• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяленый (копченый) балык по южно-русски

  • Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Крупная рыба (вообще-то, рецепт для сазана, но можно использовать щуку, крупного окуня, судака) разделывается следующим образом: острым ножом срезается спинной плавник, вспарывается пузо и вынимаются внутренности. Затем возможны два варианта: 1. Сбоку чуть ниже «ватерлинии, т.е. хребта, делается сквозной разрез и от тушки отделяется двухсторонний балык вместе с хребтом. 2. Спинная часть рыбы срезается с боков вдоль хребта – получаются две половинки балыка.

Отрезаются голова, хвост. Балык засаливается всухую под гнетом двое суток.

Из обрезков (плавников, голов, хвостов, брюшек) варится очень крутая насыщенная юшка с кореньями (сельдерей или петрушка) и специями. Балыки промываются холодной водой. Готовую юшку доводят до кипения и опускают в нее балыки на пару минут. Затем последние вынимают, остужают и вывешивают вялить, обезопасив от безобразий мух, или коптят. Подходит горячее копчение, но верх изыска – холодное
icon14.gif
 
Повар

Андрей, сдается мы нашли Шеф повара на клубную рыбалку.:9:
 
Не повАр, а дегустатор!

Не, я уже решил, что просижу три дня в кресле с бокалом в одной руке и с шампуром шашлыка в другой!
icon10.gif
 
Копченый или вяленый балычок изи сазана - что может быть лучше к пиву!!! Жирный, аж по рукам течет, пахучий и удивительно напоминающий молочного поросенка, только почему-то пахнущего рыбой :9:
Андрей Владимирович, заканчивай издеваться пожалуйста :12:
А то на клубной рыбалке тебе и стопку принять не успеешь - все тебя к костру пихать будут. И ведь не отпустят, пока все вышеописанное не воплотишь в жизнь :beerchug:
 
Тащи сазана, воплощу:)

Серег, вези сазана, я даже на полчаса из кресла встану!
icon10.gif
 
А на фига ловить рыбу?

Слушайте, а на клубной рыбалке и рыбу ловить не надо: Печкин уже сома на 50 кг притаранить собираеЦЦа, а с Серго - сазан!
icon10.gif
. Вот это уха будет!
icon10.gif
. Может, еще кто-нибудь осетринки подкинет?
icon10.gif
 
Рыбалка

Короче удочки не достаем и из машин не выходим:9: :9: .
 
Андрюшка! А вьюшка не испортится к тому времени, как балыки просолятся:)? Что двое суток с обрезками-то делать?
 
Ну и вопрос!:)

Миш, кажется, понял! У тебя холодильник пивом забит, верно?
icon10.gif
Ни вяленой рыбки положить, ни обрезков!
icon10.gif
 
Назад
Сверху Снизу