• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудское озеро(сторона Эстонии)

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Бываю, иногда часто, если интересно, буду выкладывать и здесь миниотчетики о этом прекрасном озере.
Начну с закрытия вчерашнего, сезона твердой воды.
Выезд в пять часов утра, в девять мы уже в Кодавере, в надежде на хорошую плотку, о которой были наслышаны накануне. Типа там раздача недецкая была. Заходим на лед, идти легко и приятно, как по асфальту, только местами короткие наплылы каши, как правило у трещин. В берегу рыпки поутру было мало, хотя она там есть, ну у промысловикофф уж точно
25_Copy_of_Picture_021_1.jpg

Отшагали километра два, начали искать, постепенно удаляясь от берега. Много не прошли правда, начала попадацца плотка, и действительно хорошая. Но нечасто. Зато погодка - блеск!
25_Copy_of_Picture_030_1.jpg

Плотка набегала не слишком часто, и маленькими стайками, и в те моменты ей было все равно на что клювадь, ловилась хорошо как на стоячку, так и на игру, разницы не заметил.
25_Copy_of_Picture_026_2.jpg

Без клева правда в минуты затишья плотвы не обходилось, все равно было весело, правда не лещи долбили наши червячки - атаковали йирши, причем там, подальше, маленьких не было - все зачотнейшие(бур - 150).
25_Copy_of_Picture_023_1.jpg

Плотва шла полосами, бывало у одного клев как из пулемета, другой скучает...Иногда удача улыбалась когда угадаешь направление движения косячка и перейдешь на запасную лунку, на игру
25_Copy_of_Picture_029_1.jpg

Наловили в первый день не сказать чтобы супер, но со своими десятками со льда вышли, плотва и ерш.
Свернулись, прибыли на базу, а там уже тепло, в печке запекаецца курочка с картошкой, в предбаннике стол ломится от напитков, выгрузили матрасег(на одно место стало больше :) ), вроде понравился ребятам кто там спал.
Перекус, перепив, обязательный просмотр киношедевра :lol: :lol: :lol: , отбой. Ночью прибыло пополнение, почти бесшумно :lol: :lol: :lol: , храп соседа слева, пара ударов локтем, спокойный сон, в четыре кто то пинками будит - пора на работу. Перекус, снежик и сани погружены с вечера, выезжаем к Лахаперке. Ищем плотву, вернее кто то ищет а кто то уже давно, словно чувствуя, смотрит в ту сторону где она есть :lol: :lol: :lol:
25_Copy_of_Picture_035_1.jpg

Рыбы нет, принято решение искать в другом месте, быстрый переезд, кто на машинах, кто на снежике, лед у берегов уже никакой, идем местами по каше
25_Copy_of_Picture_037_1.jpg

выезд на точки - блин, рыбы нет, в час по чайной ложке. Упорные остаются ждать клева, нетерпеливые дружной толпой уезжают за огромными окунями. Окунь клюет как из пулемета, но размер не тот на который надеялись. Да еще и конкуренты обрубают
25_Copy_of_Picture_039_1.jpg

Под вечер долгожданный звонок - плотва пошла. Срываемся, приезжаем и фик там. Клева практически нет, все сосут, за исключением пары эстонских хапуг, и где они эту плову нашли...
Хорошо отловились и оставшиеся, часик было весело.
Но они уже под колпаком...
25_Copy_of_Picture_041_1.jpg

Сфотографированы и будут привлечены за хапужничество.
Вобщем закрытие было полярным, в минусе все таки не очень хороший клев плотвы, ну а в плюсе конечно как всегда - мужская экологически чистая душевная компания!!!

Вы есчо не все знаете... :lol:

Наконец то и мне удалось выбраться на ЧУДОозеро, да еще как выбраться, как оказалось :) . Но обо всем по порядку.
Подготовка к поездке началась за два дня до выезда. Для чего была задействована кой какая техника и мой придворный прудег :) .

25_07012010695_2.jpg

Выпилил квадратег и столкнули его под лед. Вот, кстати, второй участнег проекта :D .

