• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиные чучела

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Приятель предложил купить надувные утиные чучела, производство г.Апрелевка. Преимущество главное в удобстве транспортировки. Чучела на фото нормальные (фотогиничные, жизнерадостные такие), а в живую не видел. Может кто с такими охотился, как они на практике?
И ещё вопрос - кто-нибудь видел в магазинах (где?) приличные чирочные чучела? Что-то одни монстры попадаются.
По чиркам вобше весело - селезни продаются исключительно в весеннем наряде , что утки осенью думают,видя таких красавцев на воде, остаётся только догадываться.

Пользуюсь года три надувнухами кряковыми - при транспортировке дейчтвительно удобно, но уже ремонтировал их переремонтировал!!!!! Думаю последний сезон отходили.
И еще - они легкие - огружать их несподручно и лень, при появлении волнения - неестественно двигаются и утка от них шарахается. В остальном (особенно на утряне осенью - работают не плохо!!!

А если не секрет, где такие чучела можно купить (через сеть)???

Да не секрет - мне друг в Москве обещал купить (он же в это дело и втравил). Но я видел рекламу то-ли в "Сафари" то-ли в "Охоте" , посмотрю - выложу координаты. Они от 10 штук, помоему, наложным платежом высылают.

Нашёл!

143360 г.Апрелевка Московская область, ул.Августовская, д.1 ЗАО"Потенциал СУ" тел.8-(09634)-158-06, 8-916-682-28-75
Дерзайте товарищи!

Я купил на пряжке - забрал последние семь штук.... По причине того, что они болше всего походили на уток из всех манных мутантов, предлогаемых в олзничную продажу.

На счет огрузки чучел - при сильном ветре всегда ставлю дополнительный грузик примерно в 10-12 см от места привязки лески с чучелу. Этот способ делает из него "ваньку-встаньку" и перевернутое порывом ветра чучело тут-же возвращается в исходное положение. Установка грузика занимает полминуты, а вот болтающееся вверх брюхом чучело вряд-ли способствует успешной охоте. Не ленись !!!

Уже долгое время не могу найти и обновить свой скромный запас резиновых утиных чучал. Захожу в магазины, лазаю по просторам сети, но всё безрезультатно. А вот сегодня наткнулся на новые (для себя) образцы чучалок - надувные из ПВХ, вроде тех гусиных, что недавно обсуждали, только головы вставные, пластиковые. Выглядят, вроде, прилично, если сильно не надуты.
Легкие, компактные. С удовольствием-бы такие попробовал в деле. Но цена?!!

http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_229447_imageset_01?$main-Medium$

_zdut_sel_b.jpg

dveutki_s.jpg
utka_korm_s.jpg

А изображений продукции Апрелевского завода я что-то вообще не нашёл. Может, и не делают уже?

Олег,сколько стоят и где посмотреть?

надувные из ПВХ,
...тебе их прострелят как здрасте:)). Вон у Виктора (Лемеза) чучела пластиковые все в "ранах", последний раз "охотники" его при мне растреливали. Палят к сожалению по чучёлам. Выходят на плёс, видят чучела и от бедра бах-БАХ....
при транспортировке дейчтвительно удобно, но уже ремонтировал их переремонтировал!!!!! Думаю последний сезон отходили.
..наверное тоже по причине растрела:).

Чем лучше сделаны чучела и невнимательней их владелец, тем чаще на них охотятся. Судьба у приманок такая. А "охотнегов" везде хватает. В последний раз по моим чучелам стреляли метров со ста. Два дуплета. Обошлось без дыр... :an:
Эх, Семён, нет чтоб порадовать, да сказать, что у вас в Челябинске до сих пор резиновые чучела продаются, и ты готов их выслать страждущим... :)

Олег, спасибо за ссылки.

Красивые, но дорого, однако, для надувных.

Назад
Сверху Снизу