (лов сетями в нашей области запрещен и является БРАКОНЬЕРСТВОМ). А у меня как раз в кармашке цифряк лежал, ну и снял я егеря за этим делом втихоря, так, на всякий случай.
Через 2 недели опять приезжал на те озера, обнаружил следы прицельной стрельбы из мелкашки. А в другом месте - следы кабана. Вот и не бери с собой ружо на рыбалку! Но у нас весь этот идеотизм прописан в законе, а именно (извлечение из закона):
ПРАВИЛА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.
Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами либо с добытой продукцией охоты или с охотничьим ружьем в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к охоте.
97. Браконьерством считается:
- охота вне сроков охоты на данный вид животного
из чего следует, что я не могу вне сроков охоты возить с собой даже ЗАЧЕХЛЕННОЕ ружо (смотри пункт 1)
11. Охотник обязан иметь при себе документы на право охоты, перечисленные в п.п. 6-10, и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц (работников государственных органов управления охотничьим хозяйством, государственных инспекторов охраны природы, государственного и ведомственного охотничьего надзора, охраны заповедников, заказников и других особо охраняемых территорий, охраны охотничьих хозяйств, милиции, лесной и рыбной охраны, общественных охотинспекторов и инспекторов охраны природы, членов специализированных добровольных народных дружин по охране природы) в период охоты, при следовании в угодья или возвращении из них, при транспортировке продукции охоты, продаже или сдаче ее заготовительным организациям.
12. При проверке охотник обязан предъявить для осмотра транспортное средство, имеющиеся у него орудия охоты и охотничью продукцию уполномоченным на то лицам (работникам милиции, государственного охотничьего надзора, инспекторам облкомприроды).
2. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОРУДИЯ И СПОСОБЫ ОХОТЫ
22. На всей территории Нижегородской области запрещается:
22.1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для спортивной (любительской) охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных, ношение на охоте пулевых патронов, кроме случаев лицензионной охоты на копытных и медведя;
22.3. Применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;
22.8. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств;
22.9. Применение световых устройств, кроме случаев применения световых устройств при охоте на медведя и кабана из засидок;
22.10. Применение автомототранспортных, воздушных и специальных транспортных средств (тракторы, тягачи, бронетранспортеры, мотонарты и другая снегоходная техника) для преследования и добычи животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств при выключенном моторе.
23. Охотник несет административную ответственность за:
23.5. Нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором);
23.6. Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.
97. Браконьерством считается:
- охота вне сроков охоты на данный вид животного из чего следует, что я не могу вне сроков охоты возить с собой даже ЗАЧЕХЛЕННОЕ ружо (смотри пункт 1).
У кого еще такая беда творится?

я о такой охоте не чего не слышал

Назад
Сверху Снизу