Я с Сашей (Хищник) выехали из города около 18-30 под дождь со снегом, синоптики не ошиблись.. или накаркали. Ехали по Таллинскому шоссе, через Копорье - Георгий (Gonish) запугал убитой дорогой до Лопухинки. Погода налаживалась, выглянуло солнышко и в голубом небе над Копорье мы увидели гусей... и не просто гусей, а огромные стаи по всему небу летящие со стороны Питера в сторону Эстонии.
Саша даже видио снимал (может выложит).
Большинство гусей садились в поле примерно в 500 метрах от дороги. Это зрелище нас вдохновило.
До базы добрались быстро, но не без приключений - пробил колесо. Дорога перед Гаркалово лучше не стала.
На базе нас встречали Gonish и Воблер с отличным вискарем. К застолью постепенно присоединились остальные участники. Поужинали, обсудили дела коллектива и спать....
Подъём в 4, сборы, быстрый завтрак и на залив. Ветер был сильный, холодный и высота волн давала надежду что утка и гусь на открытой воде не высидят. Расставили чучалки и стали ждать.
Утка летала и иногда удачно на нас, а вот гусь шел мало, высоко и мимо. Без добычи мы не остались и отправились на базу обедать и устроить тихий час.
Вечером решили попробовать удачу на речке и вечером постоять на валю. На речке кряквы почему-то не оказалось и чучалки простояли впустую.
Зато было не так холодно как на заливе. С шутками и прибаутками по поводу "отличного" лета кряквы пошли расставляться на тягу.
На меня вылетил только один вальдшнеп и пополнил трофеи.
На вечерную баню меня уже не хватило, очень хотелось спать.
В воскресенье ездели на другой мыс (там где Ванька взял гуся в субботу) но лет стал еще хуже, а погода холоднее. Чучалки покрылись льдом и их постоянно кудато уносило ветром.
Мне удалось сбить только одного крякового селезня. Жаль, что выходные так быстро заканчиваются. На базу вернулись около 15 часов и встретили там подмогу с КВО 4. Жаль мне надо было уезжать. Многие остались на базе и продолжели охоту. Надеюсь отчитаются о проведенном времени.
Открытие состоялось, с чем всех и поздравляю, ждем следующих выходных.