• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Баранина

Автор темы

Субарист

Участник
С нами с
14/07/08
Постов
78
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
есть разное
Собака(ки)
Нет
Форумчане, прошу вашей помощи. Извините, что не по теме.
Купив барашка, достались и его яички.
Кто подскажет как их правильно приготовить?:by:

Жду ваших рекомендаций с нетерпением:ey:
 
первый самый простой способ - режешь на две части и на гриль. посолил-поперчил да под рюмку и съел.
второй - рубятся кубиками, обжариваются с овощами (перец, лук, помидор) и заливаются яйцом (куриным)))
не передержи на огне, яйца этого не любят!
удачи;)
 
Вообще я так к слову... по Корану употреблять в пищу половые органы животных и
железы - нельзя.
 
а почему только яички-где сам кусок колбасы?брат ешь мясо и не заморачивайся
 
Ничего вы не понимаете! Мне Папа с детства давал их, и бараньи и козла и кабана! И кушали как деликатес! Я сам на рынке беру, как попадаются! А готовлю их просто - чищу: надрезаешь пленку и снимаешь оболочку, она легко отделяется. Остается только внутренняя нежная часть. Режу на дольки - кружочки. Можно и соломкой. И на сковороде, на сильном огне со специями обжариваю, потом немного тушу под крышкой. Если голожный, то в процессе свежевания туши - самое то на перекус! Если праздник - то и под рюмочку. Чисто мужская закуска! Деткам давали, не говоря что это - так они пальцы облизывали и просили еще. А детки врать не будут)))))
 
Вкус конечно сравнить с чем-либо трудно. Но никогда бы не отказался попробовать! Или приготовить! Даже бычьи готовили. Был бычок у нас как-то... Давно.
 
НАУГРИМ: - а сколько штук оболочек ты снимаешь?( сколько , если делал сам?)
Только не заливай про кабаньи яички..
.Бычьи -ДА!
Кабаньи только для тех кто и волчину с барсучиной жреть! ЖЕСТЬ!!ЖУТЬ!!!!
 
По кобаньим "я", рецепт приготовления относительно недавно выкладывал Хантер Серж. Вроде носом не воротил.
 
НАУГРИМ: - а сколько штук оболочек ты снимаешь?( сколько , если делал сам?)
Только не заливай про кабаньи яички..
.Бычьи -ДА!
Кабаньи только для тех кто и волчину с барсучиной жреть! ЖЕСТЬ!!ЖУТЬ!!!!
Ладно, про кабаньи не буду говорить - точно не помню, что Папа с ними делал - маленький был. А вот по поводу чистки - оболочки 2 что-ли... В общем снимаю ВСЕ оболочки. Остается только паштетообразная мякоть. Там не ошибешься. Щас на рынок пойду - если будут - куплю и фотоотчет по готовке их заброшу!
 
Был на рынке - нет яичек. С утра разбирают. Ну ничего. Я попрошу друга, он мне с десяточек обеспечить сможет. У жены День рождения скоро, может гостям сюрприз приготовить??? :cs:
 
Были мозги бычьи... Может стоило их забратьь и приготовить? Гм...
 
Таааакс, фотоотчета снова не получилось! Приготовил я сей замечательный продукт - накинулись не только супруга, но и детишки - год и три года. Мне мало-мало осталось. :-))) Да и сам с работы голодный пришел - слюной истек... Так что мысль пришла о фотоаппарате, но была послана до следующего раза :-) А про волчатину Вы зря, уважаемый петрович, в ресторанах её у нас забирают с руками за 300-1000 рублей за килограмм. Если у кого проскакивает мысль сдать волка. А так - шашлык из трудового волка - лучшая награда за хорошую командную работу. К сожалению, сам не пробовал пока. Ну ничего. Все впереди!
 
Да яйца, хоть бараньи хоть бычьи это делекатес,
Их надо сварить, потом очистить от пленок и нарезать кольчиками и обжариваешь с луком на ростительном масле , кайф тока свежие надо под рюмку,
А как написали выше нарезать и потом жарить к томуж соломкой не получится,
у барана там и так резать нечего, к томуж в сыром виде они как икра урыбы, то. есть однородной массой.
 
Андрюха)))) А знаешь как восточные люди называют приготовленные бараньи яички? Лампочки:bj:! Сам видел в меню!
 
А как написали выше нарезать и потом жарить к томуж соломкой не получится

Вот так, нисфига, обвинять в балабольстве? Вы сначала попробуйте приготовить так, как я готовлю, а потом уж и судите по результату. И нефиг их варить потом жарить - чем меньше термообработки - тем больше позезности. Мой подход к кухне.
 
naugrim (Сергей) написал(а):
И нефиг их варить потом жарить - чем меньше термообработки - тем больше позезности
Абсолютно согласен. Любой мудрёж с этим продуктом излишен. Очистили от плёнок, вдоль разрезали, обжарили с двух сторон на сильном огне (можно с луком). Всё!
И самое главное - не пережарить! Весь цимус пропадёт.
З.Ы. Такой продукт даже от муфлона с чешской охоты привёз, не удержался ;)
 
Такой продукт даже от муфлона с чешской охоты привёз, не удержался
так так так ... только ни куда их не съешь без меня !! Васильич!!! ))))
 
naugrim (Сергей) написал(а):
А про волчатину Вы зря, уважаемый петрович, в ресторанах её у нас забирают с руками
Прошу прощения. Первый раз слышу, что волка едят. Может прокомментируете?
Мы их только на приваду волкам пользуем, чтобы безотходно было.

Добавлено через 4 минуты:
А бешбармак из баранины сделал 28 февраля. Под рюмочку. (Рецепт описал Баха) Был пир! Праздник обжорства. Уже не лезет, а глаза голодные. Так оказывается бывает!
 
Назад
Сверху Снизу