25_IMG_1393_1.jpg

Попутно шла заготофка латвийского секретного оружия третьим участнегом, вернее участницей концессии - репейнега, дабы уж действительно быть во всеоружии перед местным чудским окушком

25_IMG_1395_1.jpg

Работы над насадкой продолжались и по темному

25_IMG_1396_1.jpg

Иногда даже был результат, карасеги отправлялись обратно в воду, а местный снеток - в ведерко

25_IMG_1399_1.jpg

Забегая вперед, скажу что все эти предстартные подготовки остались невостребоваными по ряду причин, но все же, как мы старались в этот раз! :D

День выезда, вернее ночь. Нас четверо, вещей набрано человек на восемь, что то в сторону, что то перетусовываем, но каким то чудом все впихиваем в машину. По дороге не спали, правда некоторые пытались :twisted:

25_IMG_1402_1.jpg

за разговорами время пролетело быстро, и вот мы уже подъезжаем к месту ловли первого дня - в К...
Прижимает морозик, быстро переодеваемся и в бой. Снегу, стоит свернуть с натоптаной тропки - по колено, многотонным грузом лежит он на льду, продавливая его, иногда по снегом вода. Небольшой совет, в берегу или выше, решаем топать подальше. Отмахав приличный кусок и выйдя за осноыную массу рыбаков, выстраиваемся веером и уходим по целине топтать новые дорожки. Блесню. Несколько лунок открыл - ни поклевки. Напарнеги тоже ищут, стоп, а че это Игореха на месте застрял? Опа, и Слава к нему подтянулся. Подхожу - есть окушок, разноколиберный. Забуриваюсь и вот он, первый окунь года! Дела помаленьку идут у всех, все с рыбой, клюет набегами, то густо то пусто, но сидим рядом, весело и не скучно, тем более что продукд домашнего розлива этому немного помогает

25_IMG_1403_1.jpg

Кучка рыбки помаленьку растет, по моему мы сели на рыбной тропе, клев иногда выключался а иногда у всех сразу пробивало. Как бы то не было, кучки рыбки постепенно расли.

25_IMG_1409_1.jpg

25_IMG_1404_1.jpg

25_IMG_1406_1.jpg

К вечеру свернулись и на базу. Ну а там как всегда - гомон, ржач, чутка сдля сугрева, банька протопленная, полок, ныряние в сугроб, полок, пиво, сон... Попутно ломаем Вадима на прогуляться на дальний кордон :oops: :), после некоторого пресса самогоном и показом улова в близлежащих местах :P , консенсус достигнут.
Утром побудка(спасибо Фил :lol: )завтрак, выезд на точку. Прогулка на дальний кордон запомниться надолго...2,5 часа ходу, местами по колено по целине. Вокруг ни души, туман, мороз, вокруг как белая простыня, полностью утрачивается чувство расстояния и реальности

25_IMG_1419_1.jpg

Поражаюсь умению Вадима ходить, сохатый да и только, лосю фору дать может наверное, молодец одним словом. Только благодоря ему доковыляли до точки, не оставаться же на полпути :? :) . На подходе вижу Вадимово "шитье", рыбка есть. Сверлю лунку, пять минул ловли, с десяток окуней. Замолчала. Перехожу на красивую полянку, дырка, секушка мерцая гранями, уходит в глубину. Короткий взмах, кивок сигналит о поклевке, подсечка, есть! И понеслось... Через пару часов ящик уже полный

25_IMG_1421_1.jpg

Начинаю трамбовать кульки, окунь очень активный, у многих во рту малек, разнобой по весу.

25_IMG_1426_1.jpg

Время просто летит, иногда делаю перерывы в ловле, погода манго, ни ветерка, морозец правда чуток прижал. Смотрю на ребят, все шьют, красота! Правда задумываясь о дороге назад, немного становицца грустно и страшно... :? :D . Но все обошлось, нашли более-менее нормальную дорожку и с небольшими перекурами

25_IMG_1431_1.jpg

дошли до машины. Как мы трамбовались в нее, лучше не вспоминать... :D Доехали отлично, и по дороге все вспоминали этот чудесный день, подаренный нам озером, спасибо тебе ЧУДО за это.
Улов второго дня оказался чуть до сорок кил, килограмма не хватило. Весь улов с одной лунки.

