• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любителям самопальных воблеров

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Так то интересно почитать,но делать самому не приходилось,почему то ниразу не ловил на воблеры!хотя есть в наличие!только колебалка удачно показывала себя!
Зашел недавно в канцтовары,дочке краски покупал и увидел трехцветный пластилин,который в баночке!посмотрел,и оказалось,что после лепки,данный пластилин превращается через сутки в твердую игрушку,вот только не знаю,при попадании в воду он мягким стает или нет!
Если нет, то тоже можно бы Чо нить из него придумать!

Пластилин этот вернее всего солёное тесто,на воблеры непойдёт, проще из липы нарезать или осины

данный пластилин превращается через сутки в твердую игрушку,вот только не знаю,при попадании в воду он мягким стает или нет!
Если нет, то тоже можно бы Чо нить из него придумать!
А я голову ломаю что подруге на день рождения подарить...)))))))))))))))))

Ох уж эта школа!
Трудовик был рыбаком,царствие ему небесное,не к ночи упомянутый,заставлял нас колокольчики делать и многое другое,а мы были довольны,за полученые оценки...

А сейчас-то зачем??? Тем более так геморойно???
Для половить конечно. У меня лично самые рабочие(и любимые конечно) именно самоделки. Не мои правда, а знакомых(и с этого форума тоже, что на ссылке). И уверяю вас, на некоторые приманки клюет всегда, не помню что бы без хишника был, ну и опыт и знание мест конечно нельзя скидывать...;):). Но и приманка одно из главных слагаемых успеха!
Кстати некоторые эти "геморные" воблерочки финны отрывают с руками, лососятники.

Посмотрев форум самодельщиков (по ссылке) - буквально заразиля этим делом. Конечно уровень ещё не тот - но будем стараться...

Вот что удалось смастерить за зимние каникулы - чисто по интуиции - под впечатлением увиденного...

Из этих лучше всех плавает вот этот -

А потом начал строгать уже беря за основу существующие модели

Вот что стало получаться

Я бы не сказал что это дело очень напрягает - но согласен с тем, что не стоит этим заниматься, если душа не лежит к самоделкам, тем более что в магазинах есть практически всё, а если нет - есть интернетмагазины.

А лично мне нравится сам процесс изготовления...
Вот тут ролик про испытания самоделки в ванной...

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/vasi-miro/69/71.html[/VIDEO]

ahotneg (Олег) , А какой краской лучще прокрашивать. Мне говорили, что лучше идет акварель, а сверху матовый прозрачный паркетный лак.

ART life (Артем) ,Есть такая штука-холодная сварка,вариантов полно-от застывающей за 10 минут-до суток.Лепишь как из пластелина,получаются тонущие,если внутрь кусочек пенопласта встроить то можно и плавающий или суспендер получить.Мне больше всего "Эпоксилин" понравился.

Добавлено через 5 минут:
таежник 4 (Иван) ,Краски лучше акриловые,а лак-яхтный,его наши ,кажется "Ярославские краски" делают.

Ребята, там, по ссылке, все есть, ответы на все вопросы, регистрируйтесь и вперед, мы рады всем!;):)
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=1757
Авдей, вам тем более прямая дорога туда, коли вы уже от слов к делу перешли:)

Да - на striborg прямо профессионалы... - уровень работ просто поражающий. Но и не спецам можно делать воблеры - без аэрографа они смотрятся не так эфектно, но в ожидании лета можно оторвать себя от ящика, занимаясь увлекательным делом.
Тут тоже покажу свои поделки.

Сделаны из осины.

Добавлю ещё - из последних...

Назад
Сверху Снизу