• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прокладка на дробь в лутунную гильзу 12к

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
Подскажите кто как снаряжает, плс.
Ставлю прокладки от 10 калибра (купил в магазине). Вываливаются((
Парафином заливать - не держится. Делать высечку диаметром большим чем 10 калибр?

Алексей!
Специально вместо Вас задал форуму вопрос в графе поиск. Вот что получилось:
Латунные гильзы - эксплуатация и резка. http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...E3%E8%EB%FC%E7%E0+%EE%F2%E2%E5%F0%F1%F2%E8%E5
Снаряжение в латунные гильзы http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...E3%E8%EB%FC%E7%E0+%EE%F2%E2%E5%F0%F1%F2%E8%E5
Пыж обтюратор http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...E3%E8%EB%FC%E7%E0+%EE%F2%E2%E5%F0%F1%F2%E8%E5
Способы крепления пыжа в мет.гильзах http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12191&highlight=%EF%E0%F0%E0%F4%E8%ED
И все-таки самому... http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15935&highlight=%EF%E0%F0%E0%F4%E8%ED
1. С чего начать молодому самокрутчику: http://talks.guns.ru/forummessage/11/240388.html
переделка латунной гильзы под жевело . http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...EE%F2%E2%E5%F0%F1%F2%E8%FF+%E3%E8%EB%FC%E7%E5
Я постоянно пользуюсь методом предложенным Олегом Каленой http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=39149#post39149. Олег не поленился все снабдит фотографиями. Всё надежно, дешево и практично.
Читайте на здоровье, это за Вас я к сожалению сделать не смогу.
С уважением Александр

Пробку от вина ,из пробкого дерева.На колёсики режищь .Гильзу горлышком ставищь на "колёсико" Ножом обрезаещь лишок и готово.Держит ладно и при выстреле раскрашивается,не мешает дробовому заряду.

Большое спасибо за ссылки, Александр Геннадьевич!
Поиском то я пользоваться умею. Но вот прокси на работе зарубает такую функцию на форумах. Пробовал через анонимайзеры - не помогает)

Алексей, использую на дробь, если снаряжаю в металлических гильзах, пластиковый дробовой пыж, они появляются иногда в магазинах и цена не большая. Бывают разной конструкции, например как на фото. Совет: лучше посмотреть при покупки мягкость пыжа, если будет слишком жесткий заталкивать в гильзу трудновато.

Вложения

• img018.jpg
    img018.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 253
Согласен с Игорем. Перепробовал достаточно, но лучше этих п/э затычек ещё ничего не видел, .

Одно время то же была такая проблемма (фиксация дроби в металлической гильзе). Пробовал много чего. Остановился на фиксации сургучем (полно на почте). Сначала кладем картонный кружек на дробь, потом паяльником капаем сургуч и равномерно тем же паяльником разгоняем по картонному кружку и местам стыка картона и металла.
Достоинства метода:
1. Дешево и быстро.
2. Герметично.
3. Держиться очень хорошо.
4. Почти не влияет на дробовую осыпь (сургуч хрупкий и при выстреле разлетается в пыль)
5. Особенно актуально для редких калибров (к ним вообще что либо купить - редкость, в частности очень хорошо для 32)

Алексей, использую на дробь, если снаряжаю в металлических гильзах, пластиковый дробовой пыж, они появляются иногда в магазинах......
Практически всегда они есть, не далее как 3 дня назад брал по 35 рублей сотня.
и все калибры в наличии (12,16,20)
Я эти затычки ставлю и на дробь и на порох, как обтюратор (обратной стороной).:9:
Очень хороший!!!!! выстрел получается.

Последнее редактирование:
И п/э гильзы этими прокладками затыкать удобно, заместо закрутки и звёздочки.

Парафином заливать - не держится.
парафин мешай с канифолью 1 к 1 и заливай..держит крепко- вязкая смесь, выковыривается очень с трудом.

