• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гаркалово, открытие, 5-й ЛООИР, весна))

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бигль

Завсегдатай
С нами с
28/05/07
Постов
1 202
Оценка
721
Живу в:
СПб
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2008
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
сам
Всем спасибо!! рад был встречи с Biggi при въезде на базу))
очень огромный позитив получил от открытия в 5 м коллективе!

всем спасибо!

особо отличился "маленький спутник" и инквизитор)) взяли по гусю!

Всем спасибо за компанию, баню, охоту. Как всегда все было на 5+. А фотки есть у кого-нить ?

Ну где же подробное описание и фотки, список лиц участвовавшив в мероприятии? :)

будет чутка попозже наверно, т.к. многие еще там :)

вся жизнь пролетела перед глазами за несколько секунд....вися на суку он вспомнил как приехал на большем корабле в Россию, как честно работал , как постарел и его все чаще стали забывать на охоту.
теперь глядя в глаза черных стволов он улыбался)))
Могучий , Печкин , Гонишь и еще охотнички выцеливали его сердце....

бах бах...
Уф промахнулись...
ой...........бах бах....попали
дробина пробила экран ,аж микросхемы повылазили...
тишина....,ко мне идет Бигль и Могучий
бах... контрольный выстрел....и сделав несколько сальто....все! отстали)))

УРА , на всегда))) в солнечном лесу на берегу финского залива я буду лежать под сосенкой))) и с нежностью вспоминать , как меня хозяин называл "Фотик"....

1bb1e0c4fdae.jpg

Ну вообщем дело было примерно так. Приехали мы с Юркой Биглем одними из первых. Оформились у Петровича и давай с Олегом Воблером знакомиться при помощи выставленного им Вискаря, пока знакомились - народ по тихоньку подтягивался и тоже знакомился. Потом народу становилось все больше и больше и все перерались на кухню, где прекрасно продолжили общаться. В 4 утра общий подъем и поехали на залив. Расселись на двух мысах - дубак страшный, ветром сдувает со стула. Гусь не летает. Только лебеди и утки на сумашедших скоростях. Когда совсем замерзли и решили выходить на берег пара утей на толпу была... Потом маленько постреляли по моему цифровому фотику пулями :)... и поехали на базу, где большинство народа завалилось спать, а я с Ванькой (маленьким Спутником) пошел пристреливать мц-шку. Вернувшись часа через 2-3 обнаружили уже сидящий на кухне народ. После сборов и застолья большинство народа поехало на утю, а я с Лехой (АлексейНов) и Валерой (VVE) поехали на Лехином квадрике на Валю. Т.к. был сильный ветер и холодно тяга была никакой. видели 2-х штук первого откровенно про...ли, т.к. сидели вместе и общались, а по второму все промазали. Вернувшись на базу сразу пошел греться в баню, где пиво и высокая температура превратили меня в овоща, да так, что с утра встать не смог и всё воскресенье болел.

Ну что помню рассказал :)

первый залп пулями ,а потом и дробью))

Последнее редактирование:
Я с Сашей (Хищник) выехали из города около 18-30 под дождь со снегом, синоптики не ошиблись.. или накаркали. Ехали по Таллинскому шоссе, через Копорье - Георгий (Gonish) запугал убитой дорогой до Лопухинки. Погода налаживалась, выглянуло солнышко и в голубом небе над Копорье мы увидели гусей... и не просто гусей, а огромные стаи по всему небу летящие со стороны Питера в сторону Эстонии.
520a2b06074c.jpg

e4a1932e4749.jpg

Саша даже видио снимал (может выложит).
d62576562cde.jpg

Большинство гусей садились в поле примерно в 500 метрах от дороги. Это зрелище нас вдохновило. :ar:
До базы добрались быстро, но не без приключений - пробил колесо. Дорога перед Гаркалово лучше не стала. :mad:
На базе нас встречали Gonish и Воблер с отличным вискарем. К застолью постепенно присоединились остальные участники. Поужинали, обсудили дела коллектива и спать....
Подъём в 4, сборы, быстрый завтрак и на залив. Ветер был сильный, холодный и высота волн давала надежду что утка и гусь на открытой воде не высидят. Расставили чучалки и стали ждать.
6bf8193eab65.jpg

