• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сунар-М для самокрута

Автор темы

Kirilll

Старейшина
Регистрация
03/02/04
Сообщения
306
Реакции
96
Адрес
СПб, м. Гражданский просп.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2000
Оружие
МР-153 и 512ап
хочу попробовать, но не знаю, с какой стороны начать. В печатн. изданиях ничего конкретного не нашел. До сих пор крутил(а больше- звездовал) с Соколом. Поделитесь опытом -навески, масса дроби, кучность, резкость,отдача и др. Какие отличия от Сокола?
 
. Ничего сверхестественного, только мерку придётся запрятать подальше (если пользовался ). Вешай, засыпай, и т. д.
. Моё личное ощущение - любит "Сунар" плотное снаряжание,- в том смысле, что контейнер непосредственно на "Сокол" ставил и всё было нормально, а на "Сунар" ставлю картонные прокладки и, только потом, - контейнер. Иначе получаются нестабильные выстрелы,- у меня, по крайней мере...
.
. Gumennik.
 
Говорят,что СУНАР стволы выжигает сильнее.Так ли это?
 
Вариант интересный, нужно попробовать. В мои чоки от ИЖ-54 нормально ложатся 0 и карт.5,9, однако, в контейнер они классически не укладываются -маловат внутренний диаметр. Может быть, имеет смысл использовать дедовский способ -толстую карт.прокладку и резаный крестом войлок, а для усиления кучности сыпануть талька?
Если не секрет, какими №№ для гусей пользуешься ты и с какими навесками?
Удалось ли что-нибудь взять за прошедший сезон?
 
Kirilll написал(а):
...Если не секрет, какими №№ для гусей пользуешься ты и с какими навесками?
Удалось ли что-нибудь взять за прошедший сезон?

. "Гусёвый набор" в моём понимании: дробь №3, №3, №0, №0, картечь 6.2 (это для полуавтомата ).
. Сезон не самый лучший, хотя и "событийный", но всё, на что нацеливался, - выполнил ( места в холодильнике поубавилось :2: ). Похвастаемся конкретно - при встрече. :beerchug:
 
Сунар стоволы портит быстрее, но если ты свое ружо думаешь правнукам оставить - тогда есть смысл задуматься. Сам использую сунар, нравиться больше чем сокол, вопервых навеска сунара меньше чем сокола, не пружинит, стоит дешевле, но ствол грязнит быстрее.

to Gumennik: Странный набор гусиной дроби. Недавно завалив гуся, зачистили его и оказалось, что дробь №0 оставали всего лишь синячки. Гусь умер от дробины № 000, хотя из этого ствола с 45м. пробивает две 2х см. деревянные доски почти на вылет, при навеске пороха 2.5г/50гр др. Все больше прихожу к выводу, что реальная гусиная дробь = это 000, на дистанции не меньше 40м, ибо меньше они вобще не летают.
 
Не хочу никого задевать конкретно, но такие выводы одистанции "конкретным пацанам" как правило всю охоту паганят, если не сказать грубее.
 
sumac написал(а):
to Gumennik: Странный набор гусиной дроби. Недавно завалив гуся, зачистили его и оказалось, что дробь №0 оставали всего лишь синячки. Гусь умер от дробины № 000, хотя из этого ствола с 45м. пробивает две 2х см. деревянные доски почти на вылет, при навеске пороха 2.5г/50гр др. Все больше прихожу к выводу, что реальная гусиная дробь = это 000, на дистанции не меньше 40м, ибо меньше они вобще не летают.


. Дружище, мой "странный набор гусиной дроби" не вычитан из книг и не взят с чужих слов - он буквально "выстрадан" жизнью. Впервые пойдя на гуся, я жадно слушал всё, что мне говорили об этом виде охоты два брата-"полупрофи". И, когда мне было заявлено, что гуси будут "садиться на голову", подумал, что это байка... Однако, первая же охота на болоте ( с профилями, с манками и с засидками,- как положено, в общем ) на 200% подтвердила то, в чём я так сомневался - сделав два круга, гуси пошли НА ПОСАДКУ к профилям! Стреляли мы почти вертикально, высота -10-15 метров, скорость - как у бумажного самолётика...
. Так какой дрбью надобно стрелять? Так на какой дистанции надо стрелять?
. А в подтверждение могу добавить, что лично бил 9-кой в контейнере за 40 с лишним метров и зайца, и утку - дело не только в номере дроби и дистанции - от того, КАК снаряжен патрон многое зависит.
.
. P.S. Не в целях саморекламы, а просто в тему - посмотри мою статью в "Библиотеке"...
 
Совершенно верно. Он портит оружие во всех отношениях, но поднимает резкость боя. Если ружье бьет не резко и его не жалко, то за счет сунара можно увеличить резкость значительно за счет снижения ресурса оружия.

Сергей
 
Re: Вопрос Кириллу(Гуменнику)

Привет, Кирилл. Прочитал "Мушкетный выстрел" и имею вопрос по толщине картонных прокладок на порох- 3-4 по 1,5мм -получается 4,5 -6 мм(по классике -1,8 -3мм)+ контейнер. Отдача при таком снаряжении должна значительно усилиться. Комфортен ли выстрел и сколько их можно сделать за день без ущерба для плеча?
Патроны ты "катаешь" или "звездишь"?
С ув. Kirilll.
 
Re: Вопрос Кириллу(Гуменнику)

Кирилл, для начала надо спросить нашего глубокоумственного товарища: о чем в его статье идет речь? Сперва он пишет "пыжей-контейнеров" , потом - "контейнер" . Это, извините, две большие разницы! Как говорят у нас в Одессе... Во-вторых, после "возгорания пороха"(как указано в статье) пропускать мимо себя газы могут только штаны - там газов немного, а пороховой заряд рождает такое кол-во газов, что их мимо себя никакой контейнер пропустить не в силах. В-третьих, замечательная идея - напихать туговходящих прокладок в патрон, НО не у всех расхлябанные патронники, культурный полуавтомат такой патрон не дошлет, проверено. Да и вопрос "что я сделал не так?" - силен! А уж про отдачу точно надо говорить в последнюю очередь...
 
Сунар-М лучше Сокола ибо
1)Сгорает полностью
2)Малочувствителен к плотности снаряжения.

Минус- нельзя сыпать больше 35 граммов, всетаки он сделан для легких навесок.
Идеален для спортивных патронов.
Отдача маленькая, звук слабый
 
Я считаю, что лучше всего соблюдать те навески которые указаны на упаковке пороха. Все таки завод изготовитель рекомендует, а все остальное это эксперименты но они связаны только с особенностями ружья.
Я катаю - хорошо получается, жалоб нет.
 
Сверху Снизу