• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты 2009 в МО

• Автор темы Автор темы H_A_N
  • Дата начала Дата начала
Причем белогоцвета.

Приказ в разрез ПП 18!!! На ганзе уже письмо в прокуратуру написал кто-то...

В субботу был в своих краях (это юг московской обл.), вобщем беда 4 апреля открытие, а как говориться "еще конь не волялся", снегу полно, на Оке рыбаки ходят в доль и поререк по льду, снежныйь наст на столько крепкий, что в полне держет человека. Под вечерку ходили в лес, послушать вальшнепа, ну естественно ни каким вальшнепом и не пахнет, уток то же не видать.
В общем мы в пролете с открытием. В Рязанской и в Тульской немного лучше мозги работают сделали открытие с 11 апреля.

В Рязанской и в Тульской немного лучше мозги работают сделали открытие с 11 апреля.
В Рязанской открытие как и в Московской. Южные районы с 4, северные с 11. Если погода резко не изменится, то и 11 рано.

У нас на востоке Подмосковья люди еще на лыжах катаются... Снегу по колено, березовый сок не пошел... Поздняя весна то нынче, чегой то рано сроки поставили...
У нас дичи и гуся не наберётся, а не штатных работников
Вот с этим невозможно не согласиться...

(((Приказ в разрез ПП 18!!! На ганзе уже письмо в прокуратуру написал кто-то...)))

Это о чем?

"Это о чем?"
О приказе.......

а я рад что раньше открывают.
1. это отсеятся стрелки-бухарики. которые только на открытие ездят и по всему стреляют.им будет меньше по кому стрелять.
2. охота на 16 дней открывается, думаю все можно застать.
З.Ы. в прошлое открытие в подмосковье, на всем разливе охотилось около 40 человек (на вскидку по выстрелам), было впечатление, что кроме меня с подсадной был только один человек, подсадные перекликивались. все остальные стреляли по стаям, по чиркам в стаях, когда те уже перестали летать, в ход чибисы и скворцы пошли. чувство было просто поганое после охоты.
я охотник всей душой, но после такого что увидел в прошлое открытие, с удовольствием подписался бы за отмену весенней (во всяком случае в подмосковье)!

а я рад что раньше открывают.
1. это отсеятся стрелки-бухарики. которые только на открытие ездят и по всему стреляют.им будет меньше по кому стрелять.
2. охота на 16 дней открывается, думаю все можно застать.

на 99,9% - присоединяюсь к такой постанове!

Слава, рад что наши мнения совпадают!а учитывая твою географию охот, можно многим в пример ставить, как при желании можно догнать прелеты дичи по регионам ;)

Назад
Сверху Снизу