Сергей!
Судя по описанию, Ваша ситуация с токованием очень похожа на то, что наблюдаю много лет в Вытегорском р-не Вологодской обл. На достаточно большой территории каждый год успешно функционируют больше десятка токов, но ни на одном нет единого поля для ристалищ. Второй год специально езжу в Псковскую снимать на видео тока там, где это происходит , как "принято".
Чучела практиковал несколько лет подряд, но результат наблюдал обратный. В обычной ситуации, каждый тетерев токует на "своих пяти аршинах" и крайне редко один перелетает на участок другого. Небольшая разборка и разлетелись обратно. Очень часто и подолгу сидят на деревьях, и чаще молча. Скрадков на болотах понастроили много. Каждый раз приходится решать в какой сесть. Счастливый билет вытягиваешь крайне редко. При выставленных чучелах ближе чем на 200 метров птицы не подлетают. При чем это касается и матерчатых чучел и сделанных из снятых с тетеревов шкур с перьями, которые делают местные.
Первое, что приходило на ум при таком токовании- относительная ограниченность площади для тока, но когда я увидел аналогичное поведение на токах расположенных на берегах озер и горелых болотах, где места более чем достаточно, стало понятно, что причина в ином.
Может случиться, что и в Вашем случае чучела охоту только испортят. В моем случае проблема решается только с 223Rem.и хорошим прицелом.