• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будьте бдительны!

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
тем более задержать уродца...
А вот это делать Вам Светлана не советовал бы , можно получить от этого урода че нить острое между ребер.

У сына моего приятеля неделю назад тиснули колеса (все четыре) с Фольксвагена. Резина была так себе, зато диски легкосплавные. Давненько таких казусов в нашем районе не случалось.... Так что - энтропия не убывает! Внимательнее, друзья!

После этого все точки, по магнитолам ворованным и зеркалам с мерседесов пропали. И по сей день - нету.
Есть-есть две штуки на Юноне. Последний раз в 2005-м выкупал.

Сочуствую, сам 2 недели назад прилип на стекло, а также магнитолу, центральную консоль, бинокль, навигатор, детское кресло, 2 шариковых ручки и тд и тп. короче в машине остались тока старя щетка и протокол из ГАи. Будте бдительны!

Ну вот, новая магнитола, стекло... А дальше что? Как-то не спокойно... Может на стоянку ставить?

А дальше - они уже знают, что магнитола новая и стоит дороже старой. Та же ерунда была и у меня - за 2 недели 2 магнитолы, пока не припугнул как следует.

Кризис тут не причем,наркота гребаная этим занимается

Наклейки ПИТЕРХАНТА не спасают! Тоже недавно разбили стекло и пошарились в бардачке: там лежали
1)дальномер--примерно 6000руб
2)хронограф----3000руб
3)Эл манок на ворон--2500руб
4)подствольный фонарь--1500руб
и еще по мелочи. Но всего этого не взяли, а просто раскидали по салону. Сигналка сработала в 4 утра но пейджер показал, что двери не открывались и я не вышел на улицу.
Ясно! орудовали дилетанты заточенные на панельки от магнитол и инструменты. все остальное их не интересовало.

Лет семь назад и меня постигла та же участь. В три часа ночи сработала сигналка(машину поленился переставлять под окна, за углом оставил). Выхожу, а там двое. Один в машине, другой рядом. Ну я и прибавил. Один успел перепрыгнуть через забор, другому меньше повезло, нога соскользнула. В общем "прижал" пару раз к земле, чтоб не мысли дурные не лезли. Тут Знакомые подъехали, попросил придержать, пока позвоню в ментярню (мобилой тогда еще не обзавелся). Позвонил в местный отдел, а мне в ответ перезвоните через двадцать минут. Перезвонил. Ответ меня поверг в шок. Сонный голос: ничего не трогайте к одиннадцати дня подъедет следак, никуда не уходите(март месяц), ждите.
Итог: больше обращаться не стал, вопрос решил радикальным методом:dh:(не советую, уголовно наказуемо). Нетрудно догадаться, что воришка - местный нарик. За вывернутую консоль и магнитолу(первый упер) одна большая гематома второму. Предупредил, если будет намек иду сразу к нему и повторяю урок. После этого несколько раз оставлял машину открытой и даже заведенной и музыку не выключал - обходили стороной.

У меня в феврале на бумажной дзынькнули стекло и украли навигатор,прилепленный к лобовухе.
В купчино год оставлял и ничего....

У меня ситуация случилась недавно:
Сломался замок на цепочке. А ехал я из магазина с покупкой (шимано кардиф)
также в машине лежал кий. Зашел на 10 мин. в мастерскую, выхожу - сигналка орет, время 13.00, проспект художников.
Подошел к машине - разбито переднее боковое стекло. Магнитолла на половину выдернута. Но они ее не стали брать, т.к. поживились отличным спинингом, кием, ножом, фонариком и очками. Все вещи были оч. хорошие, а также дорогие как сердцу так и кошельку (((

Света, от всей души сочувствую! По собственному опыту знаю, как это неприятно! У меня в машины забирались два раза: первый раз свернули личинку замка, порылист в бардачке и ничего не взяли (даже магнитолу, которая лежала на виду!) , второй раз то-же раскурочили замок и оторвали кусок пластика на консоли возле ЗПУ на АКПП, пытались угнать. Ощущение такое, как будто в твой дом залезли :(

Тоже не миновала сия беда.

Прошедшей осенью вскрыли машину, утащили из багажника ящик с инструментом. Дорогим. Явно знали, скорее всего видели, когда в багажник ставил. Мой сосед (милейший мужик, отсидел 17 лет за вооруженный бандитизм с летальным), увидел мою постную физию, давай найду, говорит. Нашел. Три гастарбайтера с соседнего строящегося дома, один уже отсидел 3 года, двое молодых. Что делать будем, спрашивает. И что делать? Денег у них нет, они даже не поняли, что взяли и спихнули не за пол цены, за десятую часть. Можно опустить, можно подвесить… А толку? И жалко, им всего то по 20 лет. Пока я думал, сели они за групповой грабеж.

Конечно, немалую долю в этом криминальном бизнесе занимают наркоши, но организованная рука чувствуется. Лично наблюдал действия такой бригады. Действуют на машине (старая ржавая копейка), три человека. Подьезжают, один остается в авто, двигатель не глушит. Двое вдоль улицы, быстро, проглядывают машины на предмет. Все продуманно, и чисто физическое превосходство над одиноким несчастным автолюбителем, они же и свидетелям будут если что (так что кроме острого в бок можно еще и обвиняемым стать), ворованное в машину – иди ищи. У бригады свой район, по которому они и курсируют.

Бизнес легкий, прибыльный и сравнительно то безопасный. А сделать его экономически невыгодным (отдай в 10, 100, 1000 раз больше, чем украл) государство не спешит, или не хочет.

Остается личная инициатива граждан. На площадке у дома моего хорошего приятеля машины вскрывали чуть не по расписанию, два раза в неделю наезд. Нагло, на глазах, пока хозяин спускался из квартиры. И в одну прекрасную, светлую июньскую ночь, очередной трудоголик, ломавший магнитолу через разбитое окно, получил пулю в зад. Из мелкашки. Было много крови, жалоб не было. Три года, пока приятель там жил, он иногда вообще машину не закрывал. (Не пытайтесь повторить наш фокус, за последствия не отвечаем :2:)

не оставляйте и крепежей от навигаторов - это повод для разбития стекла и поиска в машине навигатора.(был реальный случай у знакомого)

Назад
Сверху Снизу