• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

открытие Усть Луга (д. Лужицы)

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Выдвинулись после работы в пятницу вечером!
по дороге несколько раз удивился. т.к. выехал весной, а на полпути оказалась самая что ни на есть зима!!!
Приехали на место затемно, потому первый день решили посвятить утке, а не гусю, ведь времени на подготовку не было.
Утро 18-го:
Встал затемно, набил патронташ, взял подсадных... Нашел хорошую заводь в заливе, одел лешего выставил подсадных)))) все неплохо, только чумовой ветер! Затаился жду!
с первыми лучами рассвета начался лет, хороший, утки много!
Но к моему огорчению к моим подсадным не сел ни один селезень! В свете солнца я увидел что охотников в этом месте ну очень много, ни одна машина не замаскирована, а просто брошены на самых видных местах и очень хорошо бликуют, стреляли там во все что шевелилось, летит пара - бьют пару, стая - значит стаю! доконали автоматчики - палили как из пулеметов, ощущение что ни у кого не было классик, одиночных выстрелов ваще не слышал!
Пару раз селезень пытался подсесть к моим чучелам, но был спугнут зенитчиками. Затею с засидкой пришлось забыть - неудачная!

Первый раз охотился в этом месте и понял, что всем на правила на*****!
Стреляли в уток, лебедей, чаек, бакланов во все что шувилилась) высота полета ни для кого не имела значения.

Чтобы добыть хоть что-то вечером одел костюм и пошел в залив.
Охотников оказалось куда меньше, но утки тоже мало.
Шансы были, но из-за ветра обидно мазал.
Когда почти стемнело на меня вылетела стая гусей штук в 15, высота метров 25, но и тут обидный промах!

Подошел к лагерю положил ружье и увидел стаю гусей метрах в 20 над землей, шли точно на меня, затаился, выждал, 2 выстрела 2 упавших тела)
Восторг! но не долгий! это были бакланы ((( обидно!
Утро воскресенья прошло без успеха, т.к. ветер был просто чумовой, летало мало птицы а если и был шанс, то пятерка в такой ветер не дала результатов.

Резюме:
Было весело, стрелял много! результат - 1 селезнень, 2 баклана!
Очень холодно, ну очень и бешенный ветер!
Огорчил найденый затреленный сокол, жаль(
А так в целом удачно...

Стреляли в уток, лебедей, чаек, бакланов во все что шувилилась) высота полета ни для кого не имела значения.

Не совсем понял - вы тоже стреляли в лебедей? или нет?

с открытием!!

Если не сложно, фото или ссылку на ваших добытых "бакланов". А то у меня создаётся впечатление, что у нас "бакланами" называют всех подряд, кто не похож на гуся или утку.
И чем, скажите хуже те, кто, как Вы говорите:
Может они тоже палили, по гусям, уткам, а со стороны, оказывается, по лебедям стреляли...

Последнее редактирование:
Ну-ка интересненко ...

Знаю в Лужицах открывался 4 коллектив Военохоты , За ними никогда не замечал пальбы по всему живому.
Думаю ,ребята сделают в этой теме свои комментарии ...по бакланам

само-собой нет...

фото

Летели клином, в полете очень похожи на гусей..
днем легко различить, стрелял в полумраке, а гуси крогом кричали, т.к. летали не редко

Вложения

• Фото179.jpg
    Фото179.jpg
    43 KB · Просмотры: 249
кроме них там было еще куча народу.
жаль не сфоткал убитого сокола...

Зачем по бакланам-то? Даже если и по гусю собирался - ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! (читай правила!!!!!)

Вот что бы мне не говорили, а я не могу себе представить КАК МОЖНО БАКЛАНА СПУТАТЬ С ГУСЕМ?!
Стрельба по неясно видимой цели - ГРУБОЕ нарушение правил охоты.

Последнее редактирование:
...и я там был,с 4КВО спиртное пил,за вальдшнепом под вечер выезжали...
icon10.gif

Ну да, в данном случае, бакланы.
Раз добыл, значит, должен съесть. :)))

я ниумею их готовить)

• Like
Реакции: LOS
"ниумею" не принимается.
Жарь, вари, туши, копти...
Отчёт в кухонный раздел.
Для любителей стрелять по не ясным целям.

уже хотел приняться готовить, да вспомнил, что я Вегетарианец!
а если серьезно, то в полете они висьма похожи на гуся, и летят ровным клином

Ну что вы на человека набросились,думаю каждый может вспомнить и про себя подобные случаи на охоте(но не каждый признается).
Так же малик пишет,что был добыт еще и селезень!
Так что с ПОЛЕМ !!!

С полем!
В прошлом году друг с охоты привозил баклана съели, вкусно. Глакное готовить правильно.

когда баклан пятном на солнце его фиг отличишь от гуся. При чем тут неясно вдимая цель? он же его не сквозь кусты или камышь стрелял.

Да ужжж... как-то день у тебя, Димитрий, сразу незаладился.... А может дрогнула душа, не выдержала...и захотелось пальнуть по чему-то летящему, да еще в лоб, да на малой высоте... А может все было как раз так как описал... Судить не бирусь, но...СОЖАЛЕЮ, что такое произошло. Удачи и выдержки тебе, дружище!!!

Я бакланов с удовольствием беру-большая,вкусная птица,если со сметанкой да специями потушить,коптить можно...

вы тоже стреляли в лебедей?
Так же нельзя. Но я надеюсь вы не попали!!!

А что касается баклана, то его (заходящего по солнцу) очень трудно отличить от гуся. С этим ничего не поделаешь, значит ему жутко не повезло.

Назад
Сверху Снизу