Полиэтиленовые "затычки" вне всякой конкуренции , только надо брать именно прозрачные.Иногда бывают из цветного материала и вот эти ... полное "кац дрек".

только надо брать именно прозрачные.
на вкус и цвет....
Всю жизнь пользовался красными - замечательно всё выходило :9:

Полиэтиленовые "затычки" вне всякой конкуренции
только бы ими пользовался бы..да не продают их в челябинске..кабздец какой то!

так делай заказ, к примеру сотня стоит от 35 рублей. Пришлём..

А с какого конца по Вашему правильно разбивать яйцо?
Разгорающийся спор из этой области. Хотелось бы услышать не мнение о известных и проверенных опытом способах, а что-то новое и полезное.
"Пыжи-затычки" всего лишь два года назад были страшным дефицитом. Для меня тогда метод О.Калены оказался спасением. Один раз рассверлив гильзы и купив коробку зубочисток, успешно пользуюсь им теперь на каждой охоте. Пыжи правда купил, но они так пока и лежат без дела. Доверие у меня к ним ограниченное. Несколько раз у меня были случаи раскрытия патронов в патронташе. Патронташ очень плотный, если вставить в него патроны дульцем в верх, особенно металлические, в холодное время вытаскивать их замучаешься. Как минимум придется перчатки снимать. Вот я и ношу патроны "попкой" в верх. В этом положении патроны извлекаются быстро и удобно, а вот пыжи-"затычки" и имеют свойство медленно "ползти" и вываливаться из гильзы.
Спорить с тем, что "пыжи-затычки" удобны ни кто и не будет. Всё прекрасно когда они есть в продаже, а что делать человеку когда их нет? Ни красных и прозрачных?
Вот в этих ситуациях и будут полезны те методы, которые вышли из глубин народной мудрости, рожденные в те времена, когда в продаже были только бумажные и латунные гильзы.

Вот в этих ситуациях и будут полезны те методы, которые вышли из глубин народной мудрости,
золотые слова, потому призываю писать только то что сам испытал, а не перечислять что в книжках пишут:).
а что-то новое и полезное.
- это хорошо забытое старое.
На БМ-ке кроме латунных гильз ни каких не пользую (бзик у меня такой), а пыж креплю именно так как и описал выше. Кстати способ вычитан у Трофимова, где и способ О. Калены описан со сверлением дырок, и про лепестки тоже резаные. Способов то много, мне кажется важно поведать о испытаных способах те, которые действительно не подводят и испытаны "ЛИЧНО".
Кстати способ со сверлением тоже не идеален (по моему), так как подгонять нужно "столбик" заряд/снаряд под определённую высоту, а высота не всегда одинаковой получается, то есть нужно подгонять, чтоб дробь не "звенела":). Но это так мысли вслух..не в обиду Александру Генадьевичу и О. Калене:).

цветного материала и вот эти ... полное "кац дрек".
Еще были когда то "серенькие", тоже хорошие, а вот красные... согласен с характеристикой, что называется попробуй впихни.
Потом прочел:
Всю жизнь пользовался красными - замечательно всё выходило
и поправлюсь, значит не все такие. Надо щупать...
smile.gif

Семён! У тебя что, есть сомнения в том, что описаный мной "спичечный" способ, кстати, никогда не претендовал на его авторство, был многократно испытан и показал исключительную надёжность?