Молодцы! С рыбам Вас!))

Олег, а плотва у вас нормальная?
С нашей стороны в районе Гдова сплошь вся селитерная.

ahotneg (Олег) ,
Улов второго дня оказался чуть до сорок кил, килограмма не хватило. Весь улов с одной лунки.
фигасе!!
Вот это я понимаю... Зачот!:ay:

Олег, а плотва у вас нормальная?
С нашей стороны в районе Гдова сплошь вся селитерная.
Иван, не ловите у берега, глубже в озеро идите, там селитера нет.
А у берега постоянно, и плотва и лещ.

В Ветвеннике ловили, после шести метров селитер отсутствует, на мелях
сплошняком червивая.

Дык а я ап чом...;):)

Ну, про Чудское - в двух словах не скажешь....?
Пример: Приехала ко мне добрая тещенька с северов, ну уж рыбки навидалась всякой - короче не удивишь :bj: ....
Ну, и мы тут с Чудского прикатили (Время СССР)...
" Ну как рыбалка " - спрашивает - " да всего пару рыбех"...
" Плотвички наверное ?"...
Ну , я говорю - давай тазик- плотвичек будем складывать...
Тазик - оказался мал для двух 6 -7 ми килограмовых лещей :cf: ....
Вот как бывает - чистая правда...
Чудское озеро, Псковское и Нарвское водохранилище - это кладезь - возпроизводства и ловли разнообразной рыбы.....
Не, реклама, а добрый и хороший водоем!!!!
Ну, Федор , с Васильевского, имхо - могет и подтвердить, если захочет...,на сколько я знаю он там свои моторы пробовал???
Кстати , ( я давненько не был) - дача покоя не дает....
Чего то по слухам там - цены -( на базе " НИЗЫ " - Нарвское) буквально на все поднялись???
Так что прежде чем ехать - нужно узнать обстановку...
Там помню , завелась и приютилась - очень наглая и борзая баба ( стала заведовать и борзеть)...
Ну , это по отзывам моих товарищей с которыми раньше вместе рыбачили...
Ну, это давно было, уже там, могет все изменилось ????
Так что если кто знает - проживает ли данная особа на базе , просьба сообщить - либо на сайт или в личку...
Очень буду благодарен за информацию, т.к. база не слишком далеко от моей дачи...
А, выезжая в лес на охоту ( забираешься на вышку - тригопункт ) и Нарвское как на ладони....

Виатор(VVS)

Виктор. В Низах всё изменилось три года назад когда выгнали ср....й метлой Люду и Женю с базы. Помещение отремонтировано, разбили на
несколько комнат (было две по 15 коек) причал сделали большой (до этого все к одной сосне цеплялись) эл. дизель хозяева купили (раньше
погранцы питали если Людой не в ссоре, короче почти всё время без
света) съезд сделан для прицепа в воду, ледник, телевизор (все кафе
отдыхали когда смотрели РОССИЯ-ГОЛЛАНДИЯ) погранцов с берега пере-
вели к церкви на перекрёсток ( раза три проезжал одна собака службу
несла, служить некому) дорога по разному бывает, от погоды зависит и
от лесных бреков.
ночлег-200р
стоянка авто-100р
цены 2009г

Олег, такое чувство возникает из глубины души, что у ВАС в Латвии и дичи больше и рыба из лунок сама выпрыгивает... Так и хочется под латыша закосить...
С рыбой, полем, здоровьем, адреналином, гордостью за свою страну и т.д.

oleg68 (олег) ,
Олег !!!
Добрые вести принес , а то от этой борзой Людки и я и мои парни перестали туда ездить...
А, помню когда она пришла с муженьком Виктором ( но того за борзоту ) сразу выгнали год - другой может более продержался - развелись...
Вот Людка и стала там руководить ...
Помню еще до нее были там люди нормальные (сов , времена ) но егерь помер (забыл даже как зовут - татарин)- супруга уехала.
Вот тут и началось :mad: ....
Да, погранцы свои редуты наставили - раньше там Саня Саластей егерем был...
Значит погранцов с Мыса убрали к Церкви ????
Ну , если так то можно возвращаться в свои плавни!!!!
А то при них раньше на воду не выйди , поздно не вернись..
Все через стакан, пока не напоишь и на воду не выйди, а тут уж и сам созрел :as: ....
Как там нынче ГИМС и рыб. надзор поживают , может слыхал чего ????
Ну и на зтом спасибо!!!!
Будут новости - пиши в личку, а то из за этой сучки и ездить перестали ..
За стоянку машины - штуку выложи, переспать тоже - короче не хило....
Спасибо за информацию, а то от дачи не далече катер простаивает , моторы не заводил Бог знает сколько, короче пипец....
Спасибо от всех моих рыбаков, охотников :az: !!!!