934d85cd09c8.jpg

9c5cb1fa95f8.jpg

Утка летала и иногда удачно на нас, а вот гусь шел мало, высоко и мимо. Без добычи мы не остались и отправились на базу обедать и устроить тихий час.
e3a837e7229a.jpg

Вечером решили попробовать удачу на речке и вечером постоять на валю. На речке кряквы почему-то не оказалось и чучалки простояли впустую.
911558f21553.jpg

Зато было не так холодно как на заливе. С шутками и прибаутками по поводу "отличного" лета кряквы пошли расставляться на тягу.

3153588c0eb0.jpg

На меня вылетил только один вальдшнеп и пополнил трофеи.
На вечерную баню меня уже не хватило, очень хотелось спать.
В воскресенье ездели на другой мыс (там где Ванька взял гуся в субботу) но лет стал еще хуже, а погода холоднее. Чучалки покрылись льдом и их постоянно кудато уносило ветром.
421ce61da51f.jpg

bf240c8790bd.jpg

581ed3c3b8d9.jpg

Мне удалось сбить только одного крякового селезня. Жаль, что выходные так быстро заканчиваются. На базу вернулись около 15 часов и встретили там подмогу с КВО 4. Жаль мне надо было уезжать. Многие остались на базе и продолжели охоту. Надеюсь отчитаются о проведенном времени.
Открытие состоялось, с чем всех и поздравляю, ждем следующих выходных.

Рома, спасибо. Всё чинно и благородно.
Всему коллективу, спасибо за компанию.
Сезон открыт, чего и всем желаю! Ура!

Я вот только одного не понял, куда делись гуси с полей?

В прибалтику ломанулись, там-то охота закрыта, и лететь не далеко.

Кстати, когда назад возвращались, на полях гусей не было. Видел только одну стайку на Таллинском шоссе.

Ух и хорошо на ЮГЕ!А мы в сиверах по самые не балуй в снегу открываться будем.Эх...!С полем!!!

Роман с открытием тебя и коллектив !!!

Коллектив 5-ого ЛООИРа с открытием сезона!
Роману за фотоотчёт 5+.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.

Спасибо всем за компанию! Кроме "старых" знакомых пообъщался с Питерхантовцами которых до этой охоты лично не знал.
Жаль погода нас не побаловала .

Спасибо за отчет! С полем!!!

Ещё несколько зарисовок, не судите за качество!

Тихим вечером перед открытием, за чашечкой крепкого чая, неспешно идёт разговор. Чуствуется напряжение и тревога.
9cf08693d56b.jpg

Дана отмешка...ещё чуть чуть рассветёт и ...
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/kleo5/224/226.html[/VIDEO]
На утро, когда уже совсем рассвело очень хорошо тянули лебеди...
049291506223.jpg

0a36e44a860b.jpg

Селезень бит чисто и тут Вепс решил освежиться.
c58d04b3d728.jpg

Утку вроде взял наш начинающий охотник Воблер или опытный Спутник (точно не помню, думаю позже стрелок сам обозначится)
0e1a0ff91cea.jpg

Наш кулинар! Из добытой дичи он приготовил вкуснейшую шурпу...
8dc8928c663c.jpg

В субботу заезжал Александр Biggi55, дал пару напутственных слов, поделился впечатлениями о своём открытии. Рады были видеть!
В воскресенье уважаемые охотники 4КВО пришли к нам на смену. Жаль что не удалось поохотиться совместно. Интересно, как они поохотились? :ce:

Назад
Сверху Снизу