• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

наконец приобрёл гильзы 12/89

• Автор темы Автор темы GoblinBLIN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GoblinBLIN

Участник
С нами с
09/04/05
Постов
23
Оценка
0
Живу в:
ерш
Для знакомых
тим
Оружие
мр-153 12/89
Пришлось съездить для этого в Краснозаводск, в магазин продукции КХЗ. вЗЯЛ 500 ГИЛЬЗ по 4р. 10к. только вот почемуто у них нет п/э пыж-контейнеров под эти гильзы. взял пачку патронов с картечью, вес снаряда 54г вес заряда 2,6г, только не знаю что за порох, продавщица сказала сунар-магнум, хотя где-то на форуме рекомендовали на 52г - 2,7 пороха , а на 56г-2,8г пороха. патроны стоят 16р 40к, диаметр картечи 8мм

"Лидер" в разборе

решил раскурочить один патрон, дабы интересно чем его набивают. оказалось картечи, как и написано на коробке, 54г порох 2,6г тоже как написано. Только порох далеко не сунар. Очень мелкие гранулы коричневато-желтого цвета, наверное импортный. А удивило то, что нет ни пыжа ни компенсатора на контейнере, на порохе лежит своеобразный пластмассовый обтюратор, а на нем стоит стаканчик-контейнер. Пока не стрелял ими, но думаю отдача будет сильная.

Оказывается 12/89 нужно завальцовывать 9мм, чтобы длинна патрона была 80мм иначе он не выходит из магазина, упирается в усм. А я незная этого наштамповал их 50 штук, придётся стрелять по одному.
А кто-нить в курсе гильзы после жевело-м нужно мыть? что то больно закапчённые они внутри после выстрела. Знаю что моют только железные гильзы.
И чтото хром в канале ствола покоцанный уже, стрелял только с контейнерами свинцовой дробью, и пулями диабло, что то наверное на заводе плоховато покрыли хромом.

Закрывай 12/80 звездой,

тогда будет их нормально выплевывать из МР-153, для этого -удлини ногу у УПС на 19мм, остальное -как при снаряжении обычных патронов, можно и Соколом, только пыжей клади побольше. А вообще - сходи на www.guns.ru , там тебе все разложат по полкам.

Невозможно звездить данные гильзы, что взял, или очень тонкие, или аппарат для звездения такой хреновый, что просто уродует гильзу и всё, наверное матрица, што с проволкой, некачественная. Приходится вальцевать целых 9 мм.

что то не понравились мне самоснаряжённые патроны с этими гильзами. не выстрела без клина, даже в патронник приходилось их затромбовывать силой. У трёх новых гильз с первого выстрела оторвало юбку. лучше всего оказались снаряженные пулей полева, но только одиночными выстрелами, т.к. не закручивал гильзы.Заводские вроде без проблем, только вот завальцовка при выстреле разрывается а не выпрямляется. только сейчас пожалел что взял ружьё 12\89 нужно было брать 12\76

А зачем так сложно

Ты ж можешь стрелять 76 из 89 патронника без особых проблем. на качество стрельбы это особо (ИМХО) не влияет.

Тут много споров по этому поводу было - однако все сошлись на том что 89 это для стальной дроби и баста.

Я тоже различными магнумами пользовался раньше. Теперь дома этого магнума завались ;( а проку от него никакого - дроби больше отдача больше резкость меньше.

Самое правильное (ИМХО) 70 с навеской 32-35 грамма и стелять поточнее.

А у меня вроде ничего, звездит,

брак конечно тоже бывает, но не так уж часто. А вообще то обратись к Михалычу(VicSin) - он придумал интересную матрицу для УПС, которая звездит любые гильзы -возможно поделится чертежом. Нужен будет токарь и фрезеровщик.

опять брак

Или я такой не везучий или в России всё такое делают. Перестали досылаться патроны в патронник, останавливаясь на полпути, пришлось вытягивать возвратную пружину, заработало, но надолго ли. Пружина наверное пластилиновая

Назад
Сверху Снизу