Когда только появились пластиковые затычки я тоже поначалу прельстился простотой снаряжения ими, но парочка случаев высыпания дроби быстро остудили мой энтузиазм, и заставили вернуться к проверенному методу. Дело в том, что я стараюсь стрелять наверняка (ну, или отказываюсь стрелять вдогонку :) ) , и в большинстве случаев обхожусь одним выстрелом, из получока. Таким образом на второй патрон, вставленный в чоковый ствол приходится несколько ударов при отдаче. Дробь, при этом каждый раз передаёт импульс и сдвигает затычку вперёд, в конце концов выталкивая её из гильзы. Опускаешь стволы, а по ним, с весёлым журчанием под ноги выкатываются дробины. Но самому-то совсем не смешно: понимаешь, что выстрелив, мог-бы получить гороховидные раздутия! Приходилось каждый раз при перезарядке менять патроны местами. Может, мне с конкретной партией не повезло, но я еле дождался, когда эти чёртовы затычки закончились, и больше никогда их не покупал...
Что-же касается необходимости подгонки столбика заряда под определённую высоту, то во-первых это касается и большинства прочих методов снаряжения, а во-вторых, я не зря включил в своё описание следующую фразу:

...Иногда используется два отрезка спички, первый, длинной по диаметру гильзы плотно вставляется в саму гильзу, а второй ложась крест-на крест проходит через отверстия...
Это и есть дополнительный способ подгонки высоты. В зависимости от номера применяемой дроби, картонная прокладка прижимается или непосредственно спичкой, проходящей через отверстия в гильзе, или добавочной, укладываемой под неё...

Удобно,быстро.Я еще под этот пыж на дробь кладу тонкую прокладочку (вырезаю из тетрадного листа),на которую на ношу предварительно маркировку:№ дроби,дата. К стати ,если взять такие пыжи 16 кал. то с их помощью можно снаряжать патроны в пластмассовые гильзы 12 кал.Пробовал,получалось не плох,но резкость хуже чем при упаковке звездочкой, зато лучше сохраняется гильза.Таким образом можно использовать пластмассовые гильзы для перезарядки в длительных походах вместо латунных, тем более ,что весят они меньше.НО
moz-screenshot-11.jpg
, если вы используете патроны с такими прокладками на дробь в двух стволах,а выстрел был сделан только из одного,то второй патрон обязательно нужно проверять:прокладка имеет свойство отходить.Ее достаточно дослать пальцем.В противном случае дробь может высыпаться,и ,если в этот момент произвести выстрел,получите раздутие ствола.А вообще меня еще отец учил при стрельбе патронами в латунных гильзах,если из двухстволки был сделан один выстрел, то оставшийся патрон перекладывается в ствол под первый выстрел.Удачи.

Кстати способ со сверлением тоже не идеален (по моему), так как подгонять нужно "столбик" заряд/снаряд под определённую высоту, а высота не всегда одинаковой получается, то есть нужно подгонять, чтоб дробь не "звенела"
Для того чтобы дробь не звенела, я первоначально подобрал положение отверстия при первом сверлении гильз под конкретный заряд.
Имея особую страсть пострелять черным порохом, положение отверстия подбирал именно под этот порох. В Питере сейчас легко доступны ДВП 10 кал. их и загоняю в гильзу на пороховую прокладку. Если вместо черного пороха использую бездымный, то требуется загнать дополнительный пыж, акурат по размеру подходит высота. Положение отверстия рассчитано под дробь №5, если в ход идет №7, то она занимает чуть меньший объем. Высоту подбираю тогда добавляя картонную прокладку или часть ДВП. Заряжаю во все гильзы порох, пороховые прокладки, пыжи. В одину гильзу засыпаю отмеренное количество дроби и таким образом проверяю правильность высоты заряда. Пересыпаю дробь в следующую гильзу и так до последней. В проверенные таким образом гильзы, дозатором засыпаю дробь и дальше заделка прокладкой, спичками и парафином с канифолью. На потоке всё получается очень быстро.
Прочитав сообщение Олега от потом, что вторая спичка нужна для подбора высоты, лишний раз убедился, что "век живи- век учись" и далее по тексту. У меня, честно признаюсь, мозгов на это не хватило. Получилось как при копировании В-52. Думал, что две спички крест накрест нужны для крепости удержания и вставлял всегда две и даже не подозревал об ином назначении второй спички.

Назад
Сверху Снизу