• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карельский перешеек

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
При подьезде к месту в 5 утра обнаружил, что основная часть озера ещё подо льдом и моя лодка взята напрасно.
Выставил "подсадную" на месте откуда взлетела утка при подходе.
7efecd3f8ac4.jpg

Манок в рот и ..... буквально сразу ответили! Стали разговаривать, но разговор был не долгим.....
Динго нехотя принёс первого селезня :)
c9b19098586f.jpg

b87071910657.jpg

Тишина и красота :)
Опять манок в рот.
На сей раз пара селезней откалолась от стайки, сидящей в промоине подлетела на и села на выстрел, я немного замешкался, но когда один повернул голову - стало ясно кто селезень :)
Динго уже с рвением принёс утку.... но почему то не мне :(
93f19c2dc6b2.jpg

Вскоре Динго принёс третьего взятого Владом из его классного ружья Зауэра!
a31b1f0c5a4b.jpg

Утки было много, но почему то всё гоголя. Кряковые подлетали несколько раз, но спешка не дала точного выстрела.

Очень доволен работой манка Faulk's WA33 и "подсадной" SportPlast!
3b9282d1fa01.jpg

С полем! Молодцы!

С полем! Фотки супер, собакен тоже :) Спортпласт мне тоже очень понравился - бюджетно по цене и качество хорошее.

С полем!!!

Приятный отчет!!! Динго зачОт за моржевание))))))

А я думал, что динго только по кенгуру работает.
Ан нет, он ещё и утку подаёт...
С полем!!!

Динго

У Динго кстати тяжелый день оказался (25.04). По приезду обнаружил какое-то пятно на глазу - свозил в ветеринарку. Диагноз - фолликулярный конъюктивит: говорят, достаточно частая ситуация особенно у охотничьих спаниэлей и проч (У Динго тоже уши почти в глаза попадают). Песе вкололи наркоз, беднягу подкосило; на столе еще в морду обезболивающее похоже. Дальше меня не было - минут через 15 перенес пса в багажник (хорошо что в этот день джип был). Вчера уже вполне весело бегал - сейчас в галаза капаю лекарствами всякими; Завтра еще раз повезу. Обидно, что запретили водные процедуры любые минимум неделю - охота на майские похоже пролетает.

C полем !!! Только спортпласт не выращивает подсадных :) они чучалки делают :)))

что сказать с полем! а говорил 25-го не можешь!!))))

а говорил 25-го не можешь!!))))

Кто сказал что не смогу?!!!! это 26 я не смог бы!
И ваще, ты готовься на майские - я те спуску не дам! Слово "спать" забудь!

С полем, тезка! Отличный отчет!

С полем! Фотки супер.

да да я помню...извращенец и пить не дашь!!)))) млин я полсе 25-26 тока отойду к 1-му числу!!)))

Фотки здоровские! На майские тож в те края поедем. Надеюсь, лёд растает.

С полем...да уж без Динго сложновато бы пришлось:))) Медаль ему, за работу!!!)

с полем,или озером:):):)

Друзья мои!
Поздравляю с успешным открытием весенней охоты!

Чтобы не плодить темы с одинаковыми заголовками, добавлю пару пейзажей с Карельского перешейка, где я открывался по вальдшнепу. Надеюсь авторы темы не будут меня бить ногами?!:)
Дорога к месту охоты

«SDC10721.JPG» на Яндекс.Фотках
Здесь я поджидал вальдшнепов

«SDC10724.JPG» на Яндекс.Фотках

«SDC10725.JPG» на Яндекс.Фотках
Когда я тупо разглядывалнебо над верхушками деревьев и вслушивался в далёкие звуки, уловил какое-то движение на этой опушке.

«SDC10726.JPG» на Яндекс.Фотках
Опустив глаза, увидел как из находящейся там канавы на поле выскочила лиса. Сделав несколько прыжков в мою сторону в попытке помышковать, она вдруг резко остановилась в напряженной позе и уставилась на меня. Так мы простояли не двигаясь несколько минут, и мне показалось, что хотя поза зверя и не изменилась, но напряжение спало. Я потихоньку начал сдвигать руку с приклада в сторону жилетного кармана, где лежал фотоаппарат, но лиса в два прыжка скрылась в том же месте откуда появилась, уловив моё движение.
А вот с вальдшнепом не задалось. Слышал дважды где-то вдали цвиканье, но за вершинами дервьев птицы не увидел. Надо сказать и стрельба слышалась из разных мест не очень то активная. По паре дуплетов и всё стихло.
Устроился на ночлег

«SDC10727.JPG» на Яндекс.Фотках
А утром, после завтрака, двинулся прогуляться по лесам-полям в сторону дома, но уже другой дорогой.

«SDC10731.JPG» на Яндекс.Фотках

«SDC10734.JPG» на Яндекс.Фотках

«SDC10738.JPG» на Яндекс.Фотках
Видел лягушачий нерест

«SDC10733.JPG» на Яндекс.Фотках
В лесу, хлопая крыльями, с ёлки сорвался и пролетел вблизи меня вяхирь. А в самом конце прогулки встретил стайку из двадцати примерно гусей, летевших со стороны Финского залива.

Последнее редактирование:
Beobachter классные фотки :) Знакомые места ;)

Спасибо за отчет!! У нас закрылся сезон, поэтому радуюсь за вас!!!

Красота !! поздравляю с дичью! а что за порода у собачки??

Назад
Сверху Снизу