• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контейнер или крахмал

• Автор темы Автор темы forwarder63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

forwarder63

Участник
С нами с
03/04/09
Постов
313
Оценка
49
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
много всякого
Собака(ки)
Дратхаар
Господа охотники! Подскажите пожалуйста, какой способ (в пыж-контейнере или перемешанная с крахмалом дробь) снаряжения патрона дает большую кучность и скорость снаряда?

какой способ (в пыж-контейнере или перемешанная с крахмалом дробь) снаряжения патрона дает большую кучность и скорость снаряда?
Сергей, пробовал пересыпать дробь крахмалом, но не заметил особого увеличения кучности, по сравнении с контейнером. Эти эксперименты проводил из любопытства, когда узнал о существовании такого способа.
Для своего ТОЗ-34 (12 калибра) заряжал так:
порох "Сунар" - 2,10 г. (норма на банке 2,10 г.)
дробь №6 - 34 г.
Гильза - пластик
Пыжы войлочные, осаленные и картонные прокладки естественно.
Способ развальцовки не записал, да это думаю не особо важно.
Отстрелены патроны и по мишени, и на охоте. Ничего особенного по сравнению с контейнером не заметил. Мое мнение можно использовать если нет под рукой контейнера или нечем обернуть заряд, а вот крахмал имеется, ну вот кисель варили и осталось...
smile.gif

Кстати, крахмал можно использовать так же для уменьшения расклинивания картечи или крупной дроби, но картечь все равно лучше согласовывать с каналом ствола.

Сергей, пробовал пересыпать дробь крахмалом, но не заметил особого увеличения кучности, по сравнении с контейнером.
А сколько раз пробовали и как, и как определяли?

Подскажите пожалуйста, какой способ
Серега, все просто. Опытным путем (отстрелом по мишени) подбираешь под конкретно твой ствол (и сужение) марку патронов, марку пороха и номер дроби, дающих лучший результат.
Учти, что даже патроны одной марки, но разных партий, дадут чуть отличающиеся осыпи. Потому есть смысл после выбора лучшего варианта затариться этой партией на весь сезон.
Это если уж совсем проценты вылавливать.

Контейнер и стаканчики умные люди придумали.Освинцовки нет,да и гемороя меньше.А если автомат+крахмал....тож не есть гут!

А сколько раз пробовали и как, и как определяли?
Отстрелял что примерно 10 патронов, было это давно я уже и не помню точно. Почему такая навеска, попробовал несколько, такой расклад давал и с контейнером хорошие результат (крахмал в весе заряда учитывал), а как определил мишень, круг диаметром примерно 50 см., середина для прицеливания пожирней, расстояние примерно метров 30-40 (все это измерялось в шагах). Оценивал прежде всего равномерность осыпи и сгущенность дробин к центру. Повторюсь это делал для себя и не утверждаю что этот способ снаряжения плох, просто возни со снаряжением больше.
автомат+крахмал....тож не есть гут!
Вот людям нравится, значит тоже имеет право существовать

У меня МЦ 21-12. Нулевку пересыпаю крахмалом. Раз в год чищу магазин от остатков крахмала. Но это не проблема и других проблем тоже нет.

Контейнер (мои наблюдения и мои ружья) даёт большую кучность,чем крахмал..у меня контейнер метров на 20 улетает, с крахмалом "разлёт" дроби начинается сразу у дульного среза, потому кучность мне кажется по умолчанию должна быть хуже. А вот резкость? Не знаю..на 35 (50 шагов), что в контейнере, что с крахмалом хорошая (по доске), кучность действительно лучше с контейнером. Но я так скажу, по опыту своему небольшому: что если в меру стрелять, то кучности и без контейнера хватает.

Спасибо за ответы! Скорее всего, остановлюсь на контейнере. Тем более, несколько лет назад закупил их две сотни и не использовал.

Неделю назад попробывал новый спооб крахмал+контейнер. Контейнер разрезал на 3 части (пыж обтюратор, амортизатор и сам контейнер). Порох сокол 2,1гр. (на банке 2,1) далее пыж обтюратор ,2 войлочных , контейнер с крахмалом и дробью 00. Результат: 40м насадка супер гусь в ведре 19 пробоин. Гзавая камера чистая.

Но про крахмал или тальк не надо забывать. На дальние дистанции всетаки лучше крахмал чем контейнер ИМХО

Назад
Сверху Снизу