• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плов из дичи (вальдшнепа, рябчика, голубя)

  • Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 856
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Плов можно приготовить из любой дичи. В данном случае для приготовления используются тушки вальдшнепа.


Ставим казан (в данном случае полстостенная кастрюля Tefal) на плиту и включаем регулятор на максимальную температуру. Наливаем подсолнечное масло, вот столько


В казан крошим половину луковицы


Ждем пока луковица станет коричневой и закладываем тушки поделенные на четвертинки. Подсаливаем их и периодически перемешиваем


Очищаем и режем кубиками 3 средних луковицы и не менее килограмма красной моркови


Берем стандартную 900 граммовую упаковку "краснодарского" риса и тщательно его промываем водой до тех пор, пока вода не будем прозрачной, всю оставшуюся в рисе воду сливаем


Тем временем тушки поджариваются


Очищаем от кажурки предварительно замоченный в теплой воде нут (замачивается заранее за 12 часов). Это единственное, что доверяется женским рукам при приготовлении этого блюда:)


В казан закладываем морковку и лук, уковень нагрева комфорки снижаем на 20%. Солим и периодически перемешиваем.


В казан добавляем приправу для плова, можно магазинную, можно самопальную с рынка


Засыпаем нут


Кипятим полный чайник воды. Для данного количества риса (900 г.) нужно порядка 3,5 - 4 стандартных кружек воды


Морковка с луком ужаривается до такого состояния


Убавляем температуру до 50%. Аккуратно вливаем 3,5 кружки воды. Солим, надо что бы вода на вкус была пересоленая, тогда рис заберет часть соли и плов будет на соль нормальный


Аккуратно высыпаем в казан рис и выравниваем его, в середине делаем углубление, вставляем туда очищенную головку чеснока. Температуру комфорки убавляем до минимума. Накрываем казан плотной крышкой (если крышка плотно не прилигает,можно уплотнить полотенцем). Оставляем готовиться на 50 минут. Периодически - раз в 15 минут проверяем рис, если воды в углублении по середине уже нет, а рис слишком сухой на вид, то добавляем в углубление немного (около 100 мл.) воды. Верхний слой риса (на глубину до 1-2 см.) можно периодически перемешивать для получения равномерности пропарки риса.


По готовности плова все содержимое казана тщательно перемешивается от самого дна



Приятного аппетита!
 
вкусно наверно...
 
Тезка, спасибо! Надо взять на вооружение. Плов он и из дичи .... все равно плов!!!!!!!
 
Ээх-эх-х-х! Была бы возможность через сайт попробовать сиё блюдо. После просмотра фото - пошел за "слюнявчиком"!!!!
 
Дичь Питерская, рис "Краснодарский", а масло - Ростовское! Адская смесь! И, самое главное, вкуная! +50
 
Слюньки......:ay: :cm: :ff:
 
да на ночьтакое смотреть нельзя-сразу захотелось перекусить,но вместо луковицы в начале лучше обжарить чеснок,хотя думаю и так объедение :er: :er: :er: :er:
 
Самое главное Саня упустил!!!! - пока плов доходит до готовности ОБЯЗАТЕЛЬНО надо употребить водочки для аппетиту!!!! это даже Сталик рекомендует))))))

ЗАЧОТ!!!!!
 
:ay: Зачем смотрела до обеда?))) Как теперь доживать до него?! Здорово, возьмем на заметку.
 
Тёзка, отличный плов. Правда сейчас наверно знатоки начнут утверждать что это надо было сделать так, а это так.. Но это не суть дела.
Плов в зачёт +1, по поводу водочки пожалуй соглашусь с Пашей!))))
Пойду ка перекушу)))))
 
Отличный рецептик, хорошо что я уже пообедал..))) Зачот!!!
 
Пошёл доставать "Валюшь" из морозилки.
 
интересный рецептик )
 
Вот это рецепт! Спасибо!
Надо попробовать!
 
Приготовил. Мммм.. спасибо за рецепт.
 
Обожаю плов! Любой! А про такой что и говорить!
Самое главное соблюдено в процессе - рис не перемешивать до готовности.
Респект!
 
Выглядит аппетитно,нуу оочень.
 
На сытый желудок прочитал и все равно слюнки потекли...Молодца!!!
 
Молодец! Высший плов, я толк в нем знаю! У нас такой готовят из перепелок! Осмелюсь тебе подсказать...
Воду заливаешь настолько чтобы она покрывала весь рис на ширину ногтя-приблизительно 1.5-2 см. и все и также томится до готовности. В конце готовности, в рисе делаешь 5-7 дырок ножом до дна казана,через равные промежутки расстояний по всей плоскости риса, через которые лишний пар будет будет выпариваться.Тогда плов получится рассыпчатый такой же как у тебя на фото и не превратится в кашу.
 
Назад
Сверху Снизу