Хищник
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/06
- Постов
- 3 651
- Оценка
- 1 856
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- для охоты и точной стрельбы
- Собака(ки)
- курцы
Плов можно приготовить из любой дичи. В данном случае для приготовления используются тушки вальдшнепа.
Ставим казан (в данном случае полстостенная кастрюля Tefal) на плиту и включаем регулятор на максимальную температуру. Наливаем подсолнечное масло, вот столько
В казан крошим половину луковицы
Ждем пока луковица станет коричневой и закладываем тушки поделенные на четвертинки. Подсаливаем их и периодически перемешиваем
Очищаем и режем кубиками 3 средних луковицы и не менее килограмма красной моркови
Берем стандартную 900 граммовую упаковку "краснодарского" риса и тщательно его промываем водой до тех пор, пока вода не будем прозрачной, всю оставшуюся в рисе воду сливаем
Тем временем тушки поджариваются
Очищаем от кажурки предварительно замоченный в теплой воде нут (замачивается заранее за 12 часов). Это единственное, что доверяется женским рукам при приготовлении этого блюда
В казан закладываем морковку и лук, уковень нагрева комфорки снижаем на 20%. Солим и периодически перемешиваем.
В казан добавляем приправу для плова, можно магазинную, можно самопальную с рынка
Засыпаем нут
Кипятим полный чайник воды. Для данного количества риса (900 г.) нужно порядка 3,5 - 4 стандартных кружек воды
Морковка с луком ужаривается до такого состояния
Убавляем температуру до 50%. Аккуратно вливаем 3,5 кружки воды. Солим, надо что бы вода на вкус была пересоленая, тогда рис заберет часть соли и плов будет на соль нормальный
Аккуратно высыпаем в казан рис и выравниваем его, в середине делаем углубление, вставляем туда очищенную головку чеснока. Температуру комфорки убавляем до минимума. Накрываем казан плотной крышкой (если крышка плотно не прилигает,можно уплотнить полотенцем). Оставляем готовиться на 50 минут. Периодически - раз в 15 минут проверяем рис, если воды в углублении по середине уже нет, а рис слишком сухой на вид, то добавляем в углубление немного (около 100 мл.) воды. Верхний слой риса (на глубину до 1-2 см.) можно периодически перемешивать для получения равномерности пропарки риса.
По готовности плова все содержимое казана тщательно перемешивается от самого дна
Приятного аппетита!
Ставим казан (в данном случае полстостенная кастрюля Tefal) на плиту и включаем регулятор на максимальную температуру. Наливаем подсолнечное масло, вот столько
В казан крошим половину луковицы
Ждем пока луковица станет коричневой и закладываем тушки поделенные на четвертинки. Подсаливаем их и периодически перемешиваем
Очищаем и режем кубиками 3 средних луковицы и не менее килограмма красной моркови
Берем стандартную 900 граммовую упаковку "краснодарского" риса и тщательно его промываем водой до тех пор, пока вода не будем прозрачной, всю оставшуюся в рисе воду сливаем
Тем временем тушки поджариваются
Очищаем от кажурки предварительно замоченный в теплой воде нут (замачивается заранее за 12 часов). Это единственное, что доверяется женским рукам при приготовлении этого блюда
В казан закладываем морковку и лук, уковень нагрева комфорки снижаем на 20%. Солим и периодически перемешиваем.
В казан добавляем приправу для плова, можно магазинную, можно самопальную с рынка
Засыпаем нут
Кипятим полный чайник воды. Для данного количества риса (900 г.) нужно порядка 3,5 - 4 стандартных кружек воды
Морковка с луком ужаривается до такого состояния
Убавляем температуру до 50%. Аккуратно вливаем 3,5 кружки воды. Солим, надо что бы вода на вкус была пересоленая, тогда рис заберет часть соли и плов будет на соль нормальный
Аккуратно высыпаем в казан рис и выравниваем его, в середине делаем углубление, вставляем туда очищенную головку чеснока. Температуру комфорки убавляем до минимума. Накрываем казан плотной крышкой (если крышка плотно не прилигает,можно уплотнить полотенцем). Оставляем готовиться на 50 минут. Периодически - раз в 15 минут проверяем рис, если воды в углублении по середине уже нет, а рис слишком сухой на вид, то добавляем в углубление немного (около 100 мл.) воды. Верхний слой риса (на глубину до 1-2 см.) можно периодически перемешивать для получения равномерности пропарки риса.
По готовности плова все содержимое казана тщательно перемешивается от самого дна
Приятного аппетита!