Хорошая рыбалка и рыбка не плохая. Поздравляю!!! :az:

Cтартанули вчетвером в пятницу вечером с прицелом на спокойную ночевку и бодрый подъем, ага, по приезду как всегда, гостеприимная встреча перешедшая в ночные посиделки под гогот друзей. Ну часок я все же кемарнул. :) Выдвигаемся на север, встречаемся с Вадимом и неспешно идем на седьмой километр. Хорошо идется, когда впереди ждет неизведанная секретная трещина, даже не думается пока о обратном походе, все мысли там, на седьмом. Буранка местами натоптана, местами раскисшая

25_IMG_1594_1.jpg

Ну с горем пополам дочухали потихоньку. На трещине красота, народу мало, в основном все сдались на третьем километре, и снегу нет. Двойной лед правда сыграл злую шутку, почти все буры не брали мокрый лед, закусывало по черному. Ищем, двигаясь по трещине, секушим, а что делать если кое кто мотыля забыл :) , ну да это и к лучшему. Ухожу за всех и на одной из лунок все таки нарываюсь на окуня. Поклевки хорошие, даже в руку было, окушок добрый. Махаю, подходят ребята, присоединяются и вот уже рыба у всех. нис со Славой, немного подловив, отправляются на поиски стаи, ибо у нас клюет набегами. В конце концов они нашли свои счастливые лунки, мы же с Виталей разлавливаем свои, искать особо не хочется по причине трудности бурения, короче ждем подходов. Набегает косячок, у него и у меня по несколько рыбин, и опять затишье. Так и ловили до послеобеда, подходят ребята, ну нормально наловили, молодцы. Янис порвал всех, под двадцатнег. Дорога обратно была трудной, даже писать не буду :? :D .
Вечерние посиделки, баня, вкусности, продукт, утренний подъем.
Переглядываемся, все понятно, мы сегодня не ходоки :twisted: :D . Решаем искать рыбку в сторону дома, ну где она может быть примерно знаем. Выходим в озеро на километра два, ищем, находим. Мормышим конечно.Постоянного клева нет, ну кроме как конечно у Яниса, и где он такие лунки ищет, может видит через лед... У нас, прочих, опять набеги, хорошая красивая плотка и окушок, попадаются экземплярчеги до трехсот грамм. В перерывах обхожу ребят, первый по пути Слава. Ну этого не зря Хапугой зовут :)

25_IMG_1580_1.jpg

Виталь тоже напал на удачную лунку

25_IMG_1582_1.jpg

Янис набивает окушками санки

25_IMG_1585_1.jpg

Иногда набегают стайки мегаершей, мелких практически не было. Набрал для ушицы, что за уха без ерша то

25_IMG_1587_1.jpg

Ну и окушки конечно, даже дуплет был, что характерно, практически все самцы, как потом оказалось, в берегу живут.

25_IMG_1591_2.jpg

Погодка то радовала солнышком, то мочила дождиком, в итоге, по дороге на берег, пробивался с трудом, надо вес скидывать, легкие не проваливаются, а я через шаг :? :) , ну да ладно, не так далеко было идти.
Отлично половили, Янка опять всех обловил, нехороший человек :D , поймал около пятнашки, до обеда управились с заготовкой на засол и домой. Доехали тоже без проблем.
Всем спасипки за то что вы есть, отдохнул отлично. Правда ношки гудят... :)

В Ветвенике весь берег сломан, выезд правее 500м
На троих за сутки 20кг. 6км вдоль трещины.

Назад
Сверху Снизу