• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шарпей - охотничья собака или нет?

• Автор темы Автор темы Dyoma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dyoma

Пользователь
С нами с
24/03/04
Постов
83
Оценка
27
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ-34, Browning Gold
Собака(ки)
Курцхаар
Жена уже месяц не отстает :6: - хочет купить Шарпея, говорит что он тоже охотничья собака :rotfl: . На одном из сайтов написано что охотничья, но на кого - ни словом ни ссылкой не обозначено.

Уважаемые собаководы что вы об этом думаете :11:

Конечно же охотничья! :D Сам посуди: если найдёт, например, спрятанную в шмотках, принесённых тобой из леса сосиску, значит - норная; если замрёт с немигающим взглядом возле сардельки, лежащей на столе, в тарелке, значит - легавая... :rotfl:

Шанхайский барс- это его профиль.

Мужики а если серьезно? Ктонить слышал об охотнычих навыках шарпея? Жена рыдает, а я только на охотничью собаку согласен :beerchug:

Позвони по клубам КСС , поспрашивай.

Конечно же никакая не охотничья. Это китайская бойцово-мясная порода. Предназначена для боев, а забитая в муках для еды. Китайцы утверждают, что если мучилась в бою, то мясо насыщенно адреналином и полезней для мужчин. На самом деле очень сложна в содержании и плохо переносит наш климат, так что на улицу пописать и домой на диван. Знаю по опыту моих знакомых. Правда с охотничьими собаками тоже проблемы. Особенно с ногами ранят и натирают во время длительных охот. Надо следить и ухаживать, но тут хоть знаешь для чего делаешь. Это обычное дело, так что профессиональные охотники как правило идут с двумя или тремя лайками на смену. Одна зализывает лапы и сторожит зимовье, а другая в работе, а затем смена. и т. д.

Сергей.

Большое спасибо за ответы, с вашей помощью жену отговорил от шарпея. Теперь уговариваю на курцхаара или дратхаара (нравиться мне что они универсальны), а она хочет спаниеля но только рыжего. Пока ничего не решено.

Руские охотничьи спаниели в основном черно-белые, а жена вычитала где то что бывают и рыжего, то есть коричневого цвета. Так это или нет - незнаю.

У подруги моей жены был спаниель(по очереди один,второй и по моему третий)так вот их всех она закопала-то ли от чумки ,то ли от олимпийки,то ли спаниели были не те, в те времена ,а может прививки дерьмо ,тоже в те времена.
А так сходите на выставку собак охотпород в июне-посмотрите .

Рыжего вы наверняка имеете в виду коккера. Только учтите - если возьмете американского (с плоской мордой) - енто не охотничья собака! Это декоративно-выставочная. Даже если будите брать английского (с нормальной мордой) - тоже смотрите, чтобы и он выставочным не оказался! Насчет драта поддерживаю - это действительно универсальная и рабочая собака. Но жене можите предложить еще вариант блад-хаунда! гончая по крови, между прочим и шкуры много! Правда и слюней тоже!!!!:)

Ваша жена имеет в виду американского кокер-спаниеля. Это декоративная порода лишь внешне похожа на охотничью. Не советую брать. У моего дяди такая. Он конечно влюблен в это милое создание. Но на охоте она таскается за ним по пятам и от природы мало интересуется охотой. А так в основном ест и спит на диване. Охраны дома никакой. Ее саму вместе с хозяином можно запихать в мешок, а она знай ласкается. Основное применение - греть ноги хозяина или для обоюдного удовольствия чесать за ухом. Вообще говоря надо брать Русского спаниеля от рабочих родителей, у этих собак телосложение предназначено для охоты в наших местах. Обычно очень широкий круг охот. Вся птица, заяц, а отдельные собаки по знаку зодиака Скорпион, Дева или Стрелец идут даже на лису. Работают как легавые, только без стойки. Обеспечивают весеннюю охоту и осенью на 1-2 недели раньше как для всех охотников с легавыми открывается сезон. Так что охотитесь по непуганным выводкам. А у них нежное и вкусное мясо. Это вам не весенняя утка.
Вы может быть будете смеяться, но поверьте 34 летнему опыту выращивания собак и 52 годам жизни и общения с ними. Знаки зодиака играют важную роль при выборе собаки. Если Вам нужен преданный партнер на охоте и дома, то возьмите любовный гороскоп и посмотрите какого знака зодиака партнер подходит больше всего и в этом месяце должен родится тот щенок, которого Вы возьмете. Конечно собака будет любить всех членов семьи, но с Вами у нее установиться наиболее тонкие взаимоотношения. Я в свое время погорел на этом. Советую перенять опыт.
Но вообще говоря Спаниель это порода все таки для людей старшего возраста. Если Вы молоды возьмите Курцхаара. Все русские писатели-помещики и знатоки охоты 19 века охотились именно с этими собаками. Небывалая страсть к охоте. Работает прекрасно весной со второй половины апреля в ледяной воде, а за счет короткой шерсти быстро обсыхает и согревается на ходу. Вы можете без лодки обойти все лесные глухие озера и она по льду достанет Вам битую утку, ломает лед плывет рядом со льдинами в воде +4 градуса до 70 метров от берега, ныряет за добычей до 1.5 метров. Легко находит битых вальдшнепов. А когда набредет в лесу на лося или кабана, то прибежит к Вам с докладом и будет тыкать носом в приклад ружья, пока Вы не возьмете его в руки и после этого поведет Вас по следу к зверю. Кроме того считается одним из лучших буксировщиков лыжника. Недостаток - мерзнет зимой при температуре ниже -10 градусов. Надо одевать попону. Драдхаар обладает теми же достоинствами, но не столь эстетично выглядит и мерзнет на весенней охоте или поздней осенью в дождь, так как намокшая шерсть не просыхает довольно долго, ведь она у него длинная. Летом мокрая длинная шерсть может привести к перегреву. Зато зимой в мороз не нужна попона. Обе породы хорошие сторожи. Работают почти одинаково.

Сергей.

Бывают,но только коричневый-это не рыжий,а скорее темно-шоколадный,а в остальном такойже пятнистый как и черно-белый.
С ув.snib

lkrolik написал(а):
Рыжего вы наверняка имеете в виду коккера. Только учтите - если возьмете американского (с плоской мордой) - енто не охотничья собака! Это декоративно-выставочная. Даже если будите брать английского (с нормальной мордой) - тоже смотрите, чтобы и он выставочным не оказался! Насчет драта поддерживаю - это действительно универсальная и рабочая собака. Но жене можите предложить еще вариант блад-хаунда! гончая по крови, между прочим и шкуры много! Правда и слюней тоже!!!!:)

Что прочитали то и имели в виду, но фотки, ни рыжего ни коричневого не нашли. Я так думаю что такую сабачку не найдем, тем более от рабочих радителей.

Ссылка: http://zooclub.com.ua/3/889?PHPSESSID=ae3e424349045e822eca233c5755de37
РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ (Russian Spaniel), порода охотничьих подружейных собак. Выведена в Европейской части России скрещиванием нескольких пород спаниелей, завезенных после Второй мировой войны. Эта порода была очень популярна у охотников-любителей и использовалась для охоты на пернатую дичь. Разводят не только в России, но и в других странах. Порода официально не признана. Крепкая, коренастая собака. Высота в холке 36-44 см. Голова сухая, умеренно длинная. Глаза овальные, крупные, темно- или светло-карие. Мочка носа от черного до светло-коричневого цвета. Уши длинные, висячие. Хвост толстый у основания, держится почти на уровне спины, купируется на половину. Шерсть мягкая, прилегающая, на голове и передней стороне ног короткая и прямая, а на шее, спине, боках и крупе длинная и слегка волнистая, на нижней стороне груди и живота, на задней стороне конечностей и ушах образует очесы. Окрасы: черный, коричневый, рыжий, черно-, коричнево- или рыже-пегий, черный с подпалинами, коричневый с подпалинами, белый с пятнами и мазками. Дружелюбная, веселая собака с уравновешенным характером. Отличный компаньон. Любит продолжительные, свободные прогулки в лесу, обожает плавать. Шерсть необходимо регулярно расчесывать гребнем.

Сергей,
После вашего письма (кстати жене я все таки дал прочитать) мое желание взять курцхаара - начинает преобразовываться в цель. Большое спасибо за дельные советы. Не подскажете, когда ближайшая выставка охотничьих собак - вы наверняка знаете.

Ближайшая выставка собак

Dyoma написал(а):
.... Не подскажете, когда ближайшая выставка охотничьих собак - вы наверняка знаете.

Ближайшая выставка пройдет в городе Санкт-Петербурге, на ст. метро "Удельная", стадион Спартак 05 июня.

У нас курцхаар - девочка, работает именно так как описал Сергей! так что одобряю ваш выбор!

Соглашусь.. рабочих бладхаундов врят ли найдете!!!! Так что.. тут либо быть наватором, либо экспериментатором:)
А кто такие русские спаниели, спасибо, я знаю:)
А курц или драт - это ДЕЙТВИТЕЛЬНО рабочие собаки. Лично мне больше нравятся Драты - и на мой взгляд - они более подходят для наших холодных зим.

Не силён я, честно говоря, в спаниелях и курцхарах, но однажды помогал мужику вызволять "забуксовавшего" в тросте спаниеля. Впечатлён на всю жизнь! Маловат он для болот и зарослей вдоль речек, как мне кажется. Собака побольше и посильнее должна быть, иначе только на полях для гольфа придётся охотиться! :9:

Русские Спаниели бывают и рыже-пегие и коричнево-пегие и трёхцветные, а не только чёрно-пегие. Вот вам примеры:
Это рыже-пегий кобель из МООиРа
http://www.russianspanielclub.org/Images/CharlyIII_Mihailov_2.jpg
Эта рыжая собака из Свердловска (фото с выставки в Москве в 97 году)
http://www.russianspanielclub.org/images/Moscowdog1_s.jpg
Эта коричнево-пегая сука из клуба при ЛООиРе
http://www.russianspanielclub.org/images/Chelsy_Step_To_Step_s.jpg
Этот тёмный коричнево-пегий кобелёк - из Нижнего Новгорода
http://www.russianspanielclub.org/images/Mocha_Yury_5.jpg
В Питере, кстати рождаются собаки с очень интересным трёхцветным окрасом
http://www.russianspaniel-spb.com/gv/PICT0048.jpg

Иэвините, но Вы не правы. Спросите у Вашего приятеля, сколько дней еженедельно он проводит на охоте со своей собакой. Если меньше двух, то в год не наберется и 100. Тогда понятно. При нормальной тренировке русский спаниель очень силен, вплоть до буксировки лыжника на небольшие расстояния до 2 км. А тростник просто хрустит под ним. Собака очень удобна весной, когда идет по припаю и достает подранков из воды, более крупным это очень трудно и опасно. Кроме того они настолько сообразительны, что выбирают правильно маршрут и не вязнут ни в тростнике ни в водной растительности, запоминая где лежит битая утка и плывут к ней не по прямой, а по сложной траектории, минуя заросшие места. А у Вашего мужика спаниель или до года возрастом и поэтому слишком горяч или мало бывает на охоте и не набрался нужного опыта.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу