• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Kenwood TK-2107. Ваше мнение об аппарате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помимо частоты, в станции программируются и другие параметры. Мощность, например. И в разных радиостанциях эти величины могут быть разными.
5-6 аппаратов - это 1000 руб за прошивку. Неужели такая большая сумма за собственное спокойствие?

Как раз нет, сумма приемлемая. Спасибо за инфу. На что обратить внимание прошивающего в магазине, кроме частот на каналах и мощности передачи?

После обсуждения на форуме я, как истый радиочайник, работающий уже неделю в режиме инфосканнера, задам тупой вопрос: А МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ ДРУГОЙ KENWOOD, В КОТОРОМ ВСЕ ЭТИ НАСТРОЙКИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ АППАРАТНО?

Если доп. кнопка одна- зашить ее на отключение шумоподавителя. Поможет при приеме слабых сигналов. И купите нормальные выносные манипуляторы на витых шнурах. Резинки кнопок "прием-передача" довольно нежные, и их не всегда можно найти для замены.

Кстати, все 16 каналов не смысла забивать. Трещотки довольно нежные, и легко сбить настройку. Имхо, 3-4 -х каналов хватит за глаза.

На каких частотах делать эти 3-4 канала, посоветуйте?

Честно говоря- не знаю. Народ зачастую шьет любительские 144-146 МГц, но я как радиолюбитель- против этого. На участок 148-173 не суйтесь. Интересно, а что говорят эти архары, которые станции диапазона 136-174 продают?

Народ зачастую шьет любительские 144-146 МГц, но я как радиолюбитель- против этого

Почему против?

а что говорят эти архары

А ничего не говорят. Размыто и нечетко формулируют, что это лучший лесной диапазон. По поводу полулегальности предпочитают минимизировать текст.

TH-K2 AT. Пойдет как альтернатива с точки зрения практичности?

Вложения

• kenwood_th_k2at_big.jpg
    kenwood_th_k2at_big.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 196
Почему против? Потому что диапазон и так довольно мал, и если кажется что на нем никого нет- это может быть совсем не так, да и негоже зас..ть частоты людьми, не имеющими к радиолюбительству никакого отношения. Яркий пример- таксисты. Сначала они облюбовали участок 26-27 МГЦ, а теперь вовсю лезут и в любительский участок 28-29 Мгц, мотивируя это тем. что "там никого нет". На самом деле- нет прохождения. Это временно, а когда оно появится- можно будет проводить связи на многие тысячи километров. Если к тому времени диапазон будет забит таксерами- это будет настоящая катастрофа. Поэтому с ними и борются всеми возможными методами.
Не знаю, дела не имел..
Из Китаенвудов народ 450-е хвалил, это на LPD-диапазон, с легализацией проблем не будет. 2107 у меня одно время пачками несли- я не успевал ремонтировать. Потом, видимо, время барахло повыбило, остались нормально сделанные.
Вообще, если хотите узнать что-либо о своей радиостанции- заглядывайте на Радиосканнер, в раздел Рейтинги. Как правило, народ дает объективную оценку, туфты практически не пишет.
Вот и по вашей станции инфо: http://www.radioscanner.ru/rating/item/520/
Сразу отмечу: если станцию будут жестко юзать- наличие дисплея только в минус.

Практичный плюс К2 АТ - возможность сканировать, габариты. Минус - наверное меньшая дальность, дисплей. 2107 еще и чаще ломается, значит.

ЗасумлевалсО

Почему- наверное меньшая дальность? Мощность у них вроде одинакова- 5 Ватт.
И антенны схожи. Зато К2 АТ, как я понял, не нужно программировать, частоты переключаются вручную. Если ценник идентичен с 2107 - самое то...

В свое время купили четыре китайвуда 2107. Нормально работают только два. И то дальность даже в более и менее нормальных условиях не больше двух км(((

Практичный плюс К2 АТ - возможность сканировать, габариты. Минус - наверное меньшая дальность
Дальность не меньше,боюсь даже поболее будет,чутье приемника у к2 ат получше будет.А мощность 4 или 5 вт.по дальности разницы не почувствуете.

У меня на работе такие рации 5 ват берут 6-7 км свободно!!!!

Морпеху: какие именно? К2АТ или 2107?

Дело хозяйское, конечно что там забивать. Но я бы посоветовал узнать частоту местного репитора брянского и одним из каналов забить его. И не пользоваться им. Но иметь на крайней случай. Потому как случай может быть и таким что спасая жизнь можно и на частоте ментов выйти.

Дело хозяйское, конечно что там забивать. Но я бы посоветовал узнать частоту местного репитора брянского и одним из каналов забить его. И не пользоваться им. Но иметь на крайней случай. Потому как случай может быть и таким что спасая жизнь можно и на частоте ментов выйти.

Согласен полностью.

Все взвесил и купил четыре штуки ТК-К2 АТ. Доволен.

• Like
Реакции: ASO
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу