• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Баранина

Ринат (Ринат) написал(а):
Первый раз слышу, что волка едят. Может прокомментируете?
да что там комментировать? едят и всё. всё же из головы нашей происходит - где саранча деликатес, а где сплюнуть хочется. Тоже и с волком. Сам пробовал однажды. Мясо как мясо. Никаких посторонних неприятных запахов. Приготовлено былор как куурдак. Мясо в котелке без всяких излишеств. Обжаренное в масле затем тушённое с небольшим количеством воды.
 
Я сам очень удивился, когда узнал. Но товарищи по охоте утверждают, что вкуснее мяса волка ничего не пробовали! Повторюсь, шашлык из добытого волка - непременный атрибут успешной охоты, если осталось время. А если не осталось - домой по куску повезли - свежатину готовить.

На наших охотах нарезное оружие практически не нужно, но вот при охоте на волка - пренеобходимейшее! Хотя за прошлую зиму взяли всего два волка - один с СКС а второй с МР пятизарядки. Хотя были товарищи и с карабинами другими.

Несколько раз готовил яички бычьи - беру и на природу и на работу, и везде. Сынок перестал кушать их :-( Приправляю имбирем. Интересно получается.
А я на большом огне последнее время обжариваю долььки а потом пару-тройку минут тушу под крышкой. Стобы насквозь пропарились.

Вот только готовлю их на ужин, сразу после работы - чтобы не морозить свежие. И фотоаппарат никак не возьму. Извиниите.
 
Баха! Никогда не слышал что "кальпури" (мы так их называем, с афгана выражение) харам. Железы и сам "аппарат" да, слышал. Вот после твоих слов задумался, вспомнил что дедушка их не ел, в доме их не готовили, но дядька забирал их и дед ничего не говорил о запрете.
Насчёт готовки, все привёденные рецепты пригодны, даже на шашлык можно, даже лучше на шашлык.
 
Назад
Сверху